Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Одно упало - четыре следующие. Как в Северодвинске уничтожают деревья

ЖКХ: 01.06.2018 20:06 Просмотров: 2632

История с упавшим тополем на улице Карла Маркса, как и ожидалось, получила продолжение. Нет, северодвинские спасатели не извинились за странное поведение своих коллег. Зато «Беломорканал» установил причины, по которым рухнуло одно из пяти больших и здоровых деревьев – корни всех этих тополей старательно подрубили строители при благоустройстве (как это ни странно) территории.

" data-title="Одно упало - четыре следующие. Как в Северодвинске уничтожают деревья">
 


История с упавшим тополем на улице Карла Маркса, как и ожидалось, получила продолжение. Нет, северодвинские спасатели не извинились за странное поведение своих коллег. Зато «Беломорканал» установил причины, по которым рухнуло одно из пяти больших и здоровых деревьев – корни всех этих тополей старательно подрубили строители при благоустройстве (как это ни странно) территории.

Выяснилась также позиция подрядчика, ответственного за устройство новой автобусной остановки и тротуара вдоль неё, а также асфальтированной автопарковки, - всё это в районе ТЦ «Макси», со стороны улицы Карла Маркса. Руководитель организации заверяет муниципалитет, что подрубили корни тополей (чем нанесли серьёзный вред зелёным насаждениям и создали потенциально опасную ситуацию на дороге, поперёк которой практически в любой момент может рухнуть оставшиеся четыре больших дерева), подрубили – «неустановленные личности». Вы серьёзно?? Может, ещё расследование начинать???

Вместе с этой крупной проблемой есть несколько попутных, помельче, но также актуальных. К примеру, большая территория, прилегающая к устраиваемой парковке, используется строителями как место для свалки мусора. Под сломанными акациями и повреждёнными берёзами – завалы из песка, бетонных обломков, другого строительного хлама. Почему он не вывозится с объекта, как это должно быть?

БК представляется, что названные детали беспорядка, бесчинства и безответственности способны вызвать справедливый гнев главы администрации Северодвинска. Однако тут Игорю Скубенко, возможно, придётся выбирать между модным пристрастием к супермаркетам и горячей любовью к деревьям: в том и другом недавно были поводы убедиться.

Пока же «Беломорканалу» известна лишь реакция профильной структуры муниципалитета, ибо сегодня мы осмотрели место «тополепада» вместе с начальником отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилией Элимелах. Неоспоримо: городской территории и его же озеленению необдуманными действиями строителей нанесён заметный ущерб. Который виновники как-то не спешат восполнять, да и признаваться в нём не торопятся. Несколько суток прошло, а упавший и распиленный на части тополь никто не вывозит, как и вывернутый из земли пень с корнями. Остальные четыре дерева, видимо, оставлены до следующей грозы и роковых порывов ветра. И следующих ЧП.

Пока неизвестно, как будет наказан, и будет ли, провинившийся подрядчик? Как расценят его действия, что обяжут сделать в качестве компенсации? По норме, минимум – должен высадить и вырастить 10 новых деревьев взамен пяти (минимум) загубленных. К сожалению, у городского отдела экологии и природопользования нет властных полномочий, а у руководителя – громового голоса, чтобы ситуация была исправлена быстро, качественно и во всей полноте.

Виновник останется безнаказанным?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)04.06.2018 15:43
Корни строители отрубили исключительно из благих побуждений. Чтобы не мешали тротуар делать. Да немного не додумали, чем это может кончиться. Как говорил т.Черномырдин-"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
Сообщить модератору
Gazov
#3 Gazov (c нами очень давно)04.06.2018 10:05
БК установил причины,,, полагаю надо сертификат, либо лицензию выдать Редакции БК по установлению причин падания деревьев
Сообщить модератору
офигевший...
#2 офигевший... (c нами очень давно)04.06.2018 08:53
Вот интересно, если бы на Беломорканале не было бы новости про упавшее дерево, отдел природопользования администрации вообще возбудился бы по поводу фактического повреждения деревьев?
Сообщить модератору
Gulli Foyl
#1 Gulli Foyl (c нами очень давно)01.06.2018 20:28
а как вы думали? конечно останется
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Ray49
    Ray49
    7 х 22 ( + 2 х 6 ) = 166
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • Billy
    Billy
    7 х 14 ( + 2 х 8 ) = 114
  • raex
    raex
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 12 ( + 2 х 4 ) = 92
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+