Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Компанию по управлению отходами заподозрили в непрофессионализме

ЖКХ: 13.03.2018 19:30 Просмотров: 812

 


Юристы группы компаний «Чистый город» проанализировали конкурсную документацию, представленную компанией-конкурентом АО «Управление отходами», и обнаружили два грубейших просчета в подборе документов по критериям мощности и экологичности.

 

Критерий мощности – «возможность осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию или захоронению ТКО в объеме не менее 10% от годового объема образования твердых коммунальных отходов». Компания подтвердила этот критерий паспортами на «котлы отопительные водогрейные КВТ(м)-0,35 и КВТ(м)-0,6» вместо технической документации на оборудование, используемое, например, на полигонах или сортировках с указанием его мощности.

Эти агрегаты проходят в конкурсной заявке конкурента и по критерию «экологичность». При этом обозначены они, как «оборудование, позволяющее производить технологическое воздействие, направленное на снижение негативного воздействия на окружающую среду в отношении ТКО». Тем временем в паспорте изделия содержатся совсем другие данные о назначении – «Предназначен для отопления и ГВС (горячего водоснабжения) жилых и производственных помещений».

Если данное оборудование действительно способно решить проблему с отходами, то в составе документов к оборудованию обязательно должны содержаться технические характеристики, данные об экологической безопасности агрегата, а также санитарно-эпидемиологические заключения на его использование. Однако в составе заявки таких документов не оказалось.

Вместо решения об одобрении крупной сделки в отношении обеспечения заявки и исполнения обязательств по соглашению с региональным оператором (Постановление №881 от 5 сентября 2016 г) компания «Управление отходами» предоставила одобрение самой сделки (соглашения), что не предусмотрено ни законом, ни условиями конкурса.

Кроме того, специалисты АО «Управления отходами», по всей видимости, «запутались» в документах, определяющих местонахождение одного и того же объекта Концессионного соглашения. Так, в приложении 2 Концессионного соглашения адрес 1 карты полигона значится по адресу: Чувашская Республика, город Новочебоксарск, ул. Промышленная. А в дополнительном соглашении от 29 августа 2017 года этот же объект вдруг «перемещается» на проспект Шоршелский, вл.16, 16 а. В выписке из Государственного реестра прав на недвижимое имущество адрес ранее указанного полигона снова меняется: проспект Шоршельский, вл.16б. Установить по данным документам, об одном ли объекте идет речь, не представляется возможным.

Нашли юристы изъяны и в правоподтверждающей документации. Например, в акте приема-передачи имущества по Концессионному соглашению отсутствует идентифицирующая информация по мусоросортировочной линии: не указана мощность объекта и модели оборудования.

Таким образом, юристы Группы Компаний «Чистый город» убеждены, что специалистам АО «Управления отходами» не удалось собрать квалифицированную заявку. Представленные документы содержат неполные и недостоверные сведения, что, в соответствии с правилами проведения конкурсного отбора, должно привести к отстранению участника от дальнейшего участия в конкурсных процедурах.


Комментарии  

bolt - bolt
#1 bolt - bolt (c нами очень давно)13.03.2018 19:53
Дык и сейчас % 10 идёт в переработку,а остальное на свалку отправляется.А котел водогрейный это обыкновенная паровая машина,работающая на сжигаемом мусоре.А где фильтры?!
Легче модули для сжигания установить на ТЭЦах Северодвинска,Архангельска , Новодвинска и сжигать на местах,а не перегружать и так разбитую инфраструктуру.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 16 ( + 2 х 16 ) = 144
  • одиночка - пилигрим
    одиночка - пилигрим
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+