Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Как переехать, если в дом не пускают?! В Северодвинске нарушают права жильцов

ЖКХ: 29.09.2017 15:04 Просмотров: 1758

 


В одну из новостроек города корабелов, Морской 63, возведённую по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, упорно не пускают новосёлов. Горожане негодуют: переехать быстро не получается, квартплата идёт за оба жилища, а в новый дом можно попасть только на каких-то странных условиях.

Как рассказала «Беломорканалу» одна из жительниц нового дома, Марина Власенко, для неё странная эпопея началась в понедельник, 25 сентября, но не закончилась и сегодня, 29-го. Всё, чего удалось добиться настойчивым жителям – чтобы им выдали ключ от навесного замка.

Да, на входных дверях в подъезд отчего-то висит навесной замок. Не работает домофон? Недостроен подъезд или дом (когда власть уже отчиталась о его сдаче в эксплуатацию)? Что не так с новостройкой?

Это выяснить не удалось. Зато Марине Викторовне удалось выяснить за несколько дней, что определённо что-то не так в поведении обслуживающей дом организации:

«Вчера мне было сказано: «Завтра – пятница, а нас только двое. Мы вообще не придём на ваш дом, нам некогда!» Разговаривать с людьми в ЖЭУ на Морском, 56 вообще не умеют. Они, наверное, забыли, что они – нас обслуживают, за что мы им и платим деньги».

Чтобы получить ключи от своих квартир, жильцам было выставлено условие: записаться заранее. Хотя при подписании договора найма жилья ни о каком «заранее» речи не было – в любой момент!

«Но работники ЖЭУ никогда не считаются с жильцами и теми, кто хочет заехать. Мне они назначили время, очень неудобное для меня: 14 часов. То есть, с понедельника я ждала по четверг. В четверг мне выдали ключи, но сказали: «В подъезд вы не зайдёте: на дверях висит навесной замок. Попасть в подъезд можно будет только тогда, когда въедут две или три квартиры».

Мастер Ольга Дернова, рассказывает Марина Викторовна, оказалась жестокой ключницей и после того, как появились искомые другие переезжающие семьи. Мастер, видимо, не желая нести ответственность за имущество в подъезде, замочек на него и навесила: «Я вам разрешу заходить в подъезд один раз в день по одному часу днём, в рабочее время».

"Квартира - ваша, только я вам её не дам!"

Примечательно, что сходная «замочная» история и в других подъездах дома на Морском, 63.

Все эти «подарки» вынудили новосёла написать заявление в городскую администрацию. Сегодня, 29 сентября, Марина Власенко получила ответ, для чего вновь потратила своё рабочее время. Выяснилось, что руководитель СМУП «Жилищно-коммунальный трест-1» Игорь Самойлов был оповещён о ситуации, и он распорядился, чтобы мастер Дернова выдала жильцам двух квартир ключи от навесного замка.

Неурядицы Игорь Владиленович пояснил опасениями за сохранность имущества. Так, может быть, вовремя надо было требовать подрядчика ставить на входах в новые квартиры не картонные, а настоящие двери? Почему за странную экономию одних платят другие?

Чуем мы, ещё эта история не закончилась – а пора начинать новую – про эти самые картонные двери. Во всех пяти северодвинских домах, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Помножьте-ка стоимость такой «картонки» на общее количество входных дверей в квартиры. Похоже, кто-то неплохо «сэкономил», установив фикции из двп под видом филёнчатых дверей.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

охотник - охотник
#2 охотник - охотник (c нами с 14.10.2014)30.09.2017 11:02
А Игорь Владиленович опять рулит, его же отстранили за судимость?
Сообщить модератору
Наблюдатель - Наблюдатель
+1 #1 Наблюдатель - Наблюдатель (c нами очень давно)29.09.2017 16:19
Совсем недавно с этим домом висел предвыборный плакат с лозунгом «Будет Порядок!». Или выборы закончились и лозунги забыли? Чем занимается депутат по округу , портфели делит и празднует победу?
Пора работать !
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 27 ( + 2 х 19 ) = 227
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 19 ( + 2 х 19 ) = 171
  • Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    7 х 16 ( + 2 х 25 ) = 162
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 12 ( + 2 х 5 ) = 94
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 10 ( 0 ) = 70
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+