Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Школа № 10: «Не работает столовая? Это - временная проблема»

ЖКХ: 06.09.2017 17:16 Просмотров: 3868

отчитался в полной готовности школ города к 1 сентября. 10-й, морской кадетской школы разговор не коснулся, и теперь понятно, почему: ремонт её помещений продолжается до сих пор. Не парадная информация, короче. Такое расскажешь - ещё выговор влепят или штраф вкатят!

" data-title="Школа № 10: «Не работает столовая? Это - временная проблема»">
 


Не так давно начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа красочно и многословно, как он любит, отчитался в полной готовности школ города к 1 сентября. 10-й, морской кадетской школы разговор не коснулся, и теперь понятно, почему: ремонт её помещений продолжается до сих пор. Не парадная информация, короче. Такое расскажешь - ещё выговор влепят или штраф вкатят!

Читатель «Беломорканала» сегодня, 6 сентября, рассказал нам, что в десятой школе не работает, и ещё некоторое время не будет работать столовая. И не только она. Причина – затянувшийся большой ремонт нескольких школьных помещений, из-за чего, в частности, в школе сейчас повышенная влажность.

Посетив учебное заведение, корреспондент БК убедился: всё так и есть. Строители заканчивают капитальный ремонт кровель над зданием, в котором расположены столовая и актовый зал (буквально сегодня работы принимает комиссия).

Продолжается ремонт крыши над одним из переходов, и в самом разгаре - работы по монтажу теплоизоляции над бойлерной (а после там ещё предстоит настелить кровлю), где когда-то также размещался печально известный в своё время школьный бассейн.

Как удалось выяснить «Беломорканалу», заказ на капитальный ремонт поступил из городского управления образования. Затянулись работы по той причине, что здание школы, в советское время возведённое за рекордные несколько месяцев (!) имело в себе скрытые огрехи. Которые проявились недавно, при первом после строительства(!) ремонте.

В частности, когда рабочие вскрыли старую кровлю и теплоизоляцию над актовым залом и столовой, оказалось, что металлические основания крыши практически сгнили. Их замена с последующим полным ремонтом кровли и затянули сроки выполнения работ. Так, в столовой ещё только начинают смывать старую побелку, чтобы потом начать окраску.

Чтобы решить задачу с питанием школьников, можно было начать водить (возить) их в столовую другой школы. Либо – сокращать продолжительность уроков и перемен между ними, что и сделано в "десятой" сейчас. То есть, даже если школьнику предстоит посетить 6 уроков, освободится он, чтобы пообедать дома, не позже часу дня. Но не у всех детей сейчас 6 уроков в школьной программе.

На фото выше хорошо видно, что в серьёзном ремонте нуждается и крыша над основным, учебным зданием школы. Ремонт продлят ещё дольше?

Ремонт школьной столовой планируется завершить в ближайшие дни, срок окончания всего ремонта помещений – середина сентября.

Вот тогда-то, может быть, к учебному году будут готовы действительно все северодвинские школы. Тогда-то и можно будет "домывать", Сергей Григорьевич.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Belka29 - Belka29
+1 #1 Belka29 - Belka29 (c нами очень давно)06.09.2017 18:02
Да, так и есть...наши дети не кушают, уроков физкультуры нет, но зато как директор школы на линейке 1 сентября благодарил руководство и нынешнего депутата за ремонт...а с потолка капало(грустно все это, руководители довольны, а страдают дети, кровля течет уже который год, это факт, и неужели за столько лет нельзя было занятся зданием...печалька
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Наблюдатель - Наблюдатель
    Наблюдатель - Наблюдатель
    7 х 1 ( + 2 х 1 ) = 9
  • Большой - Большой
    Большой - Большой
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Джеймс - Джесси
    Джеймс - Джесси
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+