Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Арсенал

Северодвинск: горячей воды нет, зато есть тёмная история

ЖКХ: 05.09.2017 18:01 Просмотров: 3381

 


Большую часть северодвинского жилфонда подключили к горячему водоснабжению, после гидравлических испытаний, 25 августа. Но в одном из дворов города, проспект Ленина – улицы Полярная, Торцева и Первомайская, где живёт не одна сотня горожан, горячей воды нет до сих пор. Нет и информации, по какой причине это происходит: жильцам вразумительно не отвечают ни коммунальщики, ни управляющая компания. Что самое примечательное, всё время до 4 сентября не в курсе происходящего была и городская администрация.

Что воды в квартале нет – сообщили муниципальной власти мы. 4 сентября, в понедельник. Поведали и о том, что жильцов не одну неделю все инстанции определённо «динамят». В ответ на наше сообщение - лишь удивились и развели руками.

Корреспондент БК отправился в отключённый двор по заявке читателя нашего сайта в воскресенье, 3 сентября. Тогда как начало этой истории было чуть ли не на месяц раньше. Вот оно, в обращении читателя в нашу редакцию:

«Что-то темнят в городе с горячей водой: третью неделю на Торцева,28 (новостройка) её нет, и не предвидится, и никакой информации нигде, никаких объявлений в подъездах. Будто бы и ничего не случилось.

При этом, была планёрка у мэра сегодня, 1 сентября, на эту тему. При этом в администрации якобы не в курсе, и трубку бросают. Не отвечают толком по этой ситуации нигде.

Разберитесь, что за хрень? Позор, а не страна, унижение личности сплошное. Покажите город на "загнивающем западе", где воду отключили хоть на один день!».

По мнению нашего читателя, отсутствию воды может быть несколько причин, и, раз скрывают, то что-то точно нечисто. То ли подключение новостроек, и им так выгоднее держать квартал отключённым. То ли чей то "косяк".

Примечательно, что «Севгортеплосети», отчитываясь в работе, заявили, что «Целыми кварталами без воды Северодвинск уже не остаётся». Точнее, с таким заявлением, ссылаясь на энергетиков, 21 августа выступило городское ТВ: «Как сегодня сообщило руководство городских тепловых сетей, преимущественно повреждения находятся в старой части города. Самые крупные разрывы - на Профсоюзной-Ленина, и на улице Республиканской. Устранить неполадки энергетики должны до 28 августа, это крайний срок подачи воды в жилые дома. По информации ТГК-2, ремонтные работы ведутся согласно графика, и в необходимые сроки укладываются».

То есть, если обещано было сделать до 28 августа – почему же до 3 сентября целый жилой квартал, как-то выпавший из героических сводок коммунальщиков, оставался без горячей воды?

Из всей информации, что удалось обнаружить на месте, (на информационных стендах у подъездов и в подъездах ничего нет, кроме начала предвыбороной агитации) – лишь одно небольшое объявление рядом с раскопанной магистралью на Первомайской. То есть – очень далеко от жилых домов.

И в том объявлении – тоже ни слова о горячей воде: речь идёт о ремонте тепловых сетей. Которые, кстати, тоже неизвестно - закончатся ли в указанный срок 11 сентября, то есть в ближайший понедельник. Прецеденты минувшим летом уже были. Судя по указанным выше данным - с той же организацией. 

Может, ремонт участка магистрали никак и не связан с горячим водоснабжением жилого квартала?

История и в самом деле выходит какая-то запутанная.

Будем разбираться.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29 


Комментарии  

ram85 - ram85
#1 ram85 - ram85 (c нами с 02.02.2015)05.09.2017 20:36
ТГК линчевать надо!!!! И врут каждую пятницу на планерке у Лобачева. И подрядчик архангельский, в прошлом году накосячил на других объектах Северодвинска. Мудаки
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Наблюдатель - Наблюдатель
    Наблюдатель - Наблюдатель
    7 х 1 ( + 2 х 1 ) = 9
  • Большой - Большой
    Большой - Большой
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Джеймс - Джесси
    Джеймс - Джесси
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+