Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Северодвинске лифты на газонах будут расти, как грибы

ЖКХ: 17.08.2017 13:49 Просмотров: 4272

 


В фонде капитального ремонта по поводу судьбы новых северодвинских лифтов ничуть не переживают. «Ну и что, что ржавеют? Это же - железки» - ответил в комментарии «Беломорканалу» руководитель фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области Александр Бараев.

 

Как и было обещано, БК получил комментарий от фонда. Очень бодрый и позитивный. Так что напрасно, прозвучало в частности, мы «поднимаем волну» в Северодвинске. Тогда как известно, что работа фонда вызывает вопросы в городе, и не только у СМИ.

Александр Викторович в ходе беседы сравнил лифты… с автомобилями: «Вы же не переживаете, допустим, что машина у вас остаётся на улице, и потом не сможет ездить? Вот и с лифтами всё в порядке. Практика в разных регионах показала, что элементы лифтов не боятся атмосферы. И никакая электроника не испортится. Вообще, где вы там её видели, электронику?».

То есть, лифты «загорают» на травке не только в Северодвинске, а и по всей стране. Ну, богатая же Россия у нас, а особенно богаты жильцы многоквартирных домов, раз до сих пор нигде и ни у кого вопросов по поводу такого содержания нового оборудования не возникало. Все спокойны.

По словам Александра Бараева, лифты целенаправленно, по договору с подрядчиком, которым является  завод-изготовитель, привозят к подъездам заранее. Чтобы не тормозить ход работ. И до конца августа в Северодвинск должно быть доставлено порядка 100 подъёмных механизмов. Так что через неделю - другую лифтов у северодвинских подъездов будет, как грибов в лесу в хороший сезон, или как гуталина у того самого дяди с фабрики…

Монтаж оборудования предполагается до конца декабря. Страшно представить, но вдруг да новые лифты поэтому собираются испытывать не только летним дождём, но и осенним снегом?

По части рабочих Александр Бараев всё с тем же спокойствием подтвердил: да, на объектах работают армяне, сотрудники Щербинского завода. Но не потому, что армяне, а потому, что они – опытные специалисты, представители своеобразной «лифтовой» династии в третьем и четвёртом поколениях.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

аксакал
+1 #1 аксакал (c нами очень давно)17.08.2017 17:22
В доме где ЗАГС у каждого подъезда штабеля ящиков с оборудованием для замены лифтов. Интересно, сколько они там лежать будут ? Уголки лежат доступно - бери, не хочу.
Сообщить модератору
989764
#2 989764 (c нами с 18.03.2016)18.08.2017 23:13
хех, уголки..до конца декабря тама и пресловутой "электроники" не останется, с помощью бездомных лиц..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • raex
    raex
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
  • bolt
    bolt
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
  • Dimusik
    Dimusik
    7 х 1 ( + 2 х 1 ) = 9
  • Губка Боб
    Губка Боб
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+