Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Ремонт отопления в северодвинском доме на Ленина 16/1 продолжается

ЖКХ: 10.08.2017 17:40 Просмотров: 847

 


Почти закончен монтаж «верхнего разлива», на днях рабочие приступили к замене «нижнего разлива» системы отопления большого старого дома. Как это ни странно, очередным препятствием своевременной замены «стояков» отопления стали хозяева, точнее, хозяйки некоторых квартир.

 

Как отметил в комментарии ИА «Беломорканал» прораб Северо-западной строительной корпорации Дмитрий Гомзяков, некоторые старушки принимают бригаду строителей за банду, и поэтому боятся открыть дверь. Другие упорно не отпирают потому, что сами уже поменяли систему отопления, либо сделали дорогой ремонт - а тут грязные трубы и всё такое.

Есть и такие квартиры, что стоят пустыми и закрытыми. Наконец, в одной из квартир обнаружилась самовольная врезка в систему отопления: хозяева пояснили самодеятельность тем, что одна из стен у них промерзала – вот и решили усилить обогрев. При этом большинство жильцов настаивают на том, чтобы ремонт был проведён.

Ещё одна проблема, тормозящая общий ход работ, в том, что арендаторы или собственники помещений на первом этаже старой пятиэтажки и в её подвале не хотят пускать туда рабочих. Трудности возникли с одним из магазинов и с почтой. С последними вопрос уже решили, а вот магазин упирается до сих пор.

На сегодня во всех лестничных клетках дома убраны старые стояки отопления, начинается монтаж новых. Там же установят новые радиаторы.

На общие сроки окончания работ существующие трудности принципиально не влияют: менять стояки в квартирах можно будет и в сентябре, после запуска теплоносителя в систему отопления. Поэтому, возможно, прежние страхи о срыве сроков ремонта были преувеличены.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Просто читатель - Просто читатель
+1 #6 Просто читатель - Просто читатель (c нами очень давно)11.08.2017 10:29
"...некоторые старушки принимают бригаду строителей за банду,..." При внешнем виде некоторых рабочих, их действительно можно принять за банду.

А по поводу "капитального" ремонта...
У нас как обычно. Лучшее враг хорошего.

Вы посмотрите, как сделан кап.ремонт системы электроснабжения. По стене дома во дворе теперь проходит кабельная трасса. Если бы была сделана аккуратно, еще можно понять. А как сделана разводка внутри подъездов? Что такое измерительные инструменты работники , которые делали этот "кап.ремонт" вообще наверно никогда не слышали. Когда им говорили, что сделано криво-косо. Они отвечали: "5 сантиметров? Дак ведь почти не видно. Ведь это же в подъезде. Подумаешь. Вам бесплатно делают. Будьте довольны...." Разве бесплатно?
Естественно многие жильцы таких "электриков" (которые, кстати, часто были под градусом) пускать к себе в квартиру не хотят.

Далее, ремонт крыши. Во- первых его делали лет 10 назад. Делали сначала одна, потом другая контора... Крыша, как была с прогибом, так и осталась. Последняя контора вроде сделала получше. Но, прогиб стропил так и остался. Водосточные трубы поменяны частично. Воронки этих труб поставлены так, что вся вода, даже при очень маленьком дождике, льётся мимо. Невозможно выйти из подъезда. Вода ипроходит через половину труб. По весне, с таким водосливом, сосульки будут несколько метров.

Вообще по работам. Ремонт холодного водоснабжения НЕ ЗАПЛАНИРОВАН. Хотя это самая главная проблема дома. Выше 3-го этажа почти у всех вода еле идет.А на 5 и 6 в часы пик холодной воды вообще нет.
Ремонт канализации, также, не запланирован. Очень часто происходит засорение канализации и стоки растекаются в подвале.

По поводу контор, которые производят ремонт. Все они состоят только из руководства, немного инженеров, и может быть прорабов. Сами рабочие, все наняты только на эти работы со стороны. Наверное, ни у одной из контор, которые производят этот "капитальный" ремонт нет своих электриков, сантехников, плотников и т.д.
Сообщить модератору
Osta - Osta
#5 Osta - Osta (c нами очень давно)11.08.2017 09:19
Дома в этом районе - жуть: все облезлое, на стенах трещины, окна в подвалы забиты какой-то фанерой, на последней фото видна арка - там яма гигантская при въезде, грязища, кстати, именно в этом доме была приличная трещина, интересно, по уму сделали или как обычно зашпаклевали?
Сообщить модератору
klerk - klerk
+1 #4 klerk - klerk (c нами очень давно)11.08.2017 00:39
сардак выполняет, поляков принемает unsure
Сообщить модератору
Мишаня - Михаил
#3 Мишаня - Михаил (c нами с 25.07.2017)10.08.2017 23:41
Обогрев 1 секции чугунной батареи составляет 1 м2.Здесь 7-ми секционные батареи.Интересно, в какие по площади комнвты они собираются их присобачить?Если бы мне предложили такой капитальный ремонт, то я бы тоже послал по известному адресу таких ремонтников
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)10.08.2017 21:33
Это новые радиаторы.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#1 bolt - bolt (c нами очень давно)10.08.2017 19:31
На фото радиаторы -то не новые,подмандили старую чугунину,испытали и покрасили,для лестничных площадок сойдет,а в квартирах жильцы хотят и ставят биметаллические,красивыЯ)...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 28 ( + 2 х 19 ) = 234
  • мишка - гризли
    мишка - гризли
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 14 ( + 2 х 26 ) = 150
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 13 ( + 2 х 36 ) = 163
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 12 ( + 2 х 6 ) = 96
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+