Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Стройка-пожиратель» плодится в Северодвинске

ЖКХ: 08.08.2017 11:04 Просмотров: 1272

на другом городском пустыре, на улице Коновалова. И теперь змеёныши-вредители вылупляются на свет на морском острове, и начинать гадить. Только по счастливому стечению обстоятельств за прошедшее воскресенье, 6 августа, никто из детей не провалился в размытый, осыпающий котлован стройки рядом с домом № 57 по улице Октябрьской.

" data-title="«Стройка-пожиратель» плодится в Северодвинске">
 


Не иначе, как Годзилла успел отложить яйца на когда-то не застроенном пустыре на Яграх, прежде чем самому залечь на другом городском пустыре, на улице Коновалова. И теперь змеёныши-вредители вылупляются на свет на морском острове, и начинать гадить. Только по счастливому стечению обстоятельств за прошедшее воскресенье, 6 августа, никто из детей не провалился в размытый, осыпающий котлован стройки рядом с домом № 57 по улице Октябрьской.

Также исключительно по счастью детская любознательность не завела никого из гуляющих без присмотра детей в открытый и неогороженный канализационный люк,

или в ничем не закрытую широкую и довольно глубокую ёмкость для отстоя воды, водружённую прямо на детской площадке.

Как говорят наиболее осведомлённые жильцы ягринского дома, часть детской площадки стройка «съела» по договорённости между подрядчиком и управляющей компанией.

Правда, часть площадки до начала строительства была запущена, но теперь строительный забор и опасные рабочие ёмкости зашли и на действующую детскую площадку.

Дом достроят, территорию вроде как обещали облагородить целиком.

Правда, другие жильцы ничего о таком договоре не слышали. Как и не видят, чем именно была обеспечена безопасность детей рядом с домом, когда провал в размытый водой котлован стал осыпаться уже на детской площадке.

Охрана объекта клятвенно уверяла, что всё под контролем, и опасная зона была огорожена. Подрядчик, который наверняка в курсе всего происходящего, прокомментировать опасную ситуацию не приехал – воскресенье же!

Вот пока и остаётся винить во всём подлых годзилловых отпрысков – они же такие, гады: лишь бы напакостить да погубить.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Billy - Bones
#1 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)09.08.2017 01:43
Когда я был ребенком, Ягры активно строились. Наша любимая забава была поиграть на стройках, чем создавали серьёзные хлопоты сторожам. При этом надо было и им не попасться, и придти домой без следов тамошнего пребывания, ибо отец по побелке на спине или мастике на руках понимал, где "гулял" ребенок, а это было намного страшнее сторожа. Строящихся домов было много, как и детей на них, но я не помню ни одного погибшего или покалечившегося, хотя молва по округе в отсутствии телефонной связи (про мобильную вообще молчу) разносилась гораздо быстрее. А мы же еще и патроны от строительного пистолета рвали!
Дети не дебилы, такие вещи, что на фото, раньше взрослых замечают. А за самых маленьких, за тех,кто еще не понимает ничего, смотрели старшие или родители. Меры безопасности были, мягко говоря, намного проще, чем сейчас.
И, самое главное, все от мала до велика понимали, что строительство - это благо для горожан, долгожданная радость.
А сейчас, когда через треть века строительной "тишины" строятся не десятки, а какой-то один дом, у нас только негатив сплошной.
Да, важно обращать внимание на технику безопасности.
Но на БК это больше похоже на травлю новостроек - нашего будущего.

* за теми
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    7 х 75 ( + 2 х 126 ) = 777
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 55 ( + 2 х 36 ) = 457
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 37 ( + 2 х 50 ) = 359
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 23 ( + 2 х 23 ) = 207
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 21 ( + 2 х 22 ) = 191
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+