Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинск: от оградок и общественных туалетов на улицах до освещения во дворах

ЖКХ: 03.04.2017 15:16 Просмотров: 961

 


В городе корабелов состоялась дискуссия журналистов и общественников с представителями управления строительства и архитектуры северодвинской администрации. Участники импровизированного «круглого стола» за неполные два часа встречи коснулись самых разнообразных тем. В частности, представители СМИ напомнили муниципальной власти, что «депутатские» детские и спортивные городки уже надоели жителям Северодвинска.

Началось обсуждение 31 марта с темы оград, установленных на улицах города где - ради красоты и стиля, но большей частью – ради безопасности горожан.

«Стиль – наше все!»

Особенно напирали от СМИ приверженцы идеи «Северодвинск – младший брат Ленинграда» по поводу отсутствия стратегии и общего стиля тех оград, которые сейчас установлены вдоль тротуаров или по краю проезжей части. Даже прозвучало заявление, что куда-то пропали с проспекта Ленина исчезнувшие фигурные решетки на арках вдоль жилых домов. Низенькие декоративные оградки из чугуна остались, да – сходите хоть сами, постучите по чугуну! Ну, разве что, местами эти декоративности покосились или в землю врастать начали – неплохо было бы и подправить. А вот куда подевались решетки из арок?

А что разного стиля – так и не было никогда единообразия на северодвинских улицах: рядом с черными чугунными коротышками на Плюснина, к примеру, как стояли раньше, так и стоят ограждения попроще, сваренные из труб и покрашенные. Вокруг некоторых школ и детского парка были бетонно-ажурные заборы, а в "деревянных" дворах - деревянный же штакетник.

Представители муниципалитета отвечали, конечно, не так полемично. Но тоже дали понять, что ограды ставят (какие и как придется) подрядные организации. Городская власть, дескать, тоже заинтересована в том, чтобы было и красиво, и безопасно, но единого требования действительно нет, а предложения к исполнителям работ носят рекомендательный характер. Кстати, скоро сотрудники управления отправятся в ежегодный рейд по улицам Северодвинска, чтобы оценить их состояние и написать подрядчикам письма с просьбами привести город в надлежащий вид. А по части декоративных элементов со стороны городской администрации было отмечено, что сами северодвинцы в своей массе не очень-то радеют за сохранение исторического облика города. 

Остальные «стильные» замечания журналистов пришлись на счет «отреставрированного» памятника первостроителям (что стоит по дороге на Ягры) и фонтана у железнодорожного вокзала, который вскоре тоже как бы не «отреставрировали». Памятник сейчас действительно мало чем напоминает собственный оригинальный вид, а в ходе предстоящей реконструкции как бы не досталось мозаике на упомянутом фонтане. То и другое замечание в управлении строительства и архитектуры взяли на заметку.

Не надо больше «городков»! Дайте – туалеты и освещение!

А вот чего Северодвинску действительно остро не хватает – так это не декораций, а самых необходимых для комфортного проживания и пребывания в городе вещей. Журналисты настаивали: никто из северодвинцев слова против не скажет по поводу ремонта во дворах автомобильных проездов и наружного освещения. Хватит уже городить в каждом квартале однообразные «дизайн-проекты»! Не до «пирожных», когда нужен «хлеб» - обычные добротные условия жизни: дорожки, скамейки, фонари, урны.

И в этот раз, конечно, не обошлось без упоминания злободневной темы общественных уборных. Приближается очередной летний сезон, и зоне отдыха в Ягринском бору как бы вновь не стала грозить участь стать одним большим отхожим местом. А приезжает сюда все больше людей – и для них нужно создавать соответствующие, человеческие условия.

Требование установить в местах массового отдыха в Северодвинске достаточное количество общественных туалетов также было взято муниципалами на заметку.


Комментарии  

кондор - кондор
#2 кондор - кондор (c нами с 09.01.2017)04.04.2017 09:52
Цитирую 0123456789 - Алекс :
"Собака лает- караван идет" - пословица
Уж сколько писали про уникальность города корабелов. Оказывается этот город уникален тем, что в этом городе НЕТ НИ ОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТУАЛЕТА... Просто они здесь ненужны. Каждый житель, каждое заведение общепита, каждый магазин здесь никогда не откажет в предоставлении "очкового места"!!!Надо это бы занести в книгу рекордов Г... lol laugh tongue

ДАЁШЬ КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА!!!! unsure
Сообщить модератору
0123456789 - Алекс
+1 #1 0123456789 - Алекс (c нами с 23.02.2015)03.04.2017 19:33
"Собака лает- караван идет" - пословица
Уж сколько писали про уникальность города корабелов. Оказывается этот город уникален тем, что в этом городе НЕТ НИ ОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТУАЛЕТА... Просто они здесь ненужны. Каждый житель, каждое заведение общепита, каждый магазин здесь никогда не откажет в предоставлении "очкового места"!!!Надо это бы занести в книгу рекордов Г... lol laugh tongue
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • sergey - sergey
    sergey - sergey
    7 х 33 ( + 2 х 27 ) = 285
  • lubitel-myasa-odnoklassniki - любитель мяса
    lubitel-myasa-odnoklassniki - любитель мяса
    7 х 32 ( + 2 х 39 ) = 302
  • Джеймс - Джесси
    Джеймс - Джесси
    7 х 21 ( + 2 х 38 ) = 223
  • Чекист - Чекист
    Чекист - Чекист
    7 х 18 ( + 2 х 12 ) = 150
  • homosapiens - Robinson
    homosapiens - Robinson
    7 х 15 ( + 2 х 29 ) = 163
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+