Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



За холод в северодвинских квартирах энергетики готовы сделать перерасчёт

ЖКХ: 18.01.2017 18:35 Просмотров: 1600

 


Об этом сегодня представители ТГК-2 сообщили в прокуратуре. Энергетики, руководители управляющих компаний города и надзорные органы собрались, чтобы обсудить ситуацию с пожарами на ТЭЦ-1, возможные причины возгорания и их последствия.

По данным энергетиков, рельное снижение температуры теплоносителя было зафиксировано только 5 января. В остальные дни, несмотря на три пожара усилиями двух ТЭЦ удалось удержать необходимые показатели. По крайней мере, это подтверждают представленные надзорным органам графики.

Но ТГК-2 готово сделать перерасчёт платы за отопление и горячее водоснабжение в период с 5 по 9 января. Для этого собственникам, которые уверены, что в их квартирах было холоднее положенного необходимо обратиться в свою управляющую компанию. И хотя по регламенту для перерасчёта необходимы соответствующие акты осмотра жилых помещений, энергетики заверили, что в данной ситуации готовы пойти на уступки, так как в новогодние каникулы на осмотры никто не выходил.

В прокуратуру города с начала года поступило более 30 обращений с жалобами на холод в квартирах при экстремально низких температурах на улице. А вот управляющие организации и городская администрация ни об одной нештатной ситуации прокуратуру в известность не поставила.

Сейчас на предприятии идёт расследование причин возгораний. Основная версия – особенности угля из-за добычи и транспортировки в условиях экстремально низких температур. Версию устаревшего оборудования ТЭЦ-1 энергетики сегодня даже не озвучили. По их мнению, уголь просто замёрз до такого состояния, что стал легко истираться в пыль. Её большое количество и привело к самовозгоранию.

К расследованию так же подключены специалисты Ростехнадзора. Они сегодня пожаловались прокуратуре на то, что не могут получить от ТЭЦ необходимые документы. Предварительные итоги должны быть озвучены уже в пятницу, а на руках у специалистов нет большей части необходимой документации. Представители ТГК-2 объяснили это необходимостью копирования большого объёма документов на бумажном носители. Но в итоге пришли к соглашению выслать документы в электронном виде.

На данный момент последствия пожаров на ТЭЦ-1 устраняются. Один из поврежденных котлов уже запущен, второй будет введён в строй в ближайшие дни.

Подробнее в видеоматериале. 

На видео: заместитель прокурора Северодвинска Антон Филимонов, управляющий директор ТГК-2 Вадим Михайлов, представитель Ростехнадзора Елена Холмова, начальник отдела муниципального жилищного контроля Алексей Туфанов. 


Комментарии  

Инженер
#3 Инженер (c нами очень давно)19.01.2017 20:41
Цитирую molchanoff - Молчанов :
Прокуратура весь прошлый год занималась хрен знает чем. Дороги это понятно. Молодцы. ЖКХ - максимум что сделали - накатанные иски по гнилому жилью.По помойкам прошлись. Ну да, наряды открыли, посмотрели, списали с компов представления. От тех, кто писал, а не списывал.Теперь сидят майор и кап, морды морщат от натуги. То, что ТГК делает пресекать надо было еще в декабре, а не сейчас показуху устраивать!

Набрали по объявлениям...

Или, как сказал один мой знакомый, от пивных ларьков...
Сообщить модератору
molchanoff
+1 #2 molchanoff (c нами с 28.09.2015)19.01.2017 13:00
Прокуратура весь прошлый год занималась хрен знает чем. Дороги это понятно. Молодцы. ЖКХ - максимум что сделали - накатанные иски по гнилому жилью.По помойкам прошлись. Ну да, наряды открыли, посмотрели, списали с компов представления. От тех, кто писал, а не списывал.Теперь сидят майор и кап, морды морщат от натуги. То, что ТГК делает пресекать надо было еще в декабре, а не сейчас показуху устраивать!

Набрали по объявлениям...
Сообщить модератору
borovik
+1 #1 borovik (c нами с 18.01.2017)18.01.2017 22:46
Чет товарищ в усах какую то сказку рассказывает, все виноваты (погода, железнодорожники) только не станция, может ее просто нам отремонтировать (бабло на ремнонты направлять а не иные цели) и персоналу будет комфортней работать и ожогов меньше будет

Можетпроще снять показания с приборов учета в домах и на станциях где есть показания по температуре и сравнить с графиком? Если меньше хоть на градус чем положено то значит перерасчет??? А то бабули так и не получат перерасчетов
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  • raex
    raex
    7 х 9 ( + 2 х 5 ) = 73
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 8 ( + 2 х 5 ) = 66
  • observer
    observer
    7 х 5 ( + 2 х 7 ) = 49
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+