Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



ОНФ о проекте в Шиес: «мнение жителей было проигнорировано, место было выбрано крайне неудачное»

ЖКХ: 06.12.2018 20:24 Просмотров: 1589

ОНФ начинает нещадно критиковать авантюрный проект пока еще губернатора Орлова по превращению Русского Севера в отхожее место. Здравомыслящие люди говорят о том, что необходимо перенаправить столичные отходы на перерабатывающие предприятия в Центральном федеральном округе, у которых недозагружены мощности.

" data-title="ОНФ о проекте в Шиес: «мнение жителей было проигнорировано, место было выбрано крайне неудачное»">
 


ОНФ начинает нещадно критиковать авантюрный проект пока еще губернатора Орлова по превращению Русского Севера в отхожее место. Здравомыслящие люди говорят о том, что необходимо перенаправить столичные отходы на перерабатывающие предприятия в Центральном федеральном округе, у которых недозагружены мощности.

 

В Архангельской области «мнение жителей было проигнорировано, место было выбрано крайне неудачное, а вариант с отправкой отходов на переработку почему-то просчитан не был», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

Он сообщил, что  участок в Архангельской области, где предполагается размещение мусорного объекта, находится в заболоченной местности, что было подтверждено руководством Федерального агентства водных ресурсов на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. 

-  Помимо того, что место для объекта было выбрано крайне неудачно, остается еще вопрос –  кто будет оплачивать транспортировку отходов из Москвы в Архангельскую область? Это является основой при формировании тарифа за вывоз отходов. Получается, что транспортировка мусора на расстояние в 1000 километров, вероятнее всего, будет оплачиваться из кармана москвичей, что приведет к повышению платы за вывоз мусора в разы, это недопустимо», – подчеркнул Миронов.

 По его словам, причинами сложной ситуации с отходами на территории Московского региона являются, прежде всего, недоработки региональных властей: 

- Недавно мы провели мониторинг перерабатывающих предприятий на всей территории России и выявили сотни крупных компаний, которые не привлекаются властями к решению мусорной проблемы в регионах. Всего было выявлено более 300 таких объектов, и больше всего в Центральном федеральном округе – 131. У всех этих организаций недозагружены мощности примерно наполовину. Поэтому логично перенаправить туда основные потоки отходов со столичных контейнерных площадок. Тогда, вероятнее всего, и не пришлось бы отправлять мусор в вагонах на захоронение в Архангельскую область. У нас есть список основных переработчиков, и в ближайшее время мы его отправим компании-инвестору и в правительство Москвы», – приводит слова Миронова пресс-служба ОНФ.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

Билев
#1 Билев (c нами очень давно)06.12.2018 22:06
Вон оно как!
Мы останемся без мусора!
Локти кусать будем!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Ray49
    Ray49
    7 х 22 ( + 2 х 6 ) = 166
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • Billy
    Billy
    7 х 14 ( + 2 х 8 ) = 114
  • raex
    raex
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 12 ( + 2 х 4 ) = 92
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+