Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Депутаты юга Архангельской области взбунтовались против мусорной авантюры

ЖКХ: 08.11.2018 10:07 Просмотров: 1687

первый Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области. В нем приняли участие 27 депутатов. Повод для экстраординарного события – попытки превращения региона во «всероссийскую свалку».

" data-title="Депутаты юга Архангельской области взбунтовались против мусорной авантюры">
 


Накануне в Котласе прошел первый Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области. В нем приняли участие 27 депутатов. Повод для экстраординарного события – попытки превращения региона во «всероссийскую свалку».

 

На Съезд съехались депутаты из муниципальных образований "Урдомское", "Никольское", "Вилегодское", "Беляевское", "Черевковское", "Шипицынское", "Пермогорское", "Приводинское", "Сольвычегодское", а также из Ленского района и Котласа. 

Как отметил спикер Городского Собрания в Котласе Александр Степанов, во все времена народ объединяли трудности. На этот раз гости обменялись мнениями и опытом своих действий, чтобы повлиять на экологическую обстановку в регионе. Обсуждения коснулись сложившейся ситуации в районе железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области; а также законопроекта Архангельской области о перераспределении градостроительных полномочий от муниципальных образований Архангельской области в пользу органов государственной власти Архангельской области. 

По итогам народные избранники единогласно проголосовали за резолюцию, в которой говорится: 

1. «Требуем от органов государственной власти Архангельской области отказаться от размещения на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области отходов в связи с заболоченностью и высокой плотностью водных объектов в районе станции Шиес, а также в связи с тем, что на станции Шиес планируются размещаться отходы из других субъектов Российской Федерации. 

2. Требуем от органов государственной власти Архангельской области не допускать ввоз на территорию Архангельской области отходов из других субъектов Российской Федерации. 

3. Требуем от органов государственной власти Архангельской области проведения на уровне поселений Архангельской области общественных слушаний Проекта областного закона «О внесении изменения в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления».

Требуем от органов государственной власти Архангельской области не принимать областной закон о перераспределении полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления городских (сельских) поселений, муниципальных районов, городских округов Архангельской области и органами государственной власти Архангельской области, так как в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации предусмотрена возможность передачи полномочий по соглашению. 

4. Обращаемся к депутату Архангельского областного собрания депутатов Носареву Александру Николаевичу с просьбой ходатайствовать о показе Фильма «Шиес – оценка эколога» студии «Треугольник» (г. Коряжма) на депутатских слушаниях Архангельского областного собрания депутатов 12 ноября 2018 года дополнительно к показу презентации Проекта «Экотехнопарк Шиес».

 5. Просим органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области достоверно информировать население о сложившейся ситуации на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области. 

6. Поддерживаем обращение жителя города Котласа Архангельской области Завадского Николая Николаевича к Президенту Российской Федерации по поводу строительства объекта, связанного с размещением отходов на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области.

 7. Просим депутатов представительного органа города Котлас организовать следующий Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области».


Комментарии  

bsg - bsg
+1 #1 bsg - bsg (c нами очень давно)08.11.2018 13:23
а где депутатишки Северодвинска?или их это не касается?не надоело просиживать свои зады за деньги наши?кстати.а чем закончилась эпопея нашего "народного артиста" Воронцова?когда они лезут в эти кресла-обещают горы свернуть.только народ на свои уши больше ничего вешать не хочет!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Spectator - Созерцатель
    Spectator - Созерцатель
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • takamisakari - takamisakari
    takamisakari - takamisakari
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • Михалыч - Михалыч
    Михалыч - Михалыч
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+