Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Губернатор Игорь Орлов сформулировал свою позицию по мусороперерабатывающему заводу в Рикасихе

ЖКХ: 04.08.2018 20:06 Просмотров: 2444

 


В Северодвинске на эпохальной встрече губернатора Игоря Орлова с народом много говорили о возможном строительстве мусороперерабатывающего завода в районе Рикасихи. Страсти кипели, эмоций было много, по итогам создали комиссию, в которую вошли и наиболее активные северодвинцы.

 

В состав общественной комиссии по взаимодействию с региональным оператором вошли общественники, врачи, экологи, представители пожнадзора, роспотребнадзора и других контрольных ведомств, депутаты, председатель «Союза садоводов Северодвинска» Пётр Васильев и предприниматель Алексей Кувакин. Записали в ее и ряд человек, пришедших на встречу с губернатором.

После по ситуации подробно высказался в соцсети сам Игорь Орлов. По этой проблеме он сформулировал семь тезисов:

«Недостаток информации порождает слухи, домыслы и страх перед чем-то неведомым. Хочу еще раз официально ответить на вопросы, которые вызывают самые сильные переживания у северодвинцев. 

1) Первое и самое главное: и я, и Игорь Скубенко отдаем себе полный отчет в том, что это серьёзный вопрос, который касается экологии Северодвинска, а значит и каждого жителя города. Если возникнут сомнения в экологической безопасности, разрешения на строительство полигона не будет. Вчера Игорь Васильевич дал слово, что ни одной его подписи не появится ни под одним из документов, если инвестор не докажет безопасность проекта. И я его в этом полностью поддерживаю. 

2) Повторюсь – пока ведутся лишь предпроектные работы, поэтому любая информация о проекте из неофициальных источников – всего лишь слухи и чьи-то домыслы. Вся достоверная информация будет своевременно предоставляться общественной комиссии и распространяться на официальных информационных ресурсах. 

3) Площадка под Рикасихой – лишь один из семи объектов, которые планирует построить компания «ЭкоЦентр» в Архангельской области в рамках концессии по созданию новой системы обращения с отходами в регионе. Никто не говорит о том, что мусор со всей области будет свозиться под Северодвинск. 

4) Инвестор будет создавать экотехнопарк в регионе за собственные средства, а не за счёт областного бюджета.

 5) Планируемый объект – не свалка в привычном нам понимании, а полигон по сортировке и утилизации бытовых отходов. 

6) Действующая северодвинская свалка находится практически в городской черте и регулярно горит. То, что она не заполнена на 100%, не значит, что её нужно продолжать использовать, ведь уже сейчас там есть проблемы. Думаю, не нужно объяснять, что тушение возгораний – это лишь временная мера, а чтобы разобраться с вопросом раз и навсегда, нужны принципиально новые решения. Вместо того, чтобы вкладываться в утилизацию отходов по старой технологии в черте города и продолжать тратить силы и ресурсы на борьбу с дымящей свалкой, намного правильнее построить за его пределами современный новый полигон с возможностью сортировки мусора, чтобы минимизировать количество утилизируемых отходов. Старую свалку при этом необходимо будет рекультивировать. 

7) Когда заходит разговор об экономической целесообразности проекта, речь идёт не о выгоде регионального оператора ТБО, а о разумной тарификации за вывоз и утилизацию мусора. Можно построить полигон в 10, 50 и даже 100 километрах от города – в глухом лесу. Но сначала туда нужно будет проложить дорогу, а затем – регулярно доставлять мусор. Все это скажется на наших кошельках. Если тариф будет слишком высоким, это тоже никому не понравится. Поэтому необходимо найти максимально сбалансированное решение, которое устроит всех». 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Лёва
#9 Лёва (c нами очень давно)06.08.2018 16:46
bolt, а почему ещё не у прокуроров ? зассал?
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #8 bolt - bolt (c нами очень давно)06.08.2018 10:59
Губернатор Игорь Орлов сформулировал свою позицию по мусороперерабатывающему заводу в Рикасихе--Нет тут никакой своей позиции,одни общие фразы типа я за всё хорошее против всего плохого,что помощники-референты ему написали,то и озвучил.Орлов специалист по экологии,гидрогеологии,ботанике,зоологии?По мусорному полигону должны говорить профильные специалисты ,проведя комплексную экспертизу местности.Экоцентр будет проводить экспертизу как получит первые деньги из бюджета Арх.области,так как своих денег у них нет,но на болоте мусорку строить нельзя,это однозначно...
т.Орлов,посмотри www.astrtarif.ru/?id=6334
Инвестиционная программа ООО «ЭкоЦентр» отсутствует
Метод доходности инвестированного капитала или метод индексации при установлении тарифа не применялся.
Ты Соглашение о региональном операторе подписал,не глядя в справку мвд-фсб о этой гнилой конторе Экоцентр?Так это говорит о служебном несоответствии...
Сообщить модератору
Лёва
#7 Лёва (c нами очень давно)06.08.2018 07:56
Цитирую аксакал - аксакал :
Информационная блокада по этому вопросу изначально и преднамеренно была осуществлена, что дала дачникам Рикасихи и П. Васильеву козыри для достижению своих корыстных целей.


Чего несёшь- то, дурень старый)
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+1 #6 аксакал - аксакал (c нами очень давно)06.08.2018 07:34
По большому счёту пришёл народ на встречу с губернатором не столько по пенсионной реформе или мусороперерабатывающему заводу. Поднимался вопрос о том, кто является властью в нашем государстве. Согласно Конституции РФ властью в стране является народ. И без мнения народа частные вопросы решаться не должны. Ни по пенсионной реформе, ни по мусороперерабатывающему заводу.
Позиция губернатора что государственные вопросы не должны решаться на площадях является разумной. Но выходит народ на площади по причине неразумной политике властей. Майдан тому пример. Если у Януковича и его сына на счетах было денег больше, чем в бюджете Украины, то Майдан был неизбежен. Волна протестов по России касательно пенсионной реформы касается всех. Переработка мусора - общегосударственная проблема. Не только Архангельского региона. Сомнительно, например, что мусороперерабатывающий завод в Подмосковье построят где-то на Рублёвке. Так и у нас. Сначала Рикасиху рассмотрели втихаря как место для полигона, а теперь нас обвиняют в незнании вопроса. Информационная блокада по этому вопросу изначально и преднамеренно была осуществлена, что дала дачникам Рикасихи и П. Васильеву козыри для достижению своих корыстных целей.
Сообщить модератору
Valery - Valery
#5 Valery - Valery (c нами очень давно)05.08.2018 21:32
ченский
У вас тоже ошибка.
Это не просто департамент, а Департамент аналитики! Поэтому - с большой!
Сообщить модератору
observer - observer
#4 observer - observer (c нами очень давно)05.08.2018 10:15
Цитирую ченский - ченский :
Записали в ее и ряд человек
******************************
...поржал над грамотеями отдела орфографии и стилистики департамента аналитики бека!


...да там вообще сборище патологических двоечников...
Сообщить модератору
Лёва
#3 Лёва (c нами очень давно)05.08.2018 06:18
Рекультивировать- привести в исходное состояние. Вот ! Полигон нужно строить прямо на свалке, которую этот полигон и булет рекультивировать !
Сообщить модератору
ченский - ченский
+1 #2 ченский - ченский (c нами с 18.07.2018)05.08.2018 00:10
Записали в ее и ряд человек
******************************
...поржал над грамотеями отдела орфографии и стилистики департамента аналитики бека!
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+2 #1 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015)04.08.2018 22:47
вы верите этому треск-аеду .
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • му - Гы
    му - Гы
    7 х 19 ( + 2 х 3 ) = 139
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 11 ( + 2 х 18 ) = 113
  • Drugok1331 - Drugok
    Drugok1331 - Drugok
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • Билев - Билев
    Билев - Билев
    7 х 10 ( + 2 х 4 ) = 78
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+