Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

"А-ля герр, ком а-ля Ягры". В Северодвинске разгорается скандал с «управляйкой»

ЖКХ: 06.06.2018 08:23 Просмотров: 1790

Деятельность управляющих компаний в городе, в плане владения территорией, напоминает деятельность военную. Подконтрольный «кормящий» участок не отдадут ни за что. А жильцам, по большому счёту, всё равно – лишь бы сильно не беспокоили, думать и брать ответственность не заставляли. За что, наверное, и платят - и готовы платить даже больше.

" data-title=""А-ля герр, ком а-ля Ягры". В Северодвинске разгорается скандал с «управляйкой»">
 


Деятельность управляющих компаний в городе, в плане владения территорией, напоминает деятельность военную. Подконтрольный «кормящий» участок не отдадут ни за что. А жильцам, по большому счёту, всё равно – лишь бы сильно не беспокоили, думать и брать ответственность не заставляли. За что, наверное, и платят - и готовы платить даже больше.

Завтра вечером на Яграх ожидается собрание жильцов многоквартирного дома по улице Октябрьской,41. Как выяснил «Беломорканал», собрание собственников жилья в доме 14 мая уже проводила другая компания, так как жильцы этого дома прежде решили выйти из ведения ПЖКО «Ягры» и войти, с июля, под управление УК «Лада». Но не тут-то было: жильцам вновь предложили заключить договор с прежней «управляйкой».

По рассказу представителя «Лады», сам договор с «Яграми», который жильцам завтра предстоит подписывать, им так и не показали. Накануне представитель дома была в управляющей компании, и ей ответили, что документ ещё не готов, и показать не могут. Принесут, дескать, к 7 июня, к очной части, чтобы предъявить его наличие. Как познакомиться с документом, где текста страниц на 50, во время собрания? И как его тогда будут принимать?

ПЖКО «Ягры», к слову, заявляют о себе, как о «группе управляющих организаций», хотя по сути остаются одним целым, с 2010 года фактически сохраняющим свою монополию во всём микрорайоне, за небольшим исключением. В «Яграх» вообще довольно мудрёная схема, которая может заинтересовать специалистов права – пусть они разберутся.

Собрание проводить после состоявшегося собрания другой компании закон не возбраняет. На стороне «новой старой» компании тоже есть свои активисты, есть даже некий «совет дома». Что интересно: они согласны с тем, что на новых условиях старой компании они будут платить уже больше – квартплату повысят в этом году с 29 до 32 рублей. 

Возможно, на завтрашнем собрании будет много шума. Который не утихнет и к 20 июня, дню подсчёта голосов. БК следит за развитием событий.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • тиша
    тиша
    7 х 21 ( + 2 х 22 ) = 191
  • mk
    mk
    7 х 14 ( + 2 х 15 ) = 128
  • raex
    raex
    7 х 13 ( + 2 х 12 ) = 115
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 11 ( + 2 х 11 ) = 99
  • dv
    dv
    7 х 10 ( + 2 х 3 ) = 76
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+