Министр Мурашко наградил врачей Северодвинска знаком «Отличник здравоохранения» за борьбу с коронавирусом

6080
08 Сентябрь 15:42
Сегодня, 8 сентября, в Архангельск с рабочим визитом прибыл глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Рабочий день начался с вручения наград врачам «Отличник здравоохранения» - за организацию и оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19. Два доктора Северодвинской горбольницы №2 – Алексей Халеев и Ирина Халтурина - получили награды из рук Министра.

" data-title="Министр Мурашко наградил врачей Северодвинска знаком «Отличник здравоохранения» за борьбу с коронавирусом">

Сегодня, 8 сентября, в Архангельск с рабочим визитом прибыл глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Рабочий день начался с вручения наград врачам «Отличник здравоохранения» - за организацию и оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19. Два доктора Северодвинской горбольницы №2 – Алексей Халеев и Ирина Халтурина - получили награды из рук Министра.


За многолетний труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения, личный вклад в организацию и оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 врачи Северодвинской горбольницы №2 Алексей Халеев и Ирина Халтурина были представлены к награждению знаком «Отличник здравоохранения». Ведомственную награду вручил докторам в ходе рабочего визита в Архангельск Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Напомним, что с начала июня горбольница №2 Северодвинска стала самым крупным на территории региона ковидным госпиталем: справиться с экстренной ситуацией позволила полная самоотдача медиков.


Врач-терапевт, заведующий отделением неотложной медицинской помощи Северодвинской городской клинической больницы № 2 СМП Алексей Николаевич Халеев трудится в сфере здравоохранения свыше 31 года. В период острой эпидемиологической ситуации в Северодвинске доктор в числе первых медицинских работников добровольно принял личное участие в проведении первоочередных мероприятий по противодействию распространения COVID-19. С этой целью Алексей Николаевич был переведен на должность врача приемного отделения инфекционного отделения больницы, в кратчайшие сроки обеспечив прием пациентов в инфекционное отделение. В период пандемии коечный фонд инфекционного отделения и штат отделения увеличились в несколько раз.

На фото: врач-терапевт, заведующий отделением неотложной медицинской помощи Северодвинской городской клинической больницы № 2 СМП Алексей Николаевич Халеев и Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

 

Врач-инфекционист инфекционного отделения Северодвинской городской клинической больницы № 2 СМП Ирина Халтурина работает в сфере здравоохранения Архангельской области свыше 23 лет. Является дублером заведующего инфекционным отделением. Летом 2020 года в связи с обострением эпидемиологической ситуации доктор возглавила вновь открытое 2-ое инфекционное отделение. В экстренной ситуации, связанной с введением карантинно-ограничительных мероприятий, Ирина Валерьевна смогла в кратчайшие сроки обеспечить функционирование отделения. Для обеспечения качества оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 Ириной Валерьевной успешно осуществляется координация и взаимодействие всех служб больницы: лаборатории, рентген-отделения, стерилизационной и др. Выполняя свой врачебный долг, с первых дней распространения пандемии Ирина Халтурина обеспечила выполнение первоочередных мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 на территории МО «Северодвинск».

 

На фото: врач-инфекционист инфекционного отделения Северодвинской городской клинической больницы № 2 СМП Ирина Халтурина и Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

 

Поздравляем северодвинских докторов с заслуженной наградой!


Сегодня Министра Мурашко ждут в больницах столицы Поморья, на Архангельской станции скорой медицинской помощи, на молодёжном форуме «Арктика. Сделано в России». Также состоится рабочая встреча с врио губернатора Александром Цыбульским.


В федеральных СМИ уже сообщается, что Михаил Мурашко в ходе рабочего визита в Архангельск отмечает, что коронавирусная инфекция не отступила полностью и следует соблюдать противоэпидемические правила.

 

Комментарии  

olgaevolga
# 1
olgaevolga 11.09.2020 09:59
(c нами с 11.09.2020)
Молодцы, безусловно. Но ваш коронавирус уже поперек горла сидит( Настолько, что у меня аж давление падать начало. Я вообще без понятия почему, мне всего 27, всегда все нормально было. Что делать ума не приложу! А вы все со своим коронавирусом... К врачу фиг попадешь! Приходится сидеть и гуглить!!! Слава богу вроде чета по теме своей нашла medvisor.ru/.../bys tro-povysit-davlenie/ А то уж думала все, помирать ((((

medvisor[.]ru/.../bys tro-povysit-davlenie/

medvisor[.]r u/articles/zdorove-serdtsa/bys tro-povysit-davlenie/

tro-povysit-davlenie/" rel="external nofollow" target="_blank">medvisor.ru/.../bys tro-povysit-davlenie/ вот...

https[:]//medvisor[.] r u/articles/zdorove-serdtsa/bys tro-povysit-davlenie/

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru