В Северодвинске лежачих пациентов по любому адресу можно транспортировать на платной «скорой»

2099
22 Январь 14:58
Зачастую родственники лежачих пациентов сталкиваются с такой проблемой – как доставить родного человека из больницы домой, в санаторий, на вокзал или из аэропорта? Как это сделать, если близкий человек требует перевозки в лежачем положении на носилках? У нас есть ответ на вопрос, читайте далее.

" data-title="В Северодвинске лежачих пациентов по любому адресу можно транспортировать на платной «скорой»">

Зачастую родственники лежачих пациентов сталкиваются с такой проблемой – как доставить родного человека из больницы домой, в санаторий, на вокзал или из аэропорта? Как это сделать, если близкий человек требует перевозки в лежачем положении на носилках? У нас есть ответ на вопрос, читайте далее.


Начнём с того, что «Скорая помощь» занимается решением следующих уставных задач, входящих в Программу государственных гарантий:
- оказание круглосуточной своевременной и качественной медицинской помощи заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактических учреждений, а так же при катастрофах и стихийных бедствиях;
- осуществление своевременной транспортировки больных, пострадавших и рожениц, нуждающихся в экстренной стационарной помощи;
- оказание медицинской помощи больным и пострадавшим, обратившимся за помощью непосредственно на станцию СМП.


Перевозка лежачих пациентов не входит в вышеуказанные задачи!


Зачастую возникают ситуации, когда горожане не знают, как справится с нестандартными ситуациями, которые возникают в их жизни. Одна из таких ситуаций – необходимость перевозки родственников с ограниченными возможностями из различных лечебно-профилактических учреждений при выписке на домашний адрес, с одного места проживания на другой, из аэропорта, вокзала на домашний адрес, или в других ситуациях? Хорошо, если состояние такого пациента допускает его перевозку без медицинского сопровождения на легковом транспорте родных, друзей или знакомых, а что делать, если твой родной человек не может передвигаться и его надо перевезти на домашний адрес в лежачем положении на носилках?


Для решения проблемы Северодвинская станция скорой медицинской помощи предлагает платную услугу по перевозке лежачих пациентов. Санитарный автомобиль, оборудованный носилками, по прейскуранту на час обойдётся в 625 рублей, на Ягры – 937,50 рублей, до Архангельска – 1 875 рублей. На оказание услуги оформляется договор в бухгалтерии «скорой» Северодвинска по адресу ул. Тургенева, 2а (58-71-79). Более подробную информацию можно получить по телефону Северодвинской станции скорой медицинской помощи – 58-19-00.


Также напоминаем горожанам о том, что у «скорой помощи» нет санитаров, поэтому услугу «переноска пациентов» из квартиры до машины станция оказать не может. Переноску необходимо организовать собственными силами.


О более подробных нюансах рассказал журналистам ИА «Беломорканал» специалист по связям с общественностью Северодвинской станции скорой медицинской помощи Денис Колмаков.


 

На видео: специалист по связям с общественностью Северодвинской станции скорой медицинской помощи Денис Колмаков

Комментарии  

989764
# 1
989764 22.01.2019 23:26
(c нами с 18.03.2016)
вот как и везде тут..перевезти за бабки можем, а в тачку принести нет..недоуслуга какая-то.. ещё и ценники такие непонятные..

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.