В Поморье увеличено финансирование льготного лекарственного обеспечения

431
09 Январь 20:44
В 2019 году на 43 процента увеличено региональное финансирование льготного лекарственного обеспечения, в том числе северян, страдающих редкими заболеваниями.

" data-title="В Поморье увеличено финансирование льготного лекарственного обеспечения">

В 2019 году на 43 процента увеличено региональное финансирование льготного лекарственного обеспечения, в том числе северян, страдающих редкими заболеваниями.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, всего из регионального бюджета в 2019 году на лекарственное обеспечение северян будет направлено свыше 1 миллиарда 488 миллионов рублей.


– Увеличение финансирования позволит в более полном объеме обеспечить пациентов льготными лекарственными препаратами на амбулаторном этапе, – отметил Антон Карпунов.


Кроме того, с 1 января вступили в силу изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», касающиеся обеспечения лекарственными препаратами ряда «орфанных» больных (с такими редкими заболеваниями, как гемолитико-уремическим синдром, юношеский артрит, мукополисахаридоз). Теперь закупка лекарственных препаратов для этих пациентов будет осуществляться за счет федерального бюджета.


Субвенция, предоставляемая федеральным бюджетом на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов, составит в 2019 году свыше 321 миллиона рублей.

 

Свои вопросы по рубрике «Здоровье» вы можете прислать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «вопрос – ответ» или в группу «В контакте» https://vk.com/belomorchannel_tv29