Рекомендации футбольным болельщикам от кардиолога Северодвинска

721
2 июля, 14:51

Сегодня врач-кардиолог Северодвинской поликлиники №3 Денис Малашков рассказал в интервью БК, как болельщикам избежать сердечных проблем во время проведения самых напряжённых матчей в Чемпионате мира по футболу. Эмоции зашкаливают, однако не они являются причиной инфаркта, аритмии и сердечной недостаточности. Читайте далее.

Врач – кардиолог Денис Малашков сам является любителем футбола – смотрит FIFA-2018, «болеет» за сборную России. Доктор решил развеять утверждения многих: «Я так нервничал, так сильно «болел», что аж сердце прихватило. Какой напряжённый матч!» Да, многие испытывают сильные эмоции (радость, негодование, ожидание), для многих даже стресс. Однако, после проведённых исследований учёных на прошедших Чемпионатах мира, были получены данные, что вовсе не сильные эмоции вызывают сбой в работе сердца футбольных болельщиков.

Как правило, при просмотре матчей у экрана телевизора, в барах, даже на стадионе, болельщики активно заедают и запивают свои эмоции. В ход идёт алкоголь, жирная и солёная пища, курение. И именно это негативно отражается на работе сердечно-сосудистой системы: возрастает число инфарктов, аритмий, сердечной недостаточности и других проблем.

Поэтому, уважаемые футбольные фанаты, «болейте» на здоровье только с полезными продуктами - впереди самые интересные матчи!

На видео: Денис Малашков, врач-кардиолог Северодвинской поликлиники №3