Скажи «НЕТ». Распространённость наркомании в Северодвинске на стабильно низком уровне

735
26 июня, 15:01

Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Наркомания – это серьёзное заболевание, это преступление, это жизнь несчастливого человека, это зависимость. О том, как обстоит ситуация с наркозависимостью в Северодвинске, где лечатся наркоманы, как распознать зависимость у подростка, рассказал БК врач – психиатр – нарколог Северодвинского психоневрологического диспансера Андрей Бреславец.

«В нашем маленьком уездном городе распространённость наркомании в последнее время  на стабильно низком уровне. В этом заслуга правоохранительных органов и врачей», - отметил заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Северодвинского психоневрологического диспансера Андрей Бреславец.

Доктор отметил, что на данный момент в Северодвинске актуальны дизайнерские наркотики, соли с неясным химическим составом и непредсказуемым эффектом при употреблении, вплоть до быстрой смерти. В регионе не произрастают наркотические вещества в открытом грунте, наркотики попадают в область и город так называемым «трафиком».

Психиатр-нарколог Андрей Бреславец рассказал, что вся наркологическая помощь оказывается горожанам бесплатно, анонимно в Северодвинском психоневрологическом диспансере по адресу ул. Макаренко,11. Причём помощь здесь окажут и взрослым, и подросткам. Кстати, основной возраст, когда пробуют наркотики – до 20 лет, то есть это молодежь, подростки.

Как уберечь молодых людей от употребления и распространения наркотиков? В первую очередь, это воспитание в атмосфере трезвости и заботы, это ведение здорового образа жизни всей семьёй, это близкие доверительные отношения. Счастлив тот, кто ни разу в жизни не попробовал ЯД – наркотики.

Как сказать «НЕТ» яду XXI века, смотрите в видео интервью от ИА «Беломорканал».

На видео: врач – психиатр – нарколог, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Северодвинского психоневрологического диспансера Андрей Бреславец