«Медики – особая каста». Главный врач Северодвинской горбольницы №2 встретился с абитуриентами

1081
29 мая, 16:27

В Северодвинской городской клинической больнице №2 СМП состоялась встреча главного врача с абитуриентами, желающими поступить по целевому направлению от медицинского учреждения в СГМУ в Архангельске. Такое направление получили 23 человека. Впереди ЕГЭ, студенческие годы, медицинская практика, большие профессиональные перспективы. Об этом рассказал главный врач Александр Иевлев.

Северодвинская городская клиническая больница №2 СМП готова обучить и принять на работу всех, кто заинтересовался профессией «врач»: это 23 выпускника северодвинских школ, гимназии, лицея. Ребята получили целевое направление на обучение в Северном государственном медицинском университете. Осталось успешно сдать ЕГЭ и настроиться на нелёгкую, но интересную учёбу.

Главный врач Александр Иевлев отметил, что целевое направление – это гарантия поступления при успешно сданных ЕГЭ, это социальная поддержка медучреждения, это контроль за учёбой, это прохождение практик на базе горбольницы №2, это гарантия трудоустройства после университета. «Мы заинтересованы в том, чтобы вы получили образование и пришли к нам на работу», - рассказал главный врач.

Александр Иевлев посоветовал нынешним абитуриентам, будущим медикам, не пропускать лекции, записаться на медицинский кружок, начать работать в больнице будучи студентом, не отказываться от помощи родителей. «Доктора учатся всю жизнь. Нас общество уважает, у нас есть большие перспективы в работе. Мы - единственные, кто не боится остаться без работы», - резюмировал встречу главный врач Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП. Подробнее о встрече, в видео интервью от ИА «Беломорканал».

После разговора состоялась экскурсия по отделениям и кабинетам стационара: кабинет УЗИ, компьютерной томографии, отделение гемодиализа, операционный блок (издалека), приёмное и травматологическое отделение, противошоковая палата и др.

На видео: Александр Иевлев, главный врач Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП; северодвинские абитуриенты