Поморье готовится к защите психического здоровья населения

647
5 октября, 20:09

10 октября отмечается всемирный день психического здоровья. В Архангельской области с 09 по 13 октября пройдут мероприятия, посвященные этой дате. В центре внимания: стрессы на рабочем месте. В учреждениях, оказывающих медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами, для населения проведут тренинги и «дни открытых дверей».

Кроме того в медучреждениях проведут консультации по организационным, правовым и социальным вопросам, связанным с оказанием психиатрической помощи, в том числе по телефонам «горячей линии».

Также пройдут образовательные семинары и лекции для специалистов, студентов и населения по вопросам сохранения психического здоровья.


В этом году в центре внимания стоят вопросы психического здоровья на рабочем месте. Целью Всемирного дня психического здоровья в 2017 году является содействие в повышении заинтересованности населения к проблеме сохранения и поддержания физического и психического здоровья работающего человека. В рамках тематики Всемирного дня психического здоровья в этом году особенную актуальность приобретают вопросы, связанные со стрессом на работе, профессиональным выгоранием, взаимосвязью работы, семьи и личной жизни, надежностью и безопасностью профессиональной деятельности.

# 1
Vlad1951 5 октября, 18:27
с нами очень давно
Алкоголь лучший и доступный антидепрессант. В период борьбы с пьянством бросил пить, начались проблемы со здоровьем. Спасибо врачам-психиатрам, помогли. Уколы "комплекс витаминов B", внутривенно Глюконат Кальция очищают огранизм от ядов, улучшают сон и самочувствие. Таблетки Феназепам, Грандаксин, Амитриптилин можно купить в аптеке только по рецепту врача. (алкоголь пока без рецепта). Поход к психиатру обязательно нужно завести карточку на Макаренко, что в результате может стать препятствием к получению водительских прав, разрешения на оружие. Плюс сплетня: он психбольной, на учете состоит.