Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Водник» взял Ульяновск и должен брать Казань

Спорт на БК: 27.11.2015 15:55 Просмотров: 609

 


На пресс-конференции после матча чемпионата России  по хоккею с мячом между ульяновской «Волгой» и архангельским «Водником» наставник северян Олег Батов выглядел вполне удовлетворённым. Его команда не просто одержала победу над хозяевами льда, а буквально уничтожила их – 9:2.

Пожалуй, одна из основных причин столь большого преимущества жёлто-зелёных заключалась в том, что игра проходила в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», за стенами которого бушевала настоящая метель. Случись играть ульяновцам и «водникам» на местном стадионе «Труд» в таких погодных условиях, неизвестно, чем бы всё закончилось.

 

Кстати, именно в такой снегопад выясняли отношения в прошедшем туре в Казани динамовцы из столицы Татарстана и их московские одноклубники. Казанцы, уже не первый раз выступавшие в подобных условиях, даже вели в счёте – 2:0, но опыт и мастерство гостей в конечном итоге сказались – 4:8.

 

Возвращаясь же к пресс-конференции в Ульяновске, Олег Батов логично заметил, что без ветра и снега да ещё на хорошем льду «Водник» играл, что называется, от души. Действительно, обладая высокой индивидуальной и командной скоростью, гости не только переиграл хозяев, но и просто перебегали их.

 

К тому же, великолепно в этом матче действовали ветераны и лидеры «Водника» - Александр Тюкавин, Юрий Погребной, Евгений Дергаев и Евгений Леонов. Особо стоит выделить 40-летнего Тюкавина, который по системе «гол+пас» набрал в отчётном поединке пять очков (два гола и три результативных передачи).

 

Жалкие индивидуальные попытки лидеров ульяновских атак – Игоря Ларионова, Максима Пахомова и Петра Цыганенко чаще всего пресекались на дальних подступах к штрафной гостей. Уже по традиции уверенно действовал на последнем рубеже архангелогородцев шведский голкипер Андерс Свенссон. В очередной раз он отразил пенальти после удара Игоря Ларионова. 

 

Лишь однажды в этой встрече «водники» позволили себе расслабиться, когда при счёте 3:0 умудрились пропустить два мяча. Однако тут же Александр Тюкавин забил четвёртый гол, а дальше всё пошло по накатанной. В итоге, 9:2, что означает первую победу наших земляков на выезде и к тому же крупную.

 

В ближайшее воскресенье, 29 ноября, «Водник» на казанском стадионе «Ракета» сразится с местным «Динамо». Интерес к этому матчу подогревает тот факт, что в составе хозяев на лёд выйдут экс-игроки архангельской ледовой дружины – Артём Шеховцов, Антон Орловский, Александр Гаврилов и Николай Гаврилов. На тренерском мостике динамовцев будет находиться также архангелогородец Сергей Фирсов.

 

Однако даже сие обстоятельство не должно помешать значительно более мастеровитому и классному «Воднику» записать в свой актив очередные три очка. Впрочем, в спорте и русском хоккее в частности игра и итоговый результат часто бывают непредсказуемыми.

 

После матча в Казани «Водник», как и все остальные команды, возьмёт паузу до 10 декабря. Она связана с выступлением сборной России в международном турнире в финском Порвоо. Здесь с 4 по 6 декабря между собой сразятся сборные Финляндии, Швеции и России.  

 

В состав главной команды страны включены 16 хоккеистов, из которых шесть игроков представляют «Енисей», пять – столичное «Динамо», два – «СКА-Нефтяник» и по одному – «Байкал-Энергию», «Водник» и «Волгу». Единственным делегатом в российскую сборную от «Водника» уже по традиции стал его капитан Евгений Дергаев.


<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+