Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельске «Енисей» выиграл у «Водника», но проиграл «Пур-Наволоку»

Спорт на БК: 11.11.2015 10:01 Просмотров: 1136

 


Сразу два знаменательных события произошли в жизни спортивного Архангельска. Главным их них, несомненно, стал стартовый матч чемпионата страны по хоккею с мячом между «Водником» и действующим чемпионом России и обладателем Кубка мира красноярским «Енисеем».

Любители русского хоккея столицы Поморья хорошо знают, что в двух предыдущих играх в Архангельске сибиряки неизменно уступали архангелогородцам – 6:7 и 5:6. Стоит отметить, что хозяева склоняли чашу хоккейных весов на свою сторону буквально за считанные секунды до конца этих поединков. Вернувшийся к рулю «Енисея» Сергей Ломанов явно не желал подтверждения известного изречения «Бог любит троицу».

 

Несмотря на потерю двух игроков атаки - Артёма Бондаренко, перебравшегося в Хабаровск, и Кристофера Эдлунда, вернувшегося в шведский «Сандвикен», хоккейный клуб из Красноярска всегда знал, что в его составе есть ещё Сергей Ломанов-младший. Именно о нём в среде хоккейных болельщиков уже долгие годы говорят только одно: «Против Лома нет приёма».

В истинности этого утверждения убедились и архангельские любители русского хоккея, пришедшие на первый матч с участием своих любимцев. «Енисей», не показав вообщем-то особо впечатляющей игры, одержал заслуженную победу, а все четыре мяча в ворота шведского голкипера «Водника» Андерса Свенссона отправил Сергей Ломанов. Лидер атак красноярцев записал, таким образом, в свой актив первый покер в нынешнем турнире.

 Ну, а что же жёлто-зелёные? У них в этот вечер ровным счётом ничего не ладилось. Попытки их капитана Евгения Дергаева в одиночку прорвать оборону гостей всякий раз заканчивались неудачей. Вернувшийся в Архангельск опытнейший Александр Тюкавин постоянно пытался найти партнёров на острие атаки, но мяч чаще всего отдать было некому.

 В итоге Дергаев забил-таки свой гол и ещё однажды ассистировал своему товарищу Евгению Леонову, но на этом все потуги архангелолгородцев завершились. Счёт на новом табло стадиона «Труд» - 4:2 полностью отразил преимущество более мастеровитых хоккеистов из Красноярска. 

После матча архангельские болельщики обсуждали обидное поражение подопечных Олега Батова. При этом они даже не догадывались, что основные события происходят сейчас в лучшем отеле столицы Поморья «Пур-Наволок». Именно здесь остановились красноярцы, прилетевшие на встречу с «Водником».

Надо сказать, данный отель могут позволить себе немногие хоккейные клубы страны. Их, пожалуй, можно пересчитать по пальцам одной руки – уж слишком цены кусаются. Так что же произошло в гостинице? Как оказалось, после ужина в тамошнем ресторане красноярцы отравились (по их мнению, салатом) со всеми вытекающими последствиями: тошнота, повышенная температура и так далее.  

 

Пришлось вызывать даже скорую. Прибывшие медики порекомендовали команде задержаться в Архангельске ещё на несколько дней, но уже 11 ноября «Енисею» предстоял ответственный матч в Москве, да и поменять билеты, чтобы отправить 25 человек одним рейсом, было крайне затруднительно.

Как бы то ни было, красноярцы вылетели в столицу и уже здесь обратились в Федерацию хоккея с мячом России с просьбой перенести в сложившихся условиях игру с московским «Динамо» на более поздний срок.

В этой ситуации руководство ФХМР повело себя, мягко говоря, невнятно. Первоначально просьба сибиряков была удовлетворена. Однако вскоре последовало совершенно противоположное решение: «Комитет по проведению соревнований отклонил ходатайство красноярского клуба о переносе матча «Динамо-Москва» - «Енисей» с 11 ноября на более поздний срок, так как красноярский клуб не в полном объёме представил необходимые документы».

Казалось, судьба «Енисея» предрешена, и против динамовцев красноярским тренерам пришлось бы выпускать на лёд второй, а то и третий состав. И всё-таки здравый смысл возобладал. В конце рабочего дня на сайте ФХМР появилось новое решение: «По взаимной договорённости хоккейных клубов «Динамо-Москва» и «Енисей» матч между этими командами, назначенный на 11 ноября, состоится позже. Дата проведения матча будет сообщена дополнительно».

Словом, всё хорошо, что хорошо кончается. В данной ситуации на первый план вышло здоровье спортсменов, и это правильно. А вот «Пур-Наволок» свою репутацию явно подмочил. Ещё неизвестно, во что станет лучшему отелю Архангельска местный салат.

А настоящим хоккеем в Архангельске все желающие смогут насладиться уже сегодня. В 19:00 на стадионе "Труд" матч Водник - Кузбасс Кемерово. Так что, все на Водник!


Комментарии  

observer - observer
#10 observer - observer (c нами очень давно) 11.11.2015 19:17
...пурген подсыпали фанаты "Водника"?...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#9 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.11.2015 17:30
А ведь, Валерий, прав, самая лучшая статья сегодня на БК. Сколько оптимизма, жизни и юмора! А концовка- прелесть какая, все на стадион! Спортсмены и автор статьи молодцы!
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#8 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 11.11.2015 11:55
Цитирую Sewa95 - Sewa95 :
Ресторан Баролла работает при отеле Столица поморья, в Пур-Наволоке свой хороший ресторан. Там по выходным свадьбы часто проводят. Располагается между первым и вторым этажами отеля. Команда Енисей там и питалась с 6-го по 9-е ноября. Там и траванулась…

спасибо за четкий ответ. но тем неменее,про резвизорро.они рекомендовали отель пур наволок для проживания,а не для питания. где внук увидел предвзятость интересно.... lol
Сообщить модератору
Sewa95 - Sewa95
#7 Sewa95 - Sewa95 (c нами очень давно) 11.11.2015 11:45
Ресторан Баролла работает при отеле Столица поморья, в Пур-Наволоке свой хороший ресторан. Там по выходным свадьбы часто проводят. Располагается между первым и вторым этажами отеля. Команда Енисей там и питалась с 6-го по 9-е ноября. Там и траванулась…
Сообщить модератору
Dimusik - Dimusik
#6 Dimusik - Dimusik (c нами очень давно) 11.11.2015 11:40
Кто-нибудь скажите точно - где же они ели?
Это жизненно важно!
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#5 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 11.11.2015 11:28
Цитирую Vnuk - Vnuk :
Мишко иногда лучше жевать, а не говорить..Если уж судьбинушка не заносила в это заведение, то хотя бы загуглился бы))

слушай внук,ты уверен что хоккеисты кушали в банкетном зале отеля? я сомневаюсь.ибо он у них работает по праздникам только. а все кушают или в небе или в баролле. судя по контингенту,я предположил что это была все же баролла. laugh
Сообщить модератору
Vnuk - Vnuk
#4 Vnuk - Vnuk (c нами очень давно) 11.11.2015 11:20
Мишко иногда лучше жевать, а не говорить..Если уж судьбинушка не заносила в это заведение, то хотя бы загуглился бы))
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#3 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 11.11.2015 11:14
Цитирую Vnuk - Vnuk :
Что и требовалось доказать, о предвзятости "ревизорро"))

а причем тут ревизорро?Там нет ресторана.насколько я знаю,там рядом баролла. вот хоккеисты наверное там и травонулись! автор немного не точно написал.в отеле только ночуют,но никак не кушают.хотя кто как)))) Дак вот,в этой пафосной баролле всегда обслуживание было отстойное!!! персоналу похрен до клиента,если конечно это не элита поп музыки.те то могут и по голове настучать)))) так что внук,ревизорро правильно оценила пур наволок как отель. а вот ресторан баролла наверняка после этого скандала получит по шапке от роспотребнадзора..... shoked
Сообщить модератору
Valery - Valery
+1 #2 Valery - Valery (c нами очень давно) 11.11.2015 11:02
Очень нравится, как пишет автор.
Сообщить модератору
Vnuk - Vnuk
+1 #1 Vnuk - Vnuk (c нами очень давно) 11.11.2015 10:53
Что и требовалось доказать, о предвзятости "ревизорро"))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 67 ( + 2 х 5 ) = 479
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 69 ) = 383
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 32 ( + 2 х 9 ) = 242
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+