Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Спортзал как бы есть. Но его как бы нет

Спорт на БК: 11.01.2018 17:01 Просмотров: 2466

северодвинским залом тяжёлой атлетики. Который чиновники-муниципалы обещали открыть до 31 декабря 17-го года, но держат под замком и поныне. Новый обещанный срок – март этого года. Когда здание школьной теплицы наконец официально обретёт статус спортзала.

" data-title="Спортзал как бы есть. Но его как бы нет">
 


«Беломорканал» продолжает наблюдать за историей с северодвинским залом тяжёлой атлетики. Который чиновники-муниципалы обещали открыть до 31 декабря 17-го года, но держат под замком и поныне. Новый обещанный срок – март этого года. Когда здание школьной теплицы наконец официально обретёт статус спортзала.

Штанги в теплице

Странно, что 14 апреля 2015 года, когда в 17-м лицее официально и с помпой открыли «центр тяжёлой атлетики», по документам здание продолжало числиться школьной теплицей. А вскоре потребовало и нового ремонта: душевые, вентиляция, отопление. Напомним: сооружение до сих пор находится на ремонте. Выдающееся качество которого, видимо, и обосновало столь длительный срок выполнения работ.

Тогдашнюю ситуацию прокомментировал БК начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа. Дело в том, что прежнее законодательство позволяло юным спортсменам тягать штангу, образно говоря, стоя между огурцов с помидорами. Но федеральный закон об образовании 2012 года ужесточил требования к образовательным учреждениям и их деятельности, поэтому зал пришлось реконструировать и переоформлять.

Дверь в зал действительно до сих пор закрыта. Однако "украшения" на внешних стенах сооружения подсказывают, как именно делается ремонт внутри. 

Начальник отдела физкультуры и спорта администрации Северодвинска Андрей Вегера настроен более категорично. В интервью «Беломорканалу» он заявил, что открывать центр было нельзя уже в 2015-м:

- Сейчас документы переделывают. Как только помещение официально оформят в качестве спортзала, его передадут в ведение северодвинской ДЮСШ №2. По времени на всё это требуется два месяца. (Глядя на календарь, отметим: к середине марта – примечание редакции).

Надзорные органы грамотно и внимательно следят за использованием зданий, поэтому нельзя открывать зал для спортсменов, тем более детей, без его официального принятия в качестве спортзала. Заходить в этот зал без соответствующих разрешений и документов от надзорных органов – нельзя.

БК: Надо ещё поменять систему отопления в этом зале.

- Нет, не поменять, а просто её дополнить. Но это на работе зала никоим образом не скажется. В каникулы, или в другое время, когда в зале нет тренировок, рабочие смогут за несколько дней установить дополни-тельные батареи и подключить отопление. Проект уже есть. 

БК: Если всё так хорошо и просто, чем недоволен тренер Станислав Шаров?

- Да, Шаров – испытывает некие неудобства. Хотя проблема не стоит так остро, как тренер её описывает. Я её так не вижу.

С другой стороны, смотрите: в дальнейшем зал будет принадлежать ДЮСШ, а Станислав Борисович – не сотрудник этой спортшколы, и его воспитанники – не являются учащимися ДЮСШ. На основании чего директор пустит его и их туда? Но это – не претензия к Шарову и его ученикам, а существующее положение дел. Случись что – отвечать за всё придётся директору ДЮСШ, который персонально обложен всеми этими требованиями и обязанностями.

БК: А Шарову и его воспитанникам – предложено уже официально устроиться, оформиться в ДЮСШ?

- Естественно. Оформиться можно быстро, одним днём. Но возникает другой вопрос. Человек приходит в середине учебного года. Если есть вакансия, есть образовательная лицензия на этот вид спорта, и есть тяжёлая атлетика в уставе школы – человек будет работать. Если нет – мы не имеем права на это.

БК: А в данном случае – есть такая возможность?

- В данном случае: зал открывается, дополнения в устав школы вносятся, получается лицензия на право образовательной деятельности. Вести занятия будет тренер Григорий Шаров, а его отец, Станислав, будет консультировать на правах волонтёра.

БК: Почему тогда сам Шаров говорит о другом сроке, сентябре 2018-го года. Откуда вообще эта дата?

- Мы вчера с ним беседовали, вместе с директором ДЮСШ. И пришли к мнению, что зал может открыться в апреле или мае, то есть к концу учебного года. Есть ли смысл в таком случае набирать детей? Кто останется из набранных к сентябрю? Поэтому решили набирать группу и начинать тренировки в зале с сентября. До тех пор Шарову с двумя его нынешними воспитанниками есть и будет, где тренироваться.

К сказанному Андреем Васильевичем, помимо сегодняшних красноречивых фото, добавим лишь мнение Сергея Попы, что два месяца – вполне реальный срок для работы с документами, чтобы успеть «переделать» теплицу в спортзал и отдать сооружение ДЮСШ №2.

Как один тренер одиннадцать чиновников «достал»

История с залом тяжёлой атлетики началась не без участия тренера Станислава Шарова. В частности, он и обратил внимание «Беломорканала» на данную ситуацию.

Теперь Станислава Борисовича уже на всех уровнях северодвинской администрации просят молчать и не рассказывать больше о тяжёлой атлетике в Северодвинске и конкретно о зале. Который, по мнению тренера, не успеют открыть и к маю этого года, вот и страхуются, говоря про сентябрь.

Собственно, это всё, что захотел добавить к рассказу муниципальных руководителей тренер-тяжелоатлет. Ведь просят молчать и не жаловаться. Информационная открытость – оно же понятно.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 30 ( + 2 х 15 ) = 240
  • steed
    steed
    7 х 28 ( + 2 х 18 ) = 232
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 17 ( + 2 х 2 ) = 123
  • bolt
    bolt
    7 х 15 ( + 2 х 21 ) = 147
  • raex
    raex
    7 х 13 ( + 2 х 11 ) = 113
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
18+