Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

   
 
 
 

В центре города, на проспекте Ленина, вырезают исторические чугунные ограждения и лихо заменяют их на шаткий металлический «новодел» в кладбищенском стиле. Общее впечатление таково, что в городе готовят декорации к скорому «воцарению» какой-нибудь местной компании «Безенчук и нимфы». Корреспондент БК выяснил, что происходит на Ленина, и что было сделано ранее на других центральных северодвинских улицах. 

 
  просмотров: 1805  
   
 
 
 

Полякова и Варзунову. Один подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, другая – в присвоении и растрате. Как стало известно ИА «Беломорканал», прокуратура города требует у мэра уволить их.

 
  просмотров: 1731  
   
 
 
 

Государственная машина фактически узаконила возможность нарушения сроков сдачи жилья застройщиком без выплаты компенсаций по закону

 
  просмотров: 1672  

Василий Уткин: «Русским не называют ни футбол, ни борьбу, ни лапту. Только хоккей с мячом. И водку»

Спорт на БК: 28.02.2017 09:36 Просмотров: 1677

о злополучном хоккейном матче в Архангельске.

" data-title="Василий Уткин: «Русским не называют ни футбол, ни борьбу, ни лапту. Только хоккей с мячом. И водку»">
 


«Я тоже хочу немножко про русский хоккей. Про игру Водник - Байкал, 9:11, и все 20 в свои ворота», - известный спортивный комментатор Василий Уткин высказался о злополучном хоккейном матче в Архангельске.

 

«Чего вы набросились-то на людей, они, между прочим, в историю вошли. И Олег Пивоваров нашёл самый короткий путь к ошеломляющей славе бомбардира. 11 автоголов за тайм! "А чё, чё - так можно было, да?" Можно.

Вы что, сами, что ли, ничего не делали стыдного, или неловкого, пока никто не видит? Вот хоккей с мячом - это именно то место, где никто не видит. Так, завернув за угол, быстрым движением вытаскивают брюки из задницы. Никто не смотрит русский хоккей, что особенно заметно именно тогда, когда его показывают по телевизору.

Кстати, за что их наказывать? Ну, 9:11 (никто даже не пошутил про номер телефона). Ну, 20 мячей в свои ворота. Но ведь обе ж команды; кто осмелится сказать, что это не было соревнованием? Кто возьмётся утверждать, что команды действовали не в своих прямых спортивных интересах?

Вы скажете: а как же болельщики? А я вам скажу, что те болельщики счастливые люди. То, что они увидали, случилось впервые. И, возможно, не повторится больше никогда. И я вас уверяю - видео матча в Инете соберёт столько же просмотров, сколько весь русский хоккей года за три.

Есть один аргумент: возможно, они поставили на счёт матча. Тут да. Тут уголовщина.

Но самый интересный вопрос не задан, а ведь он напрашивается. Ну, правда!

А почему все 11 мячей Водника забил один человек?

Это ему честь такая была оказана? Или месть? Может, парень всей команде должен был?

Или это такое лицемерие. Дескать, пусть Пивоваров куражится, а мы в позоре не участвуем? Хм, не катит. Если 10 человек позволяют одному и при этом своему забить себе 11 за тайм, то они как раз участвуют. Или их один может обыграть, так, что ли...

Поэтому это единственный важный вопрос. Почему все мячи забивал один человек. Он идиот, он жополиз, или он герой, взявший на себя одного общий позор?

И остальные - они отстранились? Не помогли? Или не помешали?

Вот в чем сюжет.

И второе: а Байкал-то почему перестал бороться за победу? Ну, за то, что в этом матче было победой. 9 забили; а что остановились-то? Вообще-то подумайте: пропустившая команда начинает игру сама. То есть если она все время забивает себе, её ж нельзя остановить. Не придуман ещё такой прессинг!

То есть эти байкальцы либо очканули дальше себе бить, либо не смекнули, то есть идиоты. Надо ж было начать себе забивать ближе к концу. Чтобы с последним нужным голом время кончилось. Тут уж Водник никто б не спас, даже богатырь Пивоваров!

Ну, и третий вопрос. А что, если б они второй тайм сыграли как первый, где было 0:0 и полное отсутствие борьбы, к ним бы никто и не прикопался, да? Как с теми брюками... Тут я знаю ответ: конечно, никто. Хотя по смыслу то же самое. И даже хуже, потому что вспомнить нечего.

Вот что и вправду хотелось бы узнать. Настоящая история про русский спорт. Ведь русским не называют ни футбол, ни борьбу, ни лапту. Только хоккей с мячом. И водку.

Богатая история», - написал в Фейсбуке Василий Уткин.

Между тем областная федерация хоккея на страничке в соцсети разместила свое объяснение позора. Оказывается, все это было в знак протеста, так как из выводили на нежелательного соперника, с которым «Водник» не хотел сражаться:

«Это был наш протест. Протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы.

Сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой Федерации нещадно карается. Вспомним, недавнюю ситуацию с заслуженным тренером России Сергеем Ивановичем Ломановым. Он посмел выступить против –и тут же был дисквалифицирован на два года.

В этом сезоне регламент чемпионата России был опубликован за две недели, до начала турнира. Раньше это происходило, как и положено, за два месяца. Регламент не был согласован с клубами, а ведь клубы платят огромные взносы Федерации. Куда идут десятки миллионов рублей. На развитие хоккея, как это положено? Нет. Никто не знает куда уходят миллионы. Отчеты не публикуются.

Федерация перед каждым матчем диктует свою волю - кому выиграть, а кому проиграть. Призеров, как взрослых, так и детских турниров определяет федерация. Мы против этого произвола. И болельщики голосуют «ногами» против этого беспредела. Не только в Архангельске, но по всей России все меньше и меньше болельщиков ходят смотреть на хоккей с мячом.

Я хочу попросить прощения у ветеранов, у болельщиков за ту ситуацию, которая произошла накануне. Но дальше молчать нельзя. Федерация убивает хоккей с мячом в России.

Председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин».

Прокомментировала ситуацию и председатель комитета по молодёжной политике и спорту областного Собрания Екатерина Поздеева:

«Однозначно, произошедшая  ситуация недопустима. Проявлена высшая степень неуважения к болельщикам! Спорт - это в первую очередь борьба и именно ради этого зрелища люди платят деньги за билеты.

Договорные матчи - позор, не важно какие за этим стояли цели и каковы были причины. Болельщики не должны быть включены в разбирательства внутри Федерации и не должны становиться её заложниками.

Считаю необходимым тщательно проанализировать случившееся в первую очередь с целью недопущения подобных ситуаций как в хоккее с мячом, так и в других видах спорта. Уверена, что по итогам разбирательства все зачинщики данного фарса должны понести максимальное наказание».

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru  или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Futbolist - Futbolist
#4 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014)28.02.2017 23:54
Поздеева была в девичестве не Мутко? Похожий стиль
Сообщить модератору
steed - steed
#3 steed - steed (c нами очень давно)28.02.2017 22:41
Цитирую Yurpo - Yurpo :
Почему-то я верю Минину,
ага,два этапа отыграли и в последнем матче протестнули lol БЕЗДАРНЫЙ ЦИРК1
Сообщить модератору
Yurpo - Yurpo
#2 Yurpo - Yurpo (c нами с 28.09.2016)28.02.2017 21:51
Почему-то я верю Минину, а не Поздеевой. Тетенька либо даже не пыталась разобраться в ситуации, либо всё прекрасно знает и подпевает федералам.
Сообщить модератору
ASDF - ASDF
+3 #1 ASDF - ASDF (c нами очень давно)28.02.2017 19:20
Цитата:
никто даже не пошутил про номер телефона
дак, может, счет не случайный? 911 - крик о помощи?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27          
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 22 ( + 2 х 24 ) = 202
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 19 ( + 2 х 8 ) = 149
  • Natalia - Natalia
    Natalia - Natalia
    7 х 13 ( + 2 х 3 ) = 97
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 13 ( 0 ) = 91
  • ordinez - ordinez
    ordinez - ordinez
    7 х 11 ( + 2 х 13 ) = 103
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+