"Вкусные вопросы" на "Вкусном семинаре" в прогимназии Северодвинска
Образование: 20.11.2014 16:29 Просмотров: 4956 |
В среду в прогимназии Северодвинска состоялся «Вкусный семинар» с участием школьников, заинтересованных родителей, представителей «КШП».
Мы узнали, что ежедневно пищу пробует комиссия из четырех человек и оценивает ее качество на вкус, запах, цвет перед тем, как предложить на раздачу. Также попробовать блюда может каждый родитель по требованию. Продукты закупаются преимущественно российские, однако единого поставщика у «КШП» нет. Также рассказали о том, что напитки в школах должны быть температурой 75 градусов, а первые и вторые блюда – 65 градусов.
Заинтересованные родители задавали вопросы: почему чай слишком сладкий, почему супы дети не едят, отчего на полдник, зачастую, остаются только шоколадные батончики, что полезного может съесть ребенок на полдник, почему цена в чеке за один фрукт составляет 10 рублей. Спрашивали также, какие блюда дети кушают с удовольствием, как оказалось – это борщ и гороховый суп, пюре и котлета звоночек, блинчики.
В завершение вкусного семинара ребята прогимназии испекли под чутким руководством сахарные ватрушки и угостили всех желающих, а также был предложен школьный ужин – вполне вкусный.