Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Елена Кудряшова поздравила северодвинский Севмашвтуз с 50-летием

Образование: 23.03.2015 10:30 Просмотров: 2742

 


На торжественном вечере, посвященном 50-летию Института судостроения и морской арктической техники САФУ, выступила ректор САФУ Елена Кудряшова.

 

Она поблагодарила всех, кто стоял у истоков создания Севмашвтуза и внес вклад в его становление и развитие.

 «50 лет Севмашвтуз, развивая науку и образование, стоит на службе Флоту и российской Арктике, является ядром подготовки кадров для оборонной отрасли России», — отметила руководитель университета.

За 50 лет Севмашвтуз подготовил десятки тысяч инженеров и технических специалистов. Университет гордится выпускниками Севмашвтуза, подчеркнула Елена Кудряшова. Она также напомнила, что к своему юбилею Институт судостроения и морской арктической техники САФУ преобразился — проведены масштабные ремонтные работы, обновлена научная и учебно-лабораторная база. Как отметили уважаемые северодвинские ветераны, побывав на встрече со студентами: «словно стены раздвинулись и аудитории стали больше».

 «Традиции, заложенные системой «завод-втуз» полвека назад, достойно развивает в наши дни Институт судостроения и морской арктической техники САФУ, в официальном названии которого сохранен исторический бренд — «Севмашвтуз», — отметила ректор.

Она также зачитала поздравления, пришедшие от помощника Президента РФ Андрея Фурсенко и заместителя министра науки и образования РФ Александра Климова, сообщает пресс-служба САФУ.


Комментарии  

Hаумыч - Hаумыч
+2 #15 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно) 26.03.2015 11:32
Alarm - Alarm
Не надо унывать. Будет, будет ещё памятник при жизни воздвигнут. Идут пионэры "Привет Эфиму Залмоновичу!" и тому подобное. Ещё премию учредят и стипендию.И дело тут не в плюсиках, а масштабе личности. Авторитетный обличитель и автор кадров в пол, а это знаете ли недюженного мужества требует. Но плюсики понятное дело тоже не помешают.
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+3 #14 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 26.03.2015 07:29
Цитирую аксакал - аксакал :
Alarm - Alarm

Дитя моё, лайки эти показывают вашу несостоятельность как человека, как оппонента и как должностное лицо..

И вновь аксакал открывается для меня с новой стороны! Уважаемый Ефим Залмонович, а касательно гельминтов вы тоже монографии издавали? Чувствуется, что тема вам близка.
Эх! Хиреет эдакий-то умище в нашей мухосранской глуши! Что за страна! Что за народ! Вынести бы светоча на вершину, дать ему в РАН НИИ паразитологии и нравственности - вот это был бы масштаб! А что ему в нынешней унылой тоталитарной и немытой остаётся? Сидеть и плюсики считать.
PS: Как и обещал, продолжаю повышать эректильную функцию оппонента. Держите ваши плюсики, Ефим Залманыч!
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+5 #13 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 26.03.2015 06:14
Hаумыч - Hаумыч

Ничего от вас другого не ожидал по очень простой причине. Источник вашего дохода жулики, которых вы защищаете. Чем больше жуликов, тем больше ваш доход. Вот источник вашего благосостояния, ПАТРИОТ вы наш.
Сообщить модератору
Hаумыч - Hаумыч
+2 #12 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно) 25.03.2015 18:20
Alarm - Alarm
Вот и вы, вот и вы уходите с ожесточённым сердце, а ведь не знаете, что благодаря именно таким как Ефим Залмонович мы все живем и дышим, имеем какую никакую возможность роллтон закупать. Если Вы что то и недопонимаете (как собственно я тоже в силу своего слабоумия и отсталости) то это ещё не значит что то что написано является либо бредом либо не относиться к данной теме. Тут же чёрным по белому написано "ме-та-физика". А Зильбельтруду тоже ведь виднее чем нам с Вами, у него специальный бинокль есть рассматривать российскую действительность.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+6 #11 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 25.03.2015 16:14
Alarm - Alarm

Дитя моё, лайки эти показывают вашу несостоятельность как человека, как оппонента и как должностное лицо. Вы из разряда гельминтов, которые паразитируют в организме общества. Подстать С.Н, Неумывако.
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+3 #10 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 25.03.2015 09:32
Цитирую аксакал - аксакал :

внучок, тебе не понять. +7 свидетельствует, что узнают по вопросам, а не по ответам.

Еще один ум гибнет в битве за лайки. Ефим Залманыч, вам эти плюсики Возрождают к новой жизни? Мотивируют на подвиг? Таки давайте я вам каждый коммент пост плюсовать буду. Здесь и начну, не отходя от кассы. Мне не жалко.
Ладно Деми по молодости лет эти лайки в рост самооценки трансформирует, а тут вроде и в годах человек, присмотришься - детский сад.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+7 #9 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 24.03.2015 23:11
Alarm - Alarm "Вот деда прёт! "

внучок, тебе не понять. +7 свидетельствует, что узнают по вопросам, а не по ответам.
Сообщить модератору
Kook - Kook
#8 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 24.03.2015 09:28
Ждём demi, он уже плюсиками здесь отметился, образование его конёк.... lol
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+4 #7 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 24.03.2015 05:42
Вот деда прёт!
Ефим Залманыч, цветик-цветочек вы наш разлюбезный, а почему именно в этой новости вы Быкова решили запостить? Есть же прекрасный повод с откушенным ухом или не менее достойный предлог с пьяной девкой в ДТП.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+11 #6 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 23.03.2015 19:30
1. Внешняя политика.

Россия никому не угрожает. Россия — Русский мир и Третий Рим. Россия никого не обижает, мы это говорим и повторим. Проверки, штурмы, марши ополченья — пример боеспособности страны. Мы вас позвать готовы на ученья и даже наложить за вас в штаны. Россия вся полна любви и веры, но все-таки, подальше от греха, вы не смешите наши искандеры: они и так смеются — ха-ха-ха! Россия никого не окружает, хотя сама всегда окружена. Россия никого не погружает в ужасные былые времена. Мы не хотим убийственных решений, чужих столиц не превращаем в цель: мы признаем, что вы для нас мишени, но это от любви. Мишень, ma belle. У нас один народ, один мессия, одна на всех победа и беда.

А если что — то это не Россия. Другие — да, Россия — никогда.



2. Внутренняя политика.

Россия никого не уважает. Учителя, не лезьте на амвон. Она без сожаленья провожает того, кто не согласен. Welcome вон. Не лезьте в душу жителям России, не спорьте, не навязывайте драк. Поймите наконец, что мы другие. Тут будет или так, или никак. Мы отрицаем ценности мамоны, у нас не голова, а «Булава», мы рождены не выполнять законы, мы рождены не соблюдать права, а кто не так — так это не Россия, а пятая колонна в колесе, по ним рыдает каждая осина в осенней, сирой средней полосе. Они убийцы, , ассасины и чуждыми печеньками хрустят. О чем грустят российские осины? Вот именно по ним они грустят.



3. Метафизика.

Россия — это честь, свобода, сила, святая мать и верная жена, а если что — то это не Россия. Наперсточник, ответь мне, где она? Ведь ясно же, что как ни голоси я, — но где-то, за туманом и жнивьем, — другая, настоящая Россия, в чьем отраженном свете мы живем. И злобные, воинственные твари, шекспировские пузыри земли, которые привидеться в кошмаре кому-нибудь такому же могли, — все эти конспирологи пустые, сидящие по кочкам и кустам, все это не Россия. А Россия — она всегда не здесь, а где-то там. Ведь эта всенародная потеха, все средоточье злости и вранья, бескрайний снег, бездонная прореха — не более чем скорлупа ореха, завеса, щит. Да ведь и я — не я. Вам видится производитель строчек, крикун, толстяк, воинственный лубок, — а я поэт. Я Цветик. Я цветочек. С собой наедине я чисто Блок. Мы требуем любви беспрекословной к тем, истинным. Под маской мы не врем. Окрестный мир, бездушный, бездуховный нас видит как бы в зеркале кривом. И в этом наше главное отличье от окружившей нас сварливой тьмы — что наше настоящее обличье незримо вам и мы всегда не мы. Россия там, где Пушкин, Фет и Чехов под сенью обаятельных дерев. Мы можем не попасть туда, уехав, но попадем мгновенно, умерев.

ДМИТРИЙ БЫКОВ
Сообщить модератору
Буба - Буба
#5 Буба - Буба (c нами очень давно) 23.03.2015 18:08
Цитирую trua - trua :
Да чего вы паритесь у Елены Владимировны все ок. Она уже съездила в Москву, и обо всем договорилась. Так что не надо тут осквернять честного человека.

Какие странные понятия о честности.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #4 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 23.03.2015 13:20
Цитирую trua - trua :
Да чего вы паритесь у Елены Владимировны все ок. Она уже съездила в Москву, и обо всем договорилась. Так что не надо тут осквернять честного человека.

Ездила в чистилище с чемоданом благотворительности в пользу бедных?
Сообщить модератору
trua - trua
+1 #3 trua - trua (c нами очень давно) 23.03.2015 13:11
Да чего вы паритесь у Елены Владимировны все ок. Она уже съездила в Москву, и обо всем договорилась. Так что не надо тут осквернять честного человека.
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#2 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 23.03.2015 13:01
только зп у преподавателей ВТУЗа в 100 раз меньше чем у самой Еленки... разалили всё учебное заведение.....Зато карманы полные)можно и в турму идти..)))
Сообщить модератору
bolt - bolt
+5 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 23.03.2015 10:34
Последнее слово.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 67 ( + 2 х 5 ) = 479
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 66 ) = 377
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 32 ( + 2 х 9 ) = 242
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+