Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Молния! Помогите юному северодвинцу!

Образование: 06.06.2018 17:21 Просмотров: 1385

Талантливый театрал, представитель творческой династии Северодвинска прошёл все три творческих экзамена, то есть по специальности актёра 3 июня уже ПОСТУПИЛ в московский театральный институт. Единственное препятствие – возникшая бюрократическая проволочка с ЕГЭ. Сегодня, 6 июня – последний день, когда можно (было) исправить заявку и пройти ЕГЭ по литературе 20 июня. Получился - бюрократический "капкан".

" data-title="Молния! Помогите юному северодвинцу!">
 


Талантливый театрал, представитель творческой династии Северодвинска прошёл все три творческих экзамена, то есть по специальности актёра 3 июня уже ПОСТУПИЛ в московский театральный институт. Единственное препятствие – возникшая бюрократическая проволочка с ЕГЭ. Сегодня, 6 июня – последний день, когда можно (было) исправить заявку и пройти ЕГЭ по литературе 20 июня. Получился - бюрократический "капкан".

Выпускник 11-го класса 16-й школы Северодвинска Андрей Гвоздиков прошёл в Архангельске все три тура экзаменов при отборе в театральный институт имени Щукина. Победил, войдя в число девяти счастливчиков при отборе из 70-ти. Эту историю рассказали БК только что родные северодвинского выпускника.

Единственное препятствие – заявку на ЕГЭ по литературе в январе (когда в школе подавали эти злосчастные заявки) не подали. А в марте, по мнению учительницы по литературе 16-й школы, было УЖЕ поздно. КАК – поздно, если по закону можно было подать заявку в срок ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ до экзамена, указав вескую причину. А она в данном случае есть. По закону реально последний день – сегодня, 6 июня. То есть, фактически, уже - был.

Родители Андрея времени зря не теряли, беспокоились всё это время, несколько месяцев, и вовремя, с февраля по июнь, обращались во все инстанции. Пройдя северодвинское гороно, дошли до минобра Архангельской области. Там документы взяли, но ответили, что вопрос рассмотрит коллегия, и выдаст результаты… через месяц. Когда ЕГЭ по литературе уже пройдёт.

Примечательно, что многие известные представители власти Северодвинска и областного уровня как-то не сильно старались оказать помощь. И мягко сошли с темы. Когда это можно было сделать вовремя, не в самый последний срок: в конце апреля и начале мая месяцев.

Родители Андрея Гвоздикова уже обратились и в федеральное министерство образования с просьбой пройти выпускнику экзамен по литературе непосредственно в Щукинском институте. Какое испытание или оправдание их бездеятельности придёт оттуда?

Верим в земляка, талантливого северодвинца, и желаем ему, как бы там ни сложилось, удачи!!!

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

SV-sevsk - SV-sevsk
#2 SV-sevsk - SV-sevsk (c нами очень давно)07.06.2018 21:26
Заводы стоят, ...одни гитаристы в стране,.... (с)
Сообщить модератору
raex - raex
+1 #1 raex - raex (c нами очень давно)06.06.2018 19:02
проблему на ровном месте раздули. А у пацана судьба решается. Рискуем получить вместо талантливого актёра посредственного робота.
Старушка Бертольда помницца всё доискивалась истоков причин моей нелюбви к педагогам - вот оно, махровое, набор правил типа "на белое не наступать, через красное не перепрыгивать", безо всякого смысла и логики, просто потому что "начальство так сказало", кузница винтиков для конвейера.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • могучий - бобр
    могучий - бобр
    7 х 22 ( + 2 х 1 ) = 156
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 18 ( + 2 х 27 ) = 180
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 10 ( 0 ) = 70
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+