Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Всероссийская школьная летопись» уже скоро и в Архангельске!

Образование: 16.03.2018 14:50 Просмотров: 670

Архангельский областной институт открытого образования совместно с фондом «Живая классика» проводит уникальный мастер-класс для учителей и библиотекарей. Событие состоится 24 марта в 13:00 по адресу: г. Архангельск, пр. Новгородский, 66. Педагоги познакомятся с проектом «Всероссийская школьная летопись».

" data-title="«Всероссийская школьная летопись» уже скоро и в Архангельске!">
 


Архангельский областной институт открытого образования совместно с фондом «Живая классика» проводит уникальный мастер-класс для учителей и библиотекарей. Событие состоится 24 марта в 13:00 по адресу: г. Архангельск, пр. Новгородский, 66. Педагоги познакомятся с проектом «Всероссийская школьная летопись».

 

Проект проходит в разных регионах России при поддержке Министерства образования и науки и Агентства Стратегических Инициатив. Ведущая мастер-класса – Светлана Песчинская, региональный куратор конкурса юных чтецов «Живая классика».

«Всероссийская школьная летопись» – образовательный проект, в рамках которого школьники в течение года создают собственные коллективные книги, состоящие из историй, рассказов, стихов, анкет, портретов одноклассников. Один бесплатный экземпляр книги поступает в школьную библиотеку, а два хранятся в Книжной палате и Российской государственной детской библиотеке. Из книг, написанных одноклассниками, сложится летопись, которая даст обширный материал для исследователей. Сами же книги не только сохранят воспоминания о времени, проведенном в школе, но и помогут учителю решить целый ряд педагогических задач. «Всероссийская Школьная Летопись» – это сотворчество, совместный опыт и переживание, возможность объединения не против чего-то, а на основании общих интересов, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Стать автором книги почти так же сложно и одновременно так же легко, как стать автором собственной жизни».

В дальнейшем планируется проведение конкурса текстов, а также создание общероссийского альманаха «Школьник-2018», в который войдут лучшие работы школьников России. «С точки зрения Министерства образования и науки – это очень важный и полезный проект, который позволит разнообразить внеурочную деятельность и наши школьные будни», – отмечает заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ Ирина Тараданова.

Каждый участник мастер-класса получит сертификат участника и пакет раздаточных материалов, в который входит: папка, флэшка с материалами о проекте и методические рекомендации. Заявки для участия принимаются до 22 марта 2018 года на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Количество мест ограничено.

Фонд «Живая классика» был учреждён в 2007 году. За 10 лет своего существования фондом реализовано более 50 масштабных культурных и образовательных проектов в России и за рубежом. Наиболее известные среди них – Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», фестиваль «Петербургский текст», форум «Империя. Четыре измерения Андрея Битова», конкурс «Литературный след». Фонд осуществляет свою деятельность в 85 регионах России и 80 странах мира. В прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

 

 


<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • могучий - бобр
    могучий - бобр
    7 х 23 ( + 2 х 1 ) = 163
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 18 ( + 2 х 27 ) = 180
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 10 ( 0 ) = 70
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+