Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Генпрокурор Чайка разберется с «компрачикосами» из школы в Архангельской области

Образование: 18.04.2017 13:07 Просмотров: 1375

Ранее эта тема уже неоднократно поднималась, но местным минобр говорил, что все путем…

" data-title="Генпрокурор Чайка разберется с «компрачикосами» из школы в Архангельской области">
 


Член Совета Федерации  Елена Мизулина обратила внимание на ситуацией в одной из школ в поселке Урдома Архангельской области. Здесь для детей организованы лекции, подробно раскрывающие темы употребления наркотиков и алкоголя. Она направила официальный запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. Ранее эта тема уже неоднократно поднималась, но местным минобр говорил, что все путем…

 

 «Родители обратили внимание на то, что в рабочих тетрадях их детей появилась явно не соответствующая их возрасту информация о том, какие виды наркотиков существуют, что употреблять их можно с 18 лет, не осталась без внимания и тема распития спиртных напитков, — рассказывает Елена Мизулина. — Одно из заданий, например, «Рассмотри рисунок и найди изображенные на нем психоактивные вещества. Запиши названия наркотиков ниже».

Совершенно очевидно, что дети не в состоянии критично воспринять эту новую информацию и она может у них вызвать интерес и желание испытать на себе запрещенные средства, считает Мизулина.

О случившемся сенатору рассказали представители общественных родительских организаций, обратившиеся к ней с просьбой вмешаться в ситуацию, пишет «Парламентская газета».

Как сообщает РИА «Катюша», директор местной школы ставит эксперименты на детях, отменив привычную аттестацию и заменив оценки буквами. Кроме того, в школе детям младших классах рассказывают о половых актах, и об употреблении наркотиков. Возмущенные родители завалили жалобами прокуратуру и местное управление образования.

По информации РИА «Катюша», Додонов, явно начитавшись американских методичек, решил поставить эксперимент на детях—и ввел в 1—9 классах, вместо общепринятой в России пятибалльной системы оценки знаний, американскую буквенную систему оценки «ABCDF» без согласия родителей. Разрешений от Министерства образования Додонов со товарищи на этот эксперимент не получали, прикрывшись «фиговым листком» от некоего Архангельского областного института открытого образования. Учитывая что школа в поселке одна, а сам поселок удален от других населенных пунктов, у детей просто нет альтернативы для получения образования, кроме их Урдомской школы. Директор учредил в школе еще и целую кучу психологических тренингов, а также уроки «Полезные навыки» по раннему сексуальному просвещению и лекции о наркотиках.

Напомним, министерство образования Архангельской области сообщает, что «Урдомская средняя школа работает в соответствии с требованиями законодательства РФ в сфере образования, нарушений прав учащихся в ходе учебного процесса не выявлено».

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу в «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt - bolt
#4 bolt - bolt (c нами очень давно)18.04.2017 17:17
Запретить Мизулину.«Фирма Mayer Brаwn, в которой сын Мизулиной Николай является партнером, спонсирует ЛГБТ-организации. Более того, занимает топовую позицию в ЛГБТ-шном рейтинге и является «лучшим местом для трудоустройства ЛГБТ-юристов»
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #3 observer - observer (c нами очень давно)18.04.2017 15:52
...опять эта Мизулина, туды её в качель.
Просвещать молодёжь нужно, но в плане профилактики наркомании ...
Сообщить модератору
Svarnoy - Виталий
#2 Svarnoy - Виталий (c нами с 19.07.2016)18.04.2017 15:19
Там тетка-органтзатор ужо пол Урдомы по судам перетаскала,все не уймется.Теперь у нее новый объект нападок.И...она своего добьётся...
Сообщить модератору
Михалыч - Михалыч
#1 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно)18.04.2017 13:36
если уж и хотелось "заметафизировать" секту хирургов-охотников за детьми, то уж называйте их правильно "компрачИкосы"
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 3 ( + 2 х 5 ) = 31
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
  • Shishka - Любовь
    Shishka - Любовь
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+