Ксения Старожилова: «Всё в дом»
Мнения: 01.04.2025 20:00 Просмотров: 2024 |
Авторская колонка Ксении Старожиловой.
Весенний губернаторопад. Явление в России ежегодное, традиционное, но в этом году проходит иначе.
Дольше и вразрез с прогнозами политических экспертов.

Попробуем разобраться почему так?
Губернаторопадом называют период весенних, как правило, мартовских предвыборных встреч Президента В.В. Путина с ещё действующими главами регионов. Для благословения на предстоящие осенние выборы, на ещё один срок.
Без поддержки Президента губернатором сегодня не стать.
И Президент либо благословляет, либо губернатор уходит в отставку.
Итак, вопреки прогнозам политических аналитиков Президент уже благословил на перевыборы:
Александра Богомаза (Брянская область), Сергея Ситникова (Костромская область), Олега Николаева (Чувашия), Александра Дрозденко (Ленинградская область).
Несмотря на партийную принадлежность, на низкие рейтинги, возраст, долги региона и прочие вроде как объективные причины — этих губернаторов Президент поддержал.
Кстати, по Архангельской области прогнозов не видела, значит всё у нас стабильно.
А мне особенно интересна Чувашия, за последние годы регион перестал являться дотационным. Чувашия сама себя содержит. И вряд ли в ней вдруг обнаружились очень полезные ископаемые: нефть фонтанами не бьет, алмазы с неба не сыпятся и лес густой не вырос.
Любопытно, в чём секрет.
Опять же важны инфраструктурные проекты.
Известно, что в Чебоксарах, как и в Архангельске, запланировано строительство огромного студенческого кампуса, который будет включать в себя общежития, основной учебный корпус, конгресс-центр, технопарк, Дом культуры, крытый спортивный комплекс с бассейном, открытый стадион и т.д.
Глава региона Олег Николаев в докладе Президенту подчеркнул, что данный проект будет не только способствовать развитию новых отраслей экономики (между прочим, современных отраслей: биоэкономики, робототехники, беспилотных авиационных систем и др.), но и станет площадкой для повышения квалификации специалистов и «позволит республике к 2035 году войти в десятку самых инновационных регионов России».
Здорово ведь?
Акцент губернатором сделан на талантливой молодежи, которая сегодня живёт в Чувашии и завтра будет поступать в вузы, и хорошо бы в вузы Чувашии, а потом, лет через пять, начнёт работать и тоже надо, чтобы на благо Чувашии! В ней же!
Уверена, наш губернатор Александр Цыбульский преследует те же цели.
Студенческий кампус мирового уровня «Арктическая звезда» ориентирован не только на привлечение в регион молодых учёных, но и, перво-наперво, на сохранение своих человеческих ресурсов. На наших умных, трудолюбивых ребят, которые наверняка останутся там, где перспективно, где современно, где жизнь кипит — кампус в Архангельске, уверена, именно таким и будет.
Раз уж повезло нам быть арктическим регионом — надо пользоваться.
Может потому и назначена врио губернатора НАО женщина? Может быть миссия Ирины Гехт, если и не в объединении НАО с Архангельской областью, то, может, хотя бы в смягчение, в сглаживании конкуренции между соседними регионами? Это было бы полезнее для развития Арктики.
Менталитет наш такой: вечно всех друг с другом сравнивать, лбами сталкивать, что детей, что взрослых, что территории. Когда уже поймём, что это не стимулирует, не мотивирует, а дестабилизирует, разобщает. Слабее становимся, не наоборот.
Ну и хорошо бы вообще из всего, что у нас есть, извлекать пользу, выгоду в первую очередь самим. Цыбульский, читала, неоднократно поднимал вопросы функционирования наших ЛПК: почему бы экспорт древесины, которой пользуется весь мир, не переориентировать на внутренний рынок? И снабжать качественным лесом в первую очередь себя, в том же строительстве и в энергетике.
Могу ошибаться и неверно интерпретировать информацию.
Напомню, как женщина, да и ещё гуманитарий, я адаптирую прочитанное, услышанное, увиденное под себя. Объясняю себе.
Мне важно понимать, что и как происходит в городе, в области, в стране.
Кстати, опять же вопреки прогнозам аналитиков Евгений Куйвашев (Свердловская область) — вышел в отставку. И этому тоже есть логическое объяснение.
Внимание Правительства страны сегодня сосредоточено на стратегически важных территориях: на которых имеются предприятия оборонной промышленности и госзаказы на эту оборонную промышленность. На тех, которые в рейтинги по валовому региональному продукту (близкий к ВВП показатель) в верху списка.
Обратите внимание, Брянская область на 55-м, Чувашская республика на 57-м,
Костромская область на 72-м, а вот
Свердловская область на 8-м.
Разница же?
Архангельская область, к слову, на 45-м.
В Свердловскую область врио губернатора назначен Денис Паслер, он, кстати, и родом оттуда.
Среди политических экспертов бытует версия, будто бы пока актуальны вопросы завершения СВО, никаких перестановок в регионах, не требующих немедленных вмешательств, происходить не будет.
Пока не до внутренний политики. В приоритете — внешняя. Все системные замены начнутся после окончания СВО.
Но в политических и околополитических кругах всех уровней всегда много гипотез, версий, догадок, выдумок и фантазий.
Поживём — увидим.
И, согласитесь же, на фоне многих других регионов, хорошо у нас в Архангельской области.
А будет ещё лучше!
Губернаторы в федеральной повестке, по ним информации много. Вот бы почитать региональную аналитику — по главам муниципалитетов.
КСЕНИЯ СТАРОЖИЛОВА
Комментарии
И это, естественно, целиком и полностью твоя заслуга, Мизантропов? Все сам - и газ, и воду местным тянул прямо от источника, ни Трамп, ни Путин не помогли? Или просто приспособился и переехал в другой регион?
Можешь не отвечать
И скверно на душе от звуков этих. Но есть слова иные значенья равного, к примеру – адаптация. Иль даже лучше - МИМИКРИЯ. Последнее мне больше по душе, ведь сразу не раскусишь и хорошо уже тем, что позволяет фигу придержать в кармане, когда тебя ласкают взглядом те, кто в силе. Да-с!
Кхм
Цитирую Vavanzo:
Или
Цитирую Айтишник:
Заметьте любезный это вроде как северодвинцы пишут.
Отнюдь не я
Заговор у них или обман зрения мне сие не ведомо
У меня за окном снега нет, растаял давно.
Ну и последнее
Тут надысь новость была про успехи в земельном вопросе для многодетных
У вас.
tv29.ru/.../...
Рад безбожно
У нас к сожалению до ваших успехов как Трампу до Чувашии
Дали местным только воду газ и свет
И дороги делают
Не то что у вас
В одном с Вами согласен
"Так смысл теперь всем нам скулить? Такое положение дел в обозримом будущем не изменится. Надо просто приспосабливаться к такой жизни, желательно не уподобившись тем избранным. В общем-то и каждый когда-нибудь может стать тем, кто всегда кричит "Ура!".
Кто-то может предложить другие варианты?"
Успехов вам на пути приспособления
:-))
"Никто и не собирается убирать сугробы
Наоборот их осознанно создают и коллективно с ними борются". — Miz
Никто и не собирается убирать сугробы
Наоборот их осознанно создают и коллективно с ними борются.
Каждый день
Доказывая свою якобы нужность
Приспосабливаются в вашей терминалогии
Кто то успешно, кого то не берут
Какое это все имеет отношение к решению задачи Раз и Навсегда решить проблему сугробов не мне судить.
По мне эти разборки в серпентарии смешны
хррррть тьфук!!
"Перестроился", "переобулся" — это единственные и эмоциональные аргументы, которыми вы способны оперировать и которым вы придаёте рабский смысл. И кто из нас раб: я, который исходит из реальности или вы, наш тихий революционер, который исходит из своих иллюзий? Да, я раб реальности, а вы раб иллюзий. Хотите опровергнуть это умозаключение — поменяйте реальность, сделайте так, чтобы город, в котором вы живёте стал хотя бы чистым. Или тут вылезет много "но"? Нужны другие условия, другое мышление, другие люди, много денег и другие законы?))) Вас читать еще смешнее, чем опусы Ксении. Вы такой серьёзный всё время. Напоминаете дворника, который разговаривает с сугробом, вместо того, чтобы его убрать.
Ну вот
Товарищ П расстроился.
А надо лишь было всего напомнить ему что он вместе со всеми, а не над...
В позиции раба..
Как бы ему не хотелось видеть иначе.
И главное это уже давно подтвердил он сам
обозначив главную цель
Приспособиться
Ну так я и пожелал ему успехов в этом нелёгком деле
А ваша жизнь, Mizantropoff, чем то отличается от приспособленческой?) Вы где-то в штурме борьбы с невежеством на передовой прогрессивной мысли, а может в реальности достигаете успехов в государственном или муниципальном управлении? Так же ходите по грязи неубранных дорог, разбитым тротуарам и т.д. Может перед сном и мните себя способным что-то изменить, рисуя картины доблестных побед. Только в итоге эта доблесть — доблесть раба. Утро всё равно начинается с того, что за окном воронье растаскивает мусор из переболненного бака, на улице грязь, а по всем каналам бесконечное "Ура!". И нет у вас другого выбора кроме, как сиирится. А если и есть, то вы его не сделаете, боясь, что вас быстро посадят на цепь.
Что я вижу.
Не прошло и
Послышалось знакомое далёко далеко
достойны
И даже вывод почти несите
Почему почти?
Ну потому, что главное как оказывается это уметь приспосабливаться
Ню ню
Успехов вам на этом нелёгком пути
Фрейд бы вами был доволен, ибо на каждого мазохиста ну вы в курсе
А если нет, то переговорите с ним или с Ницше ибо
Переговорить с умным человеком всегда полезно.
Не все же с ксюшами изводить себя в эпистолярном жанре
Зачем нам нужны депутаты гор. совета? — Silent C
Так решил народ. Народ надеялся, что это будут достойнейшие из достойных мудрых граждан города, а получили коллективную "мудрость" невежественных и инфантильных индивидов. Однако депутаты не виноваты в том, что их выбрали. Да, они вливали в уши нам свои сладкие речи, ласкающие слух, обещая недостижимое счатье. Но они сами себя не выбирали. Так смысл теперь всем нам скулить? Такое положение дел в обозримом будущем не изменится. Надо просто приспосабливаться к такой жизни, желательно не уподобившись тем избранным. В общем-то и каждый когда-нибудь может стать тем, кто всегда кричит "Ура!".
Кто-то может предложить другие варианты?
Признак вес
По вашей логике, весна очень избирательна к северным народам в своих признаках . Например, финны, шведы, норвежцы не подвержены такому природному халявству. Природа оказывается виноватой, что у нас грязь в городах, которые построили и в которых живут люди. Природа, оказывается, имеет какое-то намерение в отношении именно русского народа. Успокаивающая логика — если из А следует В и В приятно, то В истинно. ))) Может вам и само природное намерение известно?
Я думаю это признак весны на севере.
Про назначение в НАО интересно, но спорно.
Очень Вы, Ксения, по-женски ещё наивны.
Гехт опытный руководитель, а в НАО есть чем поруководить. Это плотность населения там маленькая, а плотность нефти приличная.
- в Архангельске еженедельно уже рывки и прорывы (коммунального хозяйства)
- и на фоне этого у нас бестолочь Морев, надувающий щеки, корчащий из себя грозу РВК, но ни-че-го не делающий. Вообще. И проблема с ЖКХ в Архангельске нарисовалась не вчера. И не в прошлом году. А что сделал Цыбульский за все это время? А ничего: продолжает держать бестолочь на позиции. Вероятно, потому что сам - бестолочь.
На фоне этого тут новый глава Донецка обещает, что в течение пяти лет, как закончится вобла, так сразу построят там новейшую инфраструктуру. Вопрос: что за пять лет новейшую инфраструктуру мешало построить в Архангельске? Есть ответ: что Морев, что Цыбульский - два балабола, вся "работа" которых состоит в "денег попросить". Больше ничего не могут. Заниматься развитием - не про них. А трындеть на тему "жить стало лучше, жить стало веселее" - прямо как Старожилова - это они могут.
Теперь, женщина Старожилова, хочется вам напомнить: вы же там про детей что-то умеете? За эту неделю еще несколько регионов добавляют беременным школьницам (буквально) выплаты. Дети (школьники же - дети, да?) У нас вне политики (если не считать победобесие и Z-истерию), они у нас для чего-то другого. А что Старожилова? А засунула язык в какое-то место, и несет пургу про то, как мы все здорово живем, вместо того чтобы решать вопрос, в котором действительно компетентна.
Л - лицемерие.
P. S. Нет, мне не жалко денег школьницам. У меня поражает "скрепность" и "выскодуховность" происходящего. За это прадед мой воевал?
RSS лента комментариев этой записи