Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:

ИП Панишева Елена Ивановна ИНН 290215947242 ERID: Kra23iVBB
ИП Панишева Елена Ивановна ИНН 290215947242 ERID: Kra23iVBB

ООО "АРКТИКВТОРМЕТ" ИНН 2902086673 ERID: Pb3XmBtzt71AatrdLDnDpuMMiQaJYVzwrzBsLx6
ООО "АРКТИКВТОРМЕТ" ИНН 2902086673 ERID: Pb3XmBtzt71AatrdLDnDpuMMiQaJYVzwrzBsLx6


Игорь Титов: «Интеграция или ассимиляция?»

Мнения: 22.05.2024 20:00 Просмотров: 2033

 


Авторская колонка Игоря Титова.

Ныне кадровый голод наблюдается практически во всех отраслях экономики России. Такой повышенный спрос на рабочую силу впервые возник в истории новой России.

Чашу с ядом вместо кубка я беру -

Видно, негру мне придётся уступить

Этот титул ……

В.С. Высоцкий (извлечение)

 

Сегодня наёмные работники получили возможность навязывать свою волю работодателям. Некоторые СМИ даже называют такое положение дел на рынке труда «диктатом наёмных работников».
Работодатели в панике, работники перестали бояться увольнения.
Даже страх быть уволенным за какие - либо виновные действия, в значительной мере, снизился. Тот самый страх, которым работодатели пугают работников при их робких попытках отстаивать свои трудовые и экономические права.
Правда активно отстаивать свои трудовые и экономические права у нас в стране как - то не принято. Российский наёмный работник скорее уволится по собственному желанию и займётся поиском новой работы, чем будет бороться за свои права.
Теперь же работники перестали боязливо дорожить своими рабочими местами. И уже чаще пишут заявление на увольнение по собственному желанию, потому что избыток вакансий на рынке труда делает процесс поиска и смены работы менее болезненным и даже выгодным.
Выгодным, потому что некоторые работодатели, испытывающие нехватку квалифицированных работников, готовы не только подымать их оплату труда, но и нанимать на работу соискателей, не имеющих должной квалификации и самостоятельно обучать их.
Соответственно повышение квалификации соискателя в дальнейшем увеличивает его доход. В связи с этим наблюдается процесс «вымывания» менее возрастных трудовых ресурсов невысокой квалификации из сфер малого и среднего бизнеса.
Работодателям и власти сложившееся сегодня положение дел на рынке труда сильно не нравится.
Полностью закрыть проблему кадрового голода во всех областях экономики за счёт стимулирования внутренней миграции в краткосрочной перспективе не представляется возможным.
Власть под нажимом работодателей, дабы устранить сложившиеся на рынке труда перекосы, решает снизить ограничения, применяемые ею при регулировании процессов внешней миграции.
Кроме того, власти выгодно более широко привлекать в страну людей трудоспособного возраста из-за границы.
С помощью внешней трудовой миграции власть одномоментно ловит нескольких «экономических журавлей».
Она активно снижает кадровый голод во всех областях экономики.
Увеличивает процент работающего населения по отношению к пенсионерам, прекратившим свою трудовую деятельность.
Откладывает в очень долгий ящик вопрос очередного повышения пенсионного возраста.
А что же ждёт в этом случае наёмных работников, которые являются гражданами России?
Убегать от проблем, которые работодатель создаёт на рабочих местах в дальнейшем станет всё сложней.
Наёмные работники, ныне являющиеся гражданами России, должны наконец осознать следующее.
Заполнение рынка труда за счёт внешней трудовой миграции не только повысит конкуренцию на рынке труда, но и повлияет на традиционный социальный уклад жизни всего российского общества.
Сегодня строительные, ремонтные и сервисные организации столицы в подавляющем большинстве нанимают на работу отнюдь не москвичей. На некоторых низкоквалифицированных работах в первопрестольной сейчас можно встретить людей даже из далёкой Африки.
Ещё вчера весомая часть граждан, проживающих в Москве, тихо радовалась миграционным проблемам в некоторых странах Западной Европы.
А сегодня, испив негатив из чаши собственной внешней миграции, они смиренно варятся в плавильном котле интеграции, проявляя чудеса толерантности.
Думаю, пить чашу миграционного негатива в той или иной степени, как и вариться в плавильном котле интеграции придётся гражданам на всей территории России.
Предполагаю, что процессы внешней миграции власти в угоду работодателям будут внедрять в форсированном режиме.
И если наёмные работники, являющие гражданами России, не найдут в себе мужества объединяться и активно влиять на правовые процессы внешней миграции, тогда им придётся испить не горькое лекарство из чаши внешней миграции, а медленно действующий ядовитый напиток. При этом плавильный котёл интеграции вполне может превратиться в доменную печь ассимиляции титульного этноса.
Выбор за вами, уважаемые наёмные работники, имеющие гражданство России.
Он, к сожалению, не велик.
Либо сплотившись сегодня, завтра через свои объединения новой формации начать осуществлять влияние на процесс принятия миграционных потоков из-за рубежа.
Либо в полной мере на собственной шкуре испытать весь негатив, который выплескивается сейчас на некоторые страны Западной Европы, продолжающие в своей экономике активно использовать труд зарубежных мигрантов.


Есть вопросы? Обращайтесь в профсоюз Щит СОЦПРОФ

ИГОРЬ ТИТОВ


Комментарии   

skaigai
#7 skaigai (c нами очень давно)23.05.2024 11:23
Цитирую мяузер:
В статье правильные тревожные мысли, хотя вывод мягко говоря неоднозначный. Вот есть на Севмаше профсоюз, но какой от него толк, чьи права он защищает и отстаивает? Каким образом "объединения новой формации" смогут влиять на эти потоки?

Влиять через мужественную активность объединившихся наёмных работников, как я понимаю. Правда с мужеством у нас проблемы. Тут надысь бывший владелец известного банка, ныне ино. агент, своё отношение к населению нашей страны высказал. Обидное такое отношение, но на правду обижаться нельзя.
Сообщить модератору
мяузер
+1 #6 мяузер (c нами с 19.02.2020)23.05.2024 09:11
В статье правильные тревожные мысли, хотя вывод мягко говоря неоднозначный. Вот есть на Севмаше профсоюз, но какой от него толк, чьи права он защищает и отстаивает?
Цитата:
через свои объединения новой формации начать осуществлять влияние на процесс принятия миграционных потоков из-за рубежа
Каким образом "объединения новой формации" смогут влиять на эти потоки?
Сообщить модератору
steed
#5 steed (c нами очень давно)23.05.2024 07:10
Цитирую Суиватко:
Про войну дядька не написал, сколько уехало из рашки, сколько подохло, а сколько стало нетрудоспособных инвалидов.

Да и еще сколько сейчас не у станков, а на войне народу.
те кто пишет-те иноагенты ж.а этот у какой-никакой.а у кормушки ;-)
Сообщить модератору
Суиватко
#4 Суиватко (c нами очень давно)23.05.2024 04:59
Про войну дядька не написал, сколько уехало из рашки, сколько подохло, а сколько стало нетрудоспособных инвалидов.

Да и еще сколько сейчас не у станков, а на войне народу.
Сообщить модератору
Тайсон
#3 Тайсон (c нами с 10.06.2023)23.05.2024 01:48
Зарплата ,зарплата и ещё раз зарплата.А пока деректора ,замы и все кто у кормушки будут себе премии выписывать по миллиону .Да пенсии оформлять по первому списку . И уходить не на нары а на заслуженный отдых.Строить дома из бревен на 500 в Беломоре.А на одну заливку фундамента подгонять 10 цементовозов. А у самих на предприятии зарплата 47500. Народ будет бегать .Потому ,что раком у ворот ...
Сообщить модератору
raex
#2 raex (c нами очень давно)22.05.2024 22:01
как осторожно автор не предлагает разобраться а куда ж делись прежние работники и может надо объединившись на власть надавить чтоб они домой вернулись? может надо прекратить упиваться собственной исключительностью и нести русский мир по планете - ну не хотят его нерусские, они себя сами исключительными считают? и сразу освободятся сотни и сотни тысяч здоровых мужиков, по трое-пятеро околачивающих груши возле рамок в аэропортах и на вокзалах? а чем плохо было братскому народу помочь - пригласить к себе те 7-8 притесняемых злобными биндеровцами жителей Донбасса? русскоговорящие, идентичные по вере - и ассимилировать не надо
Сообщить модератору
Kirill1987
#1 Kirill1987 (c нами с 03.07.2019)22.05.2024 21:46
Фига се, пока авторизацию проходил, накрутили 300 просмотров)))

Я опять не дочитал статью автора. Наверняка, очень познавательно, но так нудно ужасно!!! Игорь, возьмите что ли пару уроков у Ксении или Рыбинского вон.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

АО "Приморский" ИНН 2902064775 ERID: Pb3XmBtzt2yzmWgLQxvYBE7ngGRBZqn2atSVqEv
АО "Приморский" ИНН 2902064775 ERID: Pb3XmBtzt2yzmWgLQxvYBE7ngGRBZqn2atSVqEv
СРО "СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ" ИНН 2901184879 ERID: Pb3XmBtzt7q4sHyKrv4cTbK35V11G6eatJFG3v6
СРО "СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ" ИНН 2901184879 ERID: Pb3XmBtzt7q4sHyKrv4cTbK35V11G6eatJFG3v6
ИП Придеин Илья Николаевич ИНН 290211691737 ERID: Pb3XmBtzt5gYkshbCULJHLJdvQjdS1nu5RaJz7i
ИП Придеин Илья Николаевич ИНН 290211691737 ERID: Pb3XmBtzt5gYkshbCULJHLJdvQjdS1nu5RaJz7i


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

СИ "Информационное агентство "Беломорканал" регистрационный номер ЭЛ № ФС77-77001 от 08.11.2019, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
18+