Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

   
 
 
 

Об этом сообщает читатель ИА «Беломорканал», по его словам, «технический директор АТЭЦ составил список молодых пенсионеров и лично поручил начальникам цехов провести среди своих работников беседу о необходимости уволиться “по собственному желанию” до конца 2018 года».

 
  просмотров: 2227  
   
 
 
 

Как стало известно БК, накануне вечером у моста на Уйму в реке Шихариха было обнаружено тело 18-летнего северодвинца Виталия Фадеева.

 
  просмотров: 2050  
   
 
 
 

БК вместе с депутатом горсовета Северодвинска Александром Гришиным совершили очередную инспекцию по городу. Начали свой путь от фонтана с привокзальной площади. Порассуждали о том, как он будет работать и изучили местных бакланов.

 
  просмотров: 1157  

Что такое школа "Артериальная гипертония" и как она помогает

Здоровье: 19.05.2017 14:50 Просмотров: 1448

" data-title="Что такое школа "Артериальная гипертония" и как она помогает">
 


В поликлинике №3 в Северодвинске уже больше 15 лет действует школа "артериальная гипертония". За год больше 600 человек учатся жить с этим дигнозом, снижая риски осложнений. Квалифицированные медики помогают следить за своим состоянием и учат правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Главная задача школы «артериальная гипертония» - объяснить людям с таким диагнозом, что одними таблетками состояние своего здоровья улучшить невозможно. Действительно продлить себе жизнь можно, только изменив привычки. Ведь именно наш образ жизни зачастую становится причиной этого заболевания. Среди факторов риска: курение, злоупотребление алкоголем, лишний вес, низкая физическая активность, излишняя эмоциональность и наследственность. Выкуриваемая сигарета может вызвать подъем артериального давления на 10-30 мм рт. ст. А каждый лишний килограмм повышает давление на 1-3 мм рт. ст.

 

Чаще всего занятия в школе артериальной гипертонии проводятся в индивидуальном порядке. Специалист измерит уровень холестерина, научит правильно измерять давления, принимать назначенные лекарства, расскажет о принципах здорового питания, способствующих снижению рисков осложнений гипертонии, и рекомендует оптимальную физическую нагрузку. При необходимости пациента направят на лечебную физкультуру.

Попасть в школу «Артериальная гипертония» может любой пациент поликлиники. Иметь такой диагноз для этого не обязательно. Достаточно обраться в регистратуру или самостоятельно прийти в кабинет №206 в часы работы.

 

Понедельник – 15:30 – 19:00

Вторник – 8:00- 11:30

Среда 8:00-11:30

Четверг – 15:30-19:00

Пятница – 8:00-11:30

Каждую пятницу проводится забор крови на холестерин экспресс-анализом с 8:00 до 9:00 строго натощак! Без предварительной записи.

Необходимо помнить, что гипертония — это «тихий убийца». У нее нет явных симптомов, кроме высокого артериального давления, она поражает жизненно важные органы – органы мишени, такие как головной мозг, сердце, кровеносные сосуды, сетчатка глаз, почки.

 

В настоящее время в России около 40% населения страдают артериальной гипертонией. При чём, по статистике, у женщин распространенность повышенного артериального давления постепенно снижается, тогда как у мужчин, напротив, растет, что во многом связано с ростом у них ожирения.

Выявление гипертонии является первым шагом на пути борьбы с этим заболеванием. Эта цель может быть достигнута путем организации регулярного измерения артериального давления не только при плохом самочувствии, но и при отсутствии жалоб.  

На видео Марина Муха, медсестра школы «Артериальная гипертония».


Комментарии  

Dachnik - Dachnik
#1 Dachnik - Dachnik (c нами очень давно)20.05.2017 17:05
Вот реальный полезный проект! А не бесполезная диспансеризация с осваиванием бюджетных рублей. Но Генералова ушла на пенсию - управленческая инерция скоро иссякнет!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • могучий - бобр
    могучий - бобр
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • Наблюдатель - Наблюдатель
    Наблюдатель - Наблюдатель
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+