«Ковидные» ограничения региональный оперштаб решил продлить ещё на неделю

11272
21 Июль 22:32
К неделе добавили ещё неделю, счёт в регионе пошёл на пятый месяц. Действующие противоэпидемические требования в Архангельской области продлеваются до 28 июля включительно.

" data-title="«Ковидные» ограничения региональный оперштаб решил продлить ещё на неделю">

К неделе добавили ещё неделю, счёт в регионе пошёл на пятый месяц. Действующие противоэпидемические требования в Архангельской области продлеваются до 28 июля включительно.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, вопросы на очередном заседании областного оперативного штаба рассмотрели прямо таки сногсшибательные. Открыли для себя, что в Архангельске плохо соблюдается масочно-перчаточный режим в объектах торговли, транспорта и местах массового нахождения людей. Многие нарушения касаются и персонала, и покупателей с пассажирами. Тут отметим, что первое лицо областной власти, долго и показательно присутствующее на всех деловых встречах в Архангельске и других городах и сёлах области без маски и перчаток, показало населению не лучший пример ответственного отношения к ситуации. разумеется, часть свиты ему во всех этих встречах и поездках подражала.
Также на исходе четвёртого месяца ограничительных мероприятий в регионе вдруг выяснилось, что проведение массовых мероприятий действительно приводит к скачку заболеваемости. Вот уж новость, так новость! Для этого, оказывается, потребовалась самодеятельность администрации Вельского района. Там в честь открытия скейт-парка устроили массовый праздник, не получив согласования регионального оперштаба и Роспотребнадзора.
Из того же Вельского района поступают жалобы на отсутствие медицинских масок в розничной сети. Тоже отличная новость для окончания четвёртого месяца режима повышенной готовности в Архангельской области. В чём же тогда состоит оперативность регионального оперативного штаба?
Режим ограничений продлевается до 28 июля. Также сообщается, что соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, с его полным текстом можно будет ознакомиться после его публикации на сайте правовой информации.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru