Антон Карпунов: “Медицинская помощь пациентам с COVID-19 оказывается в необходимом объёме”

6664
27 Июнь 14:15
Министр здравоохранения Архангельской области опроверг информацию о нехватке в регионе кадров для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

" data-title="Антон Карпунов: “Медицинская помощь пациентам с COVID-19 оказывается в необходимом объёме”">

Министр здравоохранения Архангельской области опроверг информацию о нехватке в регионе кадров для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Подробное высказывание министра по теме цитирует пресс-служба правительства Архангельской области: “Возросшая нагрузка на систему здравоохранения, связанная с распространением инфекции, действительно потребовала принятия ряда управленческих решений. Все решения принимаются исходя из оперативной ситуации и потребностей того или иного учреждения. Ситуации, когда в какой-либо больнице региона не хватало медицинских работников в той степени, чтобы это сказалось на качестве оказания помощи заболевшим, за период с начала пандемии не допущено. Любые локальные ситуации отрабатываются оперативно”.
О том, как решались кадровые вопросы в условиях увеличения нагрузки, Антон Карпунов рассказал на примере инфекционного госпиталя в Северодвинске и Архангельской областной клинической больницы.
“В частности, в Северодвинской городской больнице № 2, работающей в режиме инфекционного госпиталя, – подчеркнул глава ведомства, – по состоянию на 26 июня развернута 421 инфекционная койка, в том числе 21 реанимационная. Для работы госпиталя предусмотрено 407 штатных единиц, которые укомплектованы на 82 процента. Врачами и средним медицинским персоналом укомплектованность – 86 процентов, уборщиками помещений – 75 процентов”.
Для удовлетворения потребности госпиталя в кадрах проводится работа по отзыву сотрудников из плановых отпусков, всего на сегодня отозвано четыре человека. Дополнительно приняты в стационар и поликлинику шесть врачей-ординаторов, которые направлены из СГМУ. Кроме того, в инфекционном стационаре работают специалисты из других регионов: терапевт из Волгограда, анестезиолог-реаниматолог из Москвы. А всего в госпиталь привлечено порядка ста сотрудников. Также сформирован резерв медработников из других регионов: врач-рентгенолог из Иркутска, врач-инфекционист из Москвы; три медбрата из Москвы и Ярославля; три медсестры из Москвы и Оренбурга. Они будут оперативно привлечены к работе в случае необходимости.
“Таким образом, принятые меры позволяют оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией в полном объеме и должного качества. При этом нужно учитывать, что на сегодня около 90 коек в госпитале свободны” – сообщил Антон Карпунов.
Для привлечённого медицинского персонала обеспечены условия проживания в Северодвинске, на базе профилактория «Севмаш». Работники госпиталя обеспечиваются горячими обедами.
Что касается работы Архангельской областной клинической больницы, то по состоянию на 26 июня в учреждении развернуто 350 инфекционных коек. Штатным расписанием для работы центра инфекционных болезней предусмотрена 251 штатная единица. Для полного доукомплектования (с учетом развёртывания дополнительных коек реанимации инфекционного стационара) необходимы три врача-анестезиолога-реаниматолога, четыре медицинских сестры-анестезиста, шесть уборщиков производственных и служебных помещений.
“Эта потребность на сегодня закрывается за счет задействования сводных бригад, в составе которых три врача-анестезиолога-реаниматолога и четыре медицинские сестры-анестезиста, которые привлечены из других медицинских организаций области. Объемы работы уборщиков производственных помещений в полном объеме выполняются с учетом привлечения сотрудников других перепрофилированных подразделений больницы” – пояснил Антон Карпунов.
С учётом развёртывания дополнительных мощностей инфекционного отделения, кадровый состав усилен за счёт отзыва из плановых отпусков 48 специалистов.

Комментарии  

Билев
# 1
Билев 28.06.2020 22:11
(c нами очень давно)
Верить хочется, очень хочется. Но люди рассказывают иное.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru