Серьезную вспышку коронавируса в Северодвинске обсуждали в правительстве региона. Рвали и метали, требовали наказать

35768
22 Май 17:53

Ситуация понятна - гособоронзаказ, а тут какой-то коронавирус... В Северодвинске подтверждено 53 случая COVID-19, всего с начала пандемии – 276. При этом подавляющее большинство заболевших – сотрудники предприятий оборонной промышленности. Вриог Цыбульский потребовал привлечь виновных лиц к ответственности.

Как сообщает пресс-служба облправительства, заболеваемость коронавирусом в Северодвинске на сегодня почти на 47% выше, чем в среднем по региону. Речь идет уже не об отдельных случаях заболевания, а о возникновении серьезного очага инфекции.

При этом значительная часть северодвинцев, у которых официально подтвержден диагноз, находятся на домашнем лечении и, к сожалению, не всегда ведут себя сознательно. К примеру, малолетнего ребенка одного из заболевших продолжали водить в детский сад, что создало угрозу заражения большого числа людей из группы риска. Дошкольное учреждение закрыто на карантин, предписание о двухнедельной самоизоляции получили родители всех посещавших его детей.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, министерство неоднократно сообщало руководству ФМБА о возможности размещать больных коронавирусом на инфекционных койках других лечебных учреждений региона. Однако этой возможностью подразделение ФМБА не воспользовалось.

Вриог Цыбульский потребовал разобраться в ситуации и представить ее полный анализ: хронологию развития, предпринятые шаги по предупреждению, причины отказа от госпитализации больных COVID-19, меры, которые принимают контролирующие органы.

— В регионе распространяется серьезный очаг инфекции, наша задача – оперативно принять меры по его локализации и выявить причины и ответственных лиц, которые допустили такое развитие событий, – подчеркнул Александр Цыбульский.

В качестве первоочередных мер руководству ФМБА России на территории города Северодвинска предложено развернуть 200 дополнительных инфекционных коек для госпитализации больных, а также организовать лабораторию на базе ФМБА, чтобы проводить исследования на COVID-19 более оперативно.

О проблеме с ФМБА уже сообщало БК. рассказывая о северодвинце, который добился госпитализации только благодаря БК.

Комментарии  

Билев
# 7
Билев 25.05.2020 21:16
(c нами очень давно)
"При этом значительная часть северодвинцев, у которых официально подтвержден диагноз, находятся на домашнем лечении"- это что, шутка такая? А их домочадцы? Они-то не обязаны дома сидеть. А соседи? они вообще ни о чем не подозревают. Ходят себе, распространяют... И об этом "лечении" спокойно так, как о нормальном явлении заявляют люди, которым доверено руководить борьбой с инфекцией? Такое лечение делает бесполезными все другие мероприятия, которые предпринимаются в целях нераспространения. Этого что, никто не понимает?
ussr
# 6
ussr 23.05.2020 10:17
(c нами очень давно)
Открыть жильё на территории завода. Пусть там живут, где работают. Хотя бы пресловутые две недели. Зараза к заразе... В город не пущать. Всем входить, никому не выходить. Вохровцев вооружить боевыми...Шаг влево, шаг вправо ....
тиша
# 5
тиша 23.05.2020 07:10
(c нами очень давно)
Если всё так плохо почему заводы не закрывают на месяц?
Vavanzo
# 4
Vavanzo 23.05.2020 00:53
(c нами очень давно)
Да, не позавидуешь Скубенко. Он вообще говоря и ни причём. Заводы ему не подчиняются. Но отвечать придётся. Хотя мне лично до лампочки судьба ГМО, но не справедливо как-то. А заводы что... Ну наверняка не было никакой такой острой необходимости работать. Просто прикрывались госзаказом. Да и ОСК отчёт потребует если производство стоит. Решили ну его нафиг. Будем работать, а то мало ли что. Вирус ещё неизвестно будет или нет, а за невыполнение плана бонусов лишат. А виноват если что ГМО будет.
Platoskin
# 3
Platoskin 22.05.2020 18:27
(c нами с 09.02.2019)
10. О требованиях к работникам

Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».
«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.
«Да», – подтвердил адмирал.
«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.
29RUS
# 2
29RUS 22.05.2020 18:16
(c нами очень давно)
Ну что Скубенко, будешь продолжать твердить и подчеркивать, что это никакой не очаг?
Stykach
# 1
Stykach 22.05.2020 18:01
(c нами с 01.01.2015)
200 смешно -заболевших гораздо больше .А все пробы на Ковит платные. Захлебнулись мишки .Пора в берлогу.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru