Только за продуктами и обратно. В Архангельской области введены жесткие ограничительные меры

19872
30 Март 18:11
силены меры по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

" data-title="Только за продуктами и обратно. В Архангельской области введены жесткие ограничительные меры">

Усилены меры по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

 

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с пунктом 2 Указа Президента России от 25 марта 2020 года № 206 и указами Губернатора области от 26 марта 2020 года № 37-у и от 17 марта 2020 года № 28-у;

- осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с правовыми актами, указанными в абзаце третьем настоящего пункта;

- следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) 

Эти ограничения не распространяются на:

- случаи оказания медицинской помощи,

- деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности. 

- Граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Сегодня губернатор Архангельской области Губернатор области утвердил изменения в указ от 17 марта 2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»

Аналогичные меры введены в Мурманской, Вологодской, Калининградская областях, Республике Карелия.

Комментарии  

Drugok1331 31.03.2020 19:11
(c нами с 07.12.2018)
Цитирую Lazy:
Ну это же официальная статистика. А ее неизвестно как делают на основании заведомо плохо работающих тестов. Уверен, что реальная картина хуже, просто мы ее не видим. Риск, который несём - это повторение сценария Италии/США, где системы здравохранения с задачей не справляются. Отчасти из-за того, что штука оказалась и заразной и довольно неприятной по тяжести протекания/смертности. Отчасти из-за запаздывающей реакции. Так что мне видится, что с учётом нашей основной национальной черты (лютое разгильдяйство) считаю принятые меры вполне оправданными, надеюсь, помогут сдержать и сгладить распространение инфекции.

А вам не кажется что Италия и Испания нам умышленно приводятся в пример, вы не задумывались о том, что не факт, что там все так страшно и не об этом ли «зелёные» евродепутаты в сми сообщали мммм? Может быть мы у дышим мнение работников нашей инфекционки где уже находятся заболевшие люди?
mizantropoff 31.03.2020 16:02
(c нами очень давно)
;-)

Эх ма, и это элитка...


Цитирую raex:
0,1 % под наблюдением, заболевших ещё в 200 раз меньше - какая эпидемия??


Этот все в одну дуду
Кака така эпидемия...?
Чего городки закрываются у олигархов?
Зачем все эти медицинские нововведения?


Мдяяя

Тем временем
Народ как то призывов не услышал, решили ужесточить режим вводя новшества по всей стране.
Типа таких echo.msk.ru/.../...


Вывод все тот же

Придет просить денег для спасения бизнэсов

Взашей..
Ну вы помните :-)
raex 31.03.2020 14:11
(c нами очень давно)
Мяузер, оставьте Мизеньку в покое! откуда Вам знать, какие у него на участке эпидемии?? сантехника-то у парня самодельная, мог например и просто под пол трубу инсталляции вывести ... так шта хорошо ещё если только вши или ЗППП, а может ить и с туберкулёзом рвануть карантин нарушать, отморозок же
мяузер 31.03.2020 13:03
(c нами с 19.02.2020)
Цитата:
Вот например
"...или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.."
Открываем этот перечень и что видим? Гепатиты, вши, туберкулез и ЗППП consultant.ru/.../...
И что же, теперь всем по 40 тысяч штрафа?
Сам не паникуешь, дак хоть других не нагнетай.
mizantropoff 31.03.2020 12:23
(c нами очень давно)
Двое с ларца враз повылезали :D
Со своими домыслами

Кто то паникует?
По мне... разве что некоторые предприниматели, у которых закрылся бизнэсс и вдруг стало подгорать...
Оттого и в тему вылезли

Я же знакомлю с новинками законодательства.

Вот например
"...или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.."
мяузер 31.03.2020 12:05
(c нами с 19.02.2020)
Цитата:
Поправки, подготовленные правительством, вводят наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм "в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а равно в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно- эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
У нас же ПОКА действует введенный губернатором режим повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции
Отставить панику!
raex 31.03.2020 12:00
(c нами очень давно)
эко, Миз, колбасит тебя от любых ограничений ))) закоренелый чтоль??
mizantropoff 31.03.2020 11:37
(c нами очень давно)
Спецом для биполярных Мяузеров

Госдума на заседании во вторник приняла законы о введении уголовных и административных наказаний за нарушение карантинных мероприятий в ситуации распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

Поправки, подготовленные правительством, вводят наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм "в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а равно в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно- эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
Подобное нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.
Если же упомянутые действия (бездействие) повлекут причинение вреда здоровью человека или смерть, и если они не содержат уголовно наказуемого деяния, то ответственность будет жестче. Подобные деяния могут повлечь штраф на граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей; на должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
В отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юрлиц санкции за подобные нарушения составят от 500 тысяч до одного миллиона рублей, возможно также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Кроме того, КоАП дополняется новой статьей, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. "Данная статья предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения, которые будут устанавливаться правительством РФ при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне чрезвычайной ситуации", - говорил журналистам Крашенинников.
Если указанные действия не повлекли тяжких последствий, на граждан будет налагаться штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
В случае повторного правонарушения, либо если нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности повлекло причинение вреда здоровью человека или имуществу, предусматриваются санкции в виде штрафа для граждан в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; для должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юрлиц штраф составит от 500 тысяч до одного миллиона рублей или последует административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Кроме того, закон наделяет правом составлять протоколы об административных правонарушениях должностных лиц органов управления и МЧС. Это касается случаев невыполнения правил поведения при чрезвычайных ситуациях или угрозе её возникновения
мяузер 31.03.2020 09:39
(c нами с 19.02.2020)
Цитата:
За первичное нарушение режима физическим лицам – штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.

Если же поймают повторно – от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Должностным и юридическим лицам штраф за первое нарушение от 50 до 150к, при повторном нарушении — до 500 тыс. руб.
Так это за нарушение КАРАНТИНА, т.е. для официально заболевших. У остальных - нерабочие дни и режим самоизоляции с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.
Lazy 31.03.2020 08:58
(c нами очень давно)
Цитирую raex:
0,1 % под наблюдением, заболевших ещё в 200 раз меньше - какая эпидемия??

Ну это же официальная статистика. А ее неизвестно как делают на основании заведомо плохо работающих тестов. Уверен, что реальная картина хуже, просто мы ее не видим. Риск, который несём - это повторение сценария Италии/США, где системы здравохранения с задачей не справляются. Отчасти из-за того, что штука оказалась и заразной и довольно неприятной по тяжести протекания/смертности. Отчасти из-за запаздывающей реакции. Так что мне видится, что с учётом нашей основной национальной черты (лютое разгильдяйство) считаю принятые меры вполне оправданными, надеюсь, помогут сдержать и сгладить распространение инфекции.
Vavanzo 31.03.2020 08:17
(c нами очень давно)
Цитирую fax:
Я аж рыдаю. Скубенко налаживает Производство масок. С финансированием из резервного фонда мэра. Геша- ты на ночь глядя нажрался там что ли? Поздняк метаться. ИБД.

Так это он сам собрался шить.
fax
# 9
fax 31.03.2020 00:40
(c нами с 06.04.2019)
Я аж рыдаю. Скубенко налаживает Производство масок. С финансированием из резервного фонда мэра. Геша- ты на ночь глядя нажрался там что ли? Поздняк метаться. ИБД.
Pablo Escobar
# 8
Pablo Escobar 30.03.2020 22:53
(c нами очень давно)
Бремя ответственности проще облегчить и разделить на большее количество ответственных лиц нежели взваливать на себя и тащить! Когда процветают торгаши, а загибается производство и многие сферы бизнеса ясно одно - скоро *опу спокойненько будем рублём подтирать, даже не выдерживая купюры 2 недели в карантине! Крепитесь духом, земляки, Родина - это не то место, где пятая точка в тепле!
mizantropoff
# 7
mizantropoff 30.03.2020 22:03
(c нами очень давно)
За первичное нарушение режима физическим лицам – штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.

Если же поймают повторно – от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Должностным и юридическим лицам штраф за первое нарушение от 50 до 150к, при повторном нарушении — до 500 тыс. руб.

Эти поправки в Кодекс об административных нарушениях только что одобрило Правительство. Поправки ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

+

vedomosti.ru/.../...

чой то Раекс наш не весел, и смотрю не он один

Все статейки пробрасывает, как всегда и статистикой рубит правду матку

Но не помогает


границы перекрыты, ехать некуда
бизнес обмяк.

Как то вдруг разом перестал ему нравиться Элизиум

Странно

Раньше все семечки с крыльца

Мдя

Но надо нести
29RUS
# 6
29RUS 30.03.2020 21:35
(c нами очень давно)
Лишь бы центру лизнуть и отрапортовать. Никакой логики, анализа ситуации и инициативы, одни запреты. Идиоты мля...
raex
# 5
raex 30.03.2020 21:19
(c нами очень давно)
0,1 % под наблюдением, заболевших ещё в 200 раз меньше - какая эпидемия??
Drugok1331
# 4
Drugok1331 30.03.2020 20:57
(c нами с 07.12.2018)
Дурь это и нисходящий трэнд, уничтожение собственной экономики во исполнение протоколов ВОЗ! Мне кажется в недалеком будущем наш ждёт П.здец и товарищ По.уй не поможет
DMITRY
# 3
DMITRY 30.03.2020 20:50
(c нами очень давно)
Какая дичь! Безпомощьная власть! Тьфу
dv
# 2
dv 30.03.2020 20:35
(c нами с 24.11.2014)
Тут, конечно, нестыковочка получается...
Статья 27 Конституции РФ
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Был бы введён ЧС -все вопросы бы отпали.
В Москве за "самоизоляцию" обещают доплачивать, а остальные чем хуже?!
bolt
# 1
bolt 30.03.2020 20:27
(c нами очень давно)
Евгений Мусорин
А на каком основании закрывать, введите тогда ЧС а потом и привлекайте к ответственности, конкретно, как говорил один чиновник — ДОКУМЕНТ!!!


Ольга Елсакова
Ольга Елсакова
Путин не ввел ЧС, ведь тогда надо начинать помогать россиянам, людям, бизнесу. Но помогать он не хочет. А это что за указы, самоуправство орлова? Режим повышенной готовности - это требования к экстренным службам быть наготове, а граждан это никак не касается.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Архангельская область

заболело: 1537 +127

вылечилось: 515 +41

погибло: 5 +0

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru