Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинские подлодки проекта «Ясень» могут стать серьезным вызовом для США

Флот: 06.05.2016 10:36 Просмотров: 2944

сегодня РИА Новости.

" data-title="Северодвинские подлодки проекта «Ясень» могут стать серьезным вызовом для США">
 


«Мы снова вернулись в те времена, когда мы должны учитывать наличие противника, способного бросить нам вызов под водой. Гарантированного превосходства больше нет»,  — рассказал телеканалу CNN капитан ВМС США Оливер Льюис. Об этом сообщают сегодня РИА Новости.

Так, новые американские субмарины класса "Вирджиния" считаются "швейцарским ножом" среди подводных лодок: они способны выполнять широкий спектр задач, от сбора разведданных до запуска торпед по наземным целям. Но уже скоро они столкнутся с новым вызовом — российскими подлодками проекта "Ясень".

Среди всех субмарин, которые есть у соперников США, подлодки "Ясень" самые бесшумные, отметил эксперт вашингтонского Центра Вильсона Майкл Кофман.

"ВМС США не вполне уверены, что способны отслеживать их", — сказал он.

Американские военные также заявляют о повышении активности российских подлодок. По их словам, особенно это заметно в "треугольнике" Гренландия-Исландия-Великобритания, а это ключевой морской коридор для усиления войск США в Европе.

Пентагон вынужден усиленно работать над удержанием лидерства под водой, говорится в материале CNN. Особое беспокойство у военных вызывает тот факт, что "после холодной войны противолодочный потенциал США и союзников атрофировался", сообщают РИА Новости.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Billy-Bones-facebook
#8 Billy-Bones-facebook (c нами с 14.03.2016)08.05.2016 00:40
а могут и не стать rolleyes

Цитирую Billy-Bondes - Billy :
стоит признать, что боеспособность России и правда улучшилась в разы. Так, согласно списку, составленному журналом National Interest, существует пять российских подлодок, через оборону которых не пробиться западным аналогам.
Первое место, причем по праву, в списке отведено атомной подводной лодке (АПЛ) проекта 971 «Щука-Б» (по кодификации НАТО — Akula).

Попытки НАТО и США взять под контроль и вычислять на раз-два российские субмарины вряд ли увенчаются успехом.

бред. Оборонка не стоит на месте. АПЛ пр.971 - это же третье поколение. Пиндосы пугают им свою страну, чтобы выдоить бабло нужным судостроительным концернам.

PS для тех, кто не в теме: 3 поколение - это прошлый век
Сообщить модератору
sergey
+2 #7 sergey (c нами очень давно)07.05.2016 23:22
Боевые подводные аппараты, роботы, глайдеры для подводных лодок Борей, Я... youtu.be/7bRepwnRGkQ с помощью @YouTube
Сообщить модератору
sergey
+2 #6 sergey (c нами очень давно)07.05.2016 22:29
bolt. Идея создания аналогичного дрона, была озвучена, ну, очень давно, (ещё задолго до того как ...), и проистекает из ... На наш взгляд, такая "машинка" давным давно должна быть поставлена на конвейер в России, и стоить не более Жигулей. Для этого всё есть. Что мешает? Во-от.

Универсальный корпус из композита, единообразная навигационное оборудование. Функционал в зависимости от тактических задач. Есть узкие места, но те, кто способен их "разрулить", гм, мягко говоря, не приветствуются ...

Так-то все достаточно примитивно. Одна из функций, условно, "спящая мина". Автономность с дальностью действия не совсем укладываются в концепт, но на первом этапе решается с помощью платформы-носителя. Предположим, вместо "Булавы" вставляем эту "мутотень", и сеем на просторах.

Фонит, и проблема с отработанным топливом для подруливающих? Решаемо. Не парься.
Сообщить модератору
gamarjoba
#5 gamarjoba (c нами очень давно)07.05.2016 10:30
Нашему бы теляте, да волка съесть.
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte
+1 #4 Aleksei-Konechnii-vkontakte (c нами с 28.04.2015)06.05.2016 18:17
Ерунда какая то.Самые бесшумные-это Варшавянки.Правда они дизельные.Кинули вызов США...Опять бред какой то.Лодки строятся для охраны наших рубежей,а вызовы они кидать никому не должны.Вызов кидает только агрессор
Сообщить модератору
гаврила пикулёв
#3 гаврила пикулёв (c нами очень давно)06.05.2016 17:31
bolt, фигня это всё. разработки всё русские, с вирусом...где встанет дрон на дежурство, там и будет от меча погибнув. знаешь что символизирует МЕЧ?
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)06.05.2016 17:11
Так просто закидать шапками Омерику не выйдет...
Есть сообщения об успешных испытаниях глубоководного дрона Echo Voyager, который изготовлен концерном Boeing в рамках программы UUV — unmanned undersea vehicle. Описание общих свойств машины полностью укладывается в общую концепцию боевых дронов. Машина способна работать в режиме миссии. То есть, будучи отправленной в определенный квадрат моря или океана, машина становится на боевое дежурство и методично выполняет поставленную задачу. При этом, она сама выбирает себе курс, глубину погружения и режимы энергетического цикла, включая всплытие для перезарядки литий-ионных батарей. Все это делается без участия человека. Если поставлена задача наблюдения или разведки, аппарат выходит на связь и выдает все собранные им данные.

Понятно, что характеристики новейших разработок держатся в секрете, но известно, что аппарат имеет около 30 м в длину и может погружаться на глубину свыше 3 км. Именно в варианте подводного аппарата, отсутствие экипажа дает максимальный выигрыш. Уже не нужно поддерживать атмосферное давление воздуха во внутреннем пространстве и конечно же – не нужны целые системы жизнеобеспечения, которые кроме лишних объемов, имеют свойство издавать ненужный шум. Есть мнение, что такое устройство аппарата, может дать ему возможность работать на глубинах далеко за 3 км. Причем, такие глубины могут быт вполне штатными и рабочими. Ни один обитаемый подводный аппарат, не может похвастаться постоянной работой на такой глубине. При этих характеристиках, новый аппарат однозначно и принципиально обгонят любую обитаемую субмарину.

То есть, уже создана подводная платформа, которая может практически бесшумно, в автономном режиме, проходить под водой расстояние, сопоставимое с шириной океана или свыше полу-года находиться в море, без единой необходимости пополнять какие-либо запасы. Производитель не дает более глубоких комментариев, но вполне вероятно, что Echo Voyager тоже приспособлен к выполнению командных работ с подобными себе машинами и с надводными или подводными обитаемыми аппаратами. Что-то подсказывает, что подлодки 20 века, получили смертный приговор, в лице этих небольших машинок.
Сообщить модератору
Billy-Bondes
#1 Billy-Bondes (c нами с 28.03.2016)06.05.2016 16:39
стоит признать, что боеспособность России и правда улучшилась в разы. Так, согласно списку, составленному журналом National Interest, существует пять российских подлодок, через оборону которых не пробиться западным аналогам.
Первое место, причем по праву, в списке отведено атомной подводной лодке (АПЛ) проекта 971 «Щука-Б» (по кодификации НАТО — Akula).

Попытки НАТО и США взять под контроль и вычислять на раз-два российские субмарины вряд ли увенчаются успехом.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+