Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

The Week : «Северодвинска» недостаточно для победы над американским военно-морским флотом

Флот: 16.01.2015 11:21 Просмотров: 3340

журнал The Week, посвятил одну из своих заметок новейшей российской подводной лодке «Северодвинск».  По мнению издания, она слишком разорительна для бюджета страны и «единственной подобной лодки или даже нескольких этого проекта недостаточно для победы над американским военно-морским флотом».

" data-title="The Week : «Северодвинска» недостаточно для победы над американским военно-морским флотом">
 


Британский  журнал The Week, посвятил одну из своих заметок новейшей российской подводной лодке «Северодвинск».  По мнению издания, она слишком разорительна для бюджета страны и «единственной подобной лодки или даже нескольких этого проекта недостаточно для победы над американским военно-морским флотом».

 

«Северодвинск» - самая новая и современная атомная субмарина Москвы, вошла в состав ВМФ России. И это дурные вести для большинства стран, которые могут столкнуться с Россией в военном конфликте. Дорогая, бесшумная, с подводным водоизмещением в 13 800 тонн подводная лодка проекта "Ясень" является возможно одной из самых совершенных в мире. И она самая первая в своем классе.

Но у одной страны в мире нет особенных причин для беспокойства: Соединенные Штаты имеют значительно более большой и современный подводный флот. Лодки проекта "Ясень" являются для России исключением из правил - большинство ее военных кораблей сильно устарели или серьезным образом скомпрометированы плохим обслуживанием или подготовкой.

Россия не торопилась с осуществлением программы "Ясень". Проект планировался к реализации еще во время холодной войны, когда Советский Союз нуждался в подводной лодке, способной охотиться на американские авианосцы типа "Нимитц", а также сопровождать большие, несущие ядерное оружие советские субмарины к пределам досягаемости американских городов.

В связи с этим потребовалась подводная лодка, которая была бы быстрее, тише и смертоноснее, чем существующие субмарины проекта "Акула" и "Барракуда". Россия приступила к строительству в рамках нового проекта еще в 1993 г., но крах советской экономики заставил Кремль отложить реализацию программы. Но, несмотря на прошедшие годы, лодки этого проекта остаются одними из самых передовых в мире.

"Северодвинск" атомная субмарина, она оснащена более мощной системой гидролокаторов. Лодка вооружена впечатляющим арсеналом из торпед и 24 противокорабельных крылатых ракет "Яхонт". Но в то время, как индивидуально новая субмарина опасна, единственной подобной лодки или даже нескольких этого проекта недостаточно для победы над американским военно-морским флотом.

Проект "Ясень" также отличается необычной дороговизной. До сих пор неясно, сколько стоит отдельная подводная лодка, оценка колеблются от 1 до 3 млрд. долларов. Еще в 1990 гг. русские хотели построить 30 субмарин подобного класса. С тех пор их число не раз колебалось и на данный момент равно 9, включая и сам "Северодвинск". Еще две субмарины этого проекта - "Казань" и "Новосибирск" находятся в стадии строительства. Этого вполне достаточно, чтобы представлять серьезную угрозу для большинства стран, с которыми Россия могла бы вступить в конфликт.

В этом и кроется проблема. Она означает, что Россия тратит больше денег, чем это необходимо для победы над потенциальными противниками, кроме Америки, и все еще недостаточно, чтобы противостоять ВМС США.

 


Комментарии  

sergeant - Сергей
+3 #16 sergeant - Сергей (c нами очень давно) 17.01.2015 13:40
"Но у одной страны в мире нет особенных причин для беспокойства: Соединенные Штаты имеют значительно более большой и современный подводный флот... В этом и кроется проблема. Она означает, что Россия тратит больше денег, чем это необходимо для победы над потенциальными противниками, кроме Америки, и все еще недостаточно, чтобы противостоять ВМС США."
Бред какой-то. Если НЕ ДАЙ БОГ дойдет до использования этих лодок то беспокойство есть у всех, в том числе и у Америки, т.к. пуском одной ракеты (торпеды) это в любом случае не ограничится.
Как уже неоднократно говорили умные люди - в ядерном конфликте победителей не будет. А статья в данном журнале не более как пиар...
Сообщить модератору
ASDF - ASDF
#15 ASDF - ASDF (c нами очень давно) 17.01.2015 03:08
Перевод-то какой кривой )))
Сообщить модератору
TalamhSgeir - TalamhSgeir
#14 TalamhSgeir - TalamhSgeir (c нами очень давно) 16.01.2015 21:11
Цитирую Lazy:

Не думаю, что в задании было написано что-то похожее на "во время стрельбы торпедами допустимо открывать захлопки общесудовой вентиляции". Тык что вина флота только в том, что согласились такую лодку взять.


зато соотв. требование могло быть опущено в тппл. и потом, все понимают, что проблема решаема и почему тут флот наплевал на проблему крайне непонятно. поэтому-то флот ответственность и должен разделить.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#13 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 16.01.2015 18:13
Цитирую TalamhSgeir:
Товарищ офицер, конечно, молодецы, но, в целом, ситуацию "замазал". Если очень кратко: ТТЗ выдает флот. Проектант опирается на соответствующие ТППЛ, разработанные ВМФ. Поэтому полностью перевалить вину на проектанта и промышленность вряд ли получится. У флота рычагов достаточно

Не думаю, что в задании было написано что-то похожее на "во время стрельбы торпедами допустимо открывать захлопки общесудовой вентиляции". Тык что вина флота только в том, что согласились такую лодку взять.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#12 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 16.01.2015 18:08
> ОН
Подход у меня нормальный: посмотреть на факты в виде сухих цифр, посмотреть правде в глаза. Я не восхваляю "Омерику и её оружие". Я просто хочу сказать, что наше традиционное шапкозакидательство ни к чему хорошему не ведёт. А надо бы уже из аварий и катастроф сделать выводы, так чтобы у нас все домой возвращались после мирной службы.
Сообщить модератору
Igor-Titov-vkontakte - Игорь Титов
#11 Igor-Titov-vkontakte - Игорь Титов (c нами с 13.10.2014) 16.01.2015 18:07
Если проекта изделия проекта Борей в принципе могут жахнунь ядрёным зарядом и отпирса, то у изделий проекта Ясень так не получиться, ибо в море ходить надо и шоркаться акуратно, на расстоянии полёта, либо подплыва собственного боезапаса, у авианосных групп возможного противника. День простоя изделия данного проекта в базе, это необоснованные затраты бюджета совершённые в том числе и при постройке
Сообщить модератору
Zvezdochet - Zvezdochet
#10 Zvezdochet - Zvezdochet (c нами очень давно) 16.01.2015 15:41
"Борей"
Сообщить модератору
Zvezdochet - Zvezdochet
#9 Zvezdochet - Zvezdochet (c нами очень давно) 16.01.2015 15:41
И еще почему-то господа с туманного Альбиона забыли упомянуть про лодки класса "Боре", которые тоже сейчас активно строятся для флота.
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #8 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 16.01.2015 15:21
О чём спор то, храждане, не уподобляйтесь британцам- недоучкам, ядерный потенциал у америкосов и у нас способен несколько раз уничтожить земной шар, но достаточно и одного... так то политика сдерживания, блин, остальное - болтовня, и меряние письками, в последнем случае так и говорят, - размер не имеет значения - результат одинаков. :))
Сообщить модератору
TalamhSgeir - TalamhSgeir
#7 TalamhSgeir - TalamhSgeir (c нами очень давно) 16.01.2015 15:02
Цитирую Игорь Титов:
Есть у гидросолдат такое понятие, как походовая активность корабля, так вот у супостата она в разы выше.


КОН бра... слышал, походовая активность - нет. Но суть, конечно, верная. Посмотрим, что изменится с появлением новых кораблей.

Цитирую Lazy:
> ОН
Я читал мнение одного из наших морских офицеров о том, что у нас лодки не вот прям какие хорошие, более того, имеют грубые конструкторские просчёты.


Товарищ офицер, конечно, молодецы, но, в целом, ситуацию "замазал". Если очень кратко: ТТЗ выдает флот. Проектант опирается на соответствующие ТППЛ, разработанные ВМФ. Поэтому полностью перевалить вину на проектанта и промышленность вряд ли получится. У флота рычагов достаточно
Сообщить модератору
ОН - ОН
+2 #6 ОН - ОН (c нами очень давно) 16.01.2015 14:48
С таким подходом можно восхвалять великую Омерику и ее оружие, хаять Российскую армию, устаревшее вооружение и т.д. Зачем в прошлое заглядывать, подлодки старых проектов вспоминать? Давайте смотреть в будущее. А то, выходит, как говорил товарисч Кличко, не все могут смотреть в завтрашний день...мало кто может это делать=)) Так что Россия свою вооруженную мощь еще нарастит. Рассуждаем так, как будто завтра война
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#5 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 16.01.2015 13:57
Уточню предыдущее своё сообщение.

В качестве примера приводились необходимость открывать захлопки системы общесудовой вентиляции на лодках проекта "Антей" при стрельбе торпедами...

... ну и для полноты картины анализа стоит отдельно обратить внимание на даты аварий. Они тоже интересную пищу для размышлений дадут.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#4 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 16.01.2015 13:52
> ОН
Я читал мнение одного из наших морских офицеров о том, что у нас лодки не вот прям какие хорошие, более того, имеют грубые конструкторские просчёты. В качестве примера приводились необходимость открывать захлопки системы общесудовой вентиляции на лодках проекта "Антей", нерациональность распределения экипажа по отсекам и само наличие на лодке всплывающей спасательной камеры, которая морякам не очень помогает. Конечно, всё это разглагольствования. Но теперь давайте посмотрим на цифры: сравните количество лодок у США и у нас, а рядом запишите количество аварий у них и у нас.
Сообщить модератору
ОН - ОН
+1 #3 ОН - ОН (c нами очень давно) 16.01.2015 12:52
Подобные супостатовские статьи (после появления очередной современной отечественной АПЛ) о дряхлости ВМФ России и всемогущности пендосовского флота - свидетельство о том, что у кого-то в НАТО, в том числе по ту сторону акияна, из штанов прорывается еле уловимый и сдерживаемый пердёж, в воздухе запахло сероводородом, а пентагоновские "вояки" по коридорам начинают бегать со скоростью японских офисных работников.
Сообщить модератору
Igor-Titov-vkontakte - Игорь Титов
#2 Igor-Titov-vkontakte - Игорь Титов (c нами с 13.10.2014) 16.01.2015 12:30
Есть у гидросолдат такое понятие, как походовая активность корабля, так вот у супостата она в разы выше.
Сообщить модератору
Бура - Бура
+5 #1 Бура - Бура (c нами очень давно) 16.01.2015 11:28
Да ладно,нашлись счетоводы нашей казны! А лодок и несколько достаточно,чтоб америкосы ссались в кубриках на своих авианосцах,когда в чужие воды захаживают!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 31 ( + 2 х 44 ) = 305
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 30 ( + 2 х 2 ) = 214
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 28 ( + 2 х 18 ) = 232
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 39 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+