Поход в кино обошелся в копеечку. Интернет-знакомая развела северодвинца на 50 тысяч
Происшествия: 17.01.2024 16:14 Просмотров: 2494 |
Девушка, с которой житель Северодвинска недавно познакомился в сети Интернет, предложила сходить в кинотеатр и отправила ссылку для приобретения билетов.
Молодой человек тут же оплатил вип-кабинку, стоимостью 2,5 тысяч рублей, однако вместо чека ему пришло сообщение об ошибке.
Вернуть деньги можно было внеся на счет кинотеатра кратную стоимости произведенной оплаты.
Подобную операцию, из-за якобы сбоя системы, северодвинец совершил несколько раз. Так его банковский счет уменьшился на 50 тысяч рублей.
Схожая ситуация была и у 24-летнего жителя Котласа: в сети Интернет он познакомился с девушкой. Спустя неделю активной переписки собеседница предложила встретиться и сходить в театр на постановку «Преступление и наказание». Билеты каждый должен был купить для себя сам. Девушка отправила молодому человеку ссылку, перейдя по которой он якобы приобрел билет, стоимостью 3.5 тысячи рублей. Спустя несколько дней новая знакомая написала, что свидание придется отменить, и предложила сдать билеты.
При попытке возврата, мужчине пришло сообщение, что для получения денег на виртуальном счету клиента должна находиться сумма в два раза больше внесенной. Парень перечислили на указанный ему счет еще 3,5 тысячи рублей, однако вместо возврата денег пришло сообщение об ошибке. Для исправления ситуации необходимо было внести уже 7000 рублей. Затем молодому человеку поступил звонок с просьбой назвать коды из смс-сообщений, после чего с его счета были сняты еще 14 тысяч рублей.
В общей сложности несостоявшееся свидание обошлось ему почти 30 тысяч рублей. При этом в репертуаре Котласского Драматического театра даже нет постановки, на которую его приглашала незнакомка.
По обоим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, сообщает региональное УМВД.
Комментарии
Притом, что это выглядит как системная проблема. Мошенники обирают самых доверчивых постоянно, а проблемой никто и не планирует заниматься, похоже. Все равно, что говорить: а причем тут стандарты в организации дорожного движения: все проблема в прокладке между рулем и сидением. Можно и так, но государство нужно не для того, чтобы налоги собирать, а все остальное перекладывать на граждан, а для того, чтобы решать стоящие перед обществом проблемы. Как с безопасностью движения по дорогам, так и с тем, что мошенинки работают по стране в промышленных масштабах. Так можно и воров не искать (ну что ж ты положил так плохо? надо смотреть за своими вещами), можно не лечить (ну что ж ты простудился-то? Надо было теплеее одеваться!), можно не учить никого (ну что ж ты сам не учишься? Вон, возьми книжку в библиотеке и сам во всем разберись).
И вообще, перекладывать ответственность с агрессора на жертву - так себе идея.
Кстати, закоренелиые преступники именно так и делают: перекладывают ответственность с себя на жертву. И всерьез верят, что своим воровством они жертву "учат". А если они кого-то и убили, так это убитый и виноват: спровоцировал и боксом не занимался. Хотите жить в таком мире, где любому злодеянию есть оправдание в виде жертвы? Я - нет.
...при чём тут полиция? Полиция при всём желании не сможет мозги вставить в каждую отдельную голову...
RSS лента комментариев этой записи