Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ад и расчленение. В Архангельске “чёрному риэлтору” дали пожизненное

Происшествия: 26.06.2020 18:36 Просмотров: 5440

Подельникам - по 10 лет строгого режима. Жители областного центра признаны виновными в совершении серии преступлений, направленных на завладение квартирами. Специально подыскивали сильно пьющих. Приговор суда не вступил в законную силу. Будет обжалование??

" data-title="Ад и расчленение. В Архангельске “чёрному риэлтору” дали пожизненное">
 


Подельникам - по 10 лет строгого режима. Жители областного центра признаны виновными в совершении серии преступлений, направленных на завладение квартирами. Специально подыскивали сильно пьющих. Приговор суда не вступил в законную силу. Будет обжалование??

Как сообщает региональное СУСК, следствием и судом установлено, что двое из ныне осужденных в 2013 году создали организованную преступную группу. Первой их жертвой по данному делу тогда же стала владелица благоустроенной квартиры на улице Тимме в Архангельске, злоупотребляющая спиртным.
Женщине пообещали частный дом, и она подписала договор купли-продажи своей квартиры, передав все вырученные деньги преступникам. Обманутая в итоге получила дачный домик в СОТ в округе Варавино-Фактория, непригодный для круглогодичного проживания, куда перевезли её личные вещи. Когда дама осознала обман, её напугали обещанием сжечь вместе с домом, и та побоялась обращаться в правоохранительные органы.
В 2014 году подельники подыскали одинокого пожилого мужчину, проживавшего в квартире на проспекте Ленинградском. Ему представились работниками администрации и убедили в необходимости, якобы, оформления и получения наследства. Сообщники завладели паспортом потерпевшего, куда вклеили фотографию одного из них. Затем оформили доверенность на совершение сделок с указанной квартирой и стали подыскивать покупателя. Потерпевший обнаружил утрату паспорта и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Осужденные, желая реализовать свой план, под надуманным предлогом выманили потерпевшего из квартиры на лестничную площадку, где нанесли ему металлической гирей от настенных часов два смертельных удара по голове. Тело вывезли на дачный участок, где отчленили кисти рук и сожгли их в печи. Тело мужчины утопили в болотной яме. Избавившись от потерпевшего они продали его квартиру, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.
В 2015 году к участникам преступной группы присоединилась знакомая одного из них, которой поручили подыскивать одиноких жителей областного центра, злоупотребляющих алкоголем. Выбор пал на 61-летнего мужчину, проживавшего по улице Победы. Обвиняемые старались его споить. Получив отказ продать квартиру, они расправились с потерпевшим в его же жилье. Фрагменты тела упаковали в заранее приготовленные ёмкости и баул. Женщина произвела уборку места преступления, уничтожив улики, мужчины вывезли останки в гараж, где залили ёмкости цементным раствором и утопили их в реке Северная Двина. В квартире у потерпевшего они нашли паспорт и необходимые для продажи квартиры документы.
В 2015 году, с целью хищения квартиры на улице Школьной, осужденные напоили собственника алкоголем и лекарственным препаратом. Затем, следуя ранее отработанному плану, совершили его убийство и избавились от тела.
Примечательно, что один из членов организованной группы в феврале 2019 года уже осужден к 18 годам лишения свободы за убийство пенсионера, которого отравили мышьяком с целью хищения его квартиры. А первыми его потерпевшими стали родители, которых он в результате мошеннических действий лишил права собственности на квартиру.
Обвиняемые имели высшее юридическое образование, профессиональный опыт в сделках с недвижимостью и использовали это при совершении и сокрытии указанных преступлений.
Сегодня приговором Архангельского областного суда организатору преступной деятельности назначено пожизенное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, женщине - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ранее оглашён приговор их соучастнику, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, ему суд назаначил наказание также в виде 10 лет лишения свободы.
Фото Архангельского областного суда.


Комментарии  

raex
+1 #3 raex (c нами очень давно)27.06.2020 07:12
почему бы не дождаться вступления приговора в законную силу и не выложить и фото-ФИО злодеев? страна должна знать своих "героев"
Сообщить модератору
tank
+3 #2 tank (c нами очень давно)26.06.2020 23:27
Всем пожизненное, они осознано шли на это
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
#1 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)26.06.2020 22:48
Кто то же стоял за ними-крышевал же. Таких мразей только сжечь! Их родили кровавыве хищники-чупакабры как минимум.
"Женщина произвела уборку квартиры..."-какая нахрен она женщина? Она тварь....Сжечь и её и её вдохновителей!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+