Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Почему так долго тянется расследование смертельного ДТП в Северодвинске?

Происшествия: 19.06.2019 13:15 Просмотров: 1564

По фигурантам этого уголовного дела появляется интересная информация. Так, после происшествия, в котором трагически погибла северодвинка Ольга Анашкина, его участники и фактически виновники (последнее как-то явно не спешат доказывать суд и прокуратура) получили водительские права. Хотя на момент ДТП были лишены прав за прежние нарушения.

" data-title="Почему так долго тянется расследование смертельного ДТП в Северодвинске?">
 


По фигурантам этого уголовного дела появляется интересная информация. Так, после происшествия, в котором трагически погибла северодвинка Ольга Анашкина, его участники и фактически виновники (последнее как-то явно не спешат доказывать суд и прокуратура) получили водительские права. Хотя на момент ДТП были лишены прав за прежние нарушения.

Более того. Потерпевшая сторона утверждает, что Ефим Сергеев (водитель автомобиля «Хендай Элантра», сбившего насмерть Анашкину с тротуара), находясь под подпиской о невыезде в Северодвинске, 30 августа 2018 года каким-то образом умудрился получить водительские права в Санкт-Петербурге. Это как??!

Сергеев допустил два административных правонарушения после ДТП 25 июля 2017-го: тонировка стёкол автомобиля (октябрь 2018 года), и несоблюдение запрета на остановку (февраль 2019-го). Помимо «административок» до смертельного ДТП, у Сергеева с 2009 года имеется два, уже погашенных за истечением срока давности, уголовных дела. Последнее приводим – для понимания, что это за личность. О непорядочности Сергеева и сегодня говорят разные люди.
То, что водительские права были возвращены Злобину после смертельного ДТП, на одном из судебных заседаний он косвенно сообщил сам. При этом, парадоксально, отвергая своё участие в том происшествии.

Тут вопрос – к ГИБДД: куда они смотрели, выдавая права злостным нарушителям? И вопрос к прокуратуре: почему эти нарушители получили права, и до сих пор ездят с ними по улицам Северодвинска?
Мягко говоря, неточную информацию о себе Сергеев и Злобин выдали на вчерашнем заседании северодвинского городского суда. Судья Юренский достаточно подробно расспрашивал обоих обвиняемых, могло даже показаться, что - излишне подробно. То есть, у обоих подсудимых была возможность рассказать о себе больше, чем это было сделано.
Так, «Беломорканалу» стало известно, что Вячеслав Злобин - не только пенсионер, «знающий о смерти по своей деятельности», но и владелец и директор ООО "Поморье Мт". Эта организация поставляет медицинское оборудование в медучреждения Северодвинска и Архангельска.

Сергеев на вчерашнем заседании суда сообщил, что работает на «Севмаше» в цехе №55. Но ведь такого цеха официально уже довольно давно нет. На ПО «Севмаш» произошла реорганизация, и бывший цех входит в Стапельно-сдаточное производство, на участке №5 которого работает Сергеев.
И всё же, больше вопросов сейчас – к стороне обвинения. Отчего ранее детали смертельного ДТП на перекрёстке Ленина – Лесная были понятны и ясны, а теперь всё оказалось «размыто»?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • Ray49
    Ray49
    7 х 24 ( + 2 х 11 ) = 190
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 18 ) = 176
  • Billy
    Billy
    7 х 14 ( + 2 х 12 ) = 122
  • raex
    raex
    7 х 13 ( + 2 х 4 ) = 99
  • тиша
    тиша
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+