Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Свидетель был пьян, потерпевший - под наркозом. Пырнувшая сожителя ножом девушка потребовала в суде заново расследовать ее дело

Происшествия: 06.04.2019 11:05 Просмотров: 1197

 


29-летнюю уроженку областного центра доставили в суд под конвоем. Правда, начать рассмотрение уголовного дела так и не удалось - подсудимая тут же заявила о том, что с обвинительным заключением ее не ознакомили и огласила целый список претензий к следственным органам.

Девушку обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему гражданскому супругу, о чем ранее уже писало "БК". А именно, в том, что по версии следствия, 23 февраля, в разгар празднования, она пырнула его ножом в живот за высказанные замечания. Причем, конфликт разгорелся в присутствии знакомой, которая тут же на кухне мыла посуду. Однако сторона защиты поведала «БК» свой взгляд на произошедшее.

Со слов адвоката, возлюбленный частенько поколачивал девушку, это она и сама подтвердила в суде. Жалоб на сожителя она, само собой, не писала. 23 февраля, опять же по версии защиты, потерпевший вновь начал к ней придираться. И вот тут-то она совершенно случайно ткнула в него ножом. Мол, она и не думала, что схватила нож, просто оборонялась. А потому, полагает адвокат, никакого умышленного причинения вреда здесь нет, на лицо - превышение пределов необходимой обороны или причинение вреда здоровью по неосторожности. Это, на минутку, преступления меньшей тяжести, нежели за которое ее собираются судить.

Подсудимая, которая кстати ранее уже судима, напирала на то, что ее покалеченного сожителя допросили сразу после наркоза, а потому он, по ее мнению, мог и не соображать, что говорит. Очной ставки между ними не проводили. А свидетеля поножовщины и вовсе допросили пьяной сразу после ЧП, и вообще, та ничего не видела, пояснила девушка. Однако на заявленное адвокатом ходатайство вернуть уголовное дело на дополнительное расследование суд, в конечном итоге, отказал.

Подробнее из зала суда  видео «Беломорканала»


Комментарии  

Roman Kapustin
#1 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)06.04.2019 23:18
"Жуть.Мрак." (Елена Щукина).
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 36 ) = 212
  • Struk29
    Struk29
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 8 ( + 2 х 3 ) = 62
  • тиша
    тиша
    7 х 7 ( + 2 х 8 ) = 65
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+