Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Опасен ли йети? И как себя вести при встрече с ним?

Происшествия: 01.04.2018 10:54 Просмотров: 1430

Северодвинский краевед Алексей Климов предлагает универсальный способ: оставаться спокойным, как и при встрече с любым крупным животным. Если, конечно, удастся сохранить спокойствие неподалёку от гиганта ростом в два с половиной метра. А встреча с лесным человеком, сама по себе, не сулит ничего хорошего. Наш оператор, к примеру, после выезда на место происшествия на Солзе тяжело заболел - а самого зверя мы не видели. Заметили лишь его следы, да неясный силуэт, и тот - на видео.

" data-title="Опасен ли йети? И как себя вести при встрече с ним?">
 


Северодвинский краевед Алексей Климов предлагает универсальный способ: оставаться спокойным, как и при встрече с любым крупным животным. Если, конечно, удастся сохранить спокойствие неподалёку от гиганта ростом в два с половиной метра. А встреча с лесным человеком, сама по себе, не сулит ничего хорошего. Наш оператор, к примеру, после выезда на место происшествия на Солзе тяжело заболел - а самого зверя мы не видели. Заметили лишь его следы, да неясный силуэт, и тот - на видео.

Наша просьба о комментарии Алексея Ивановича не возмутила и не рассмешила: на вопросы, связанные с опубликованным нами видео и рассказами местных жителей, Климов ответил встречными. Видел ли кто-то из наших насмешливых и, без сомнения, многоопытных современников, в лесу хоть зайца? Нет? Но это же не отрицает самого существования зайцев в лесах и пригороде Северодвинска. А зверя дикого здесь много, и в последние годы стало больше. Чему свидетельством – прежде упомянутые участившиеся случаи прихода хищников в город.

По одной из версий о происхождении йети, рассказанных Алексеем Климовым БК, «лесной человек» может быть медведем-мутантом. А встречи в северных лесах с этим загадочным существом происходят с некоторой периодичностью.

Допустим здесь рискованную историческую версию. Почему в Коми свидетельства о встречах с «лесными людьми» и рассказы об их повадках сохранились лучше, чем у нас, и даже вошли в часть народного предания? Потому, что те места оказались дальше от скандинавской и новгородской цивилизации и колонизации. Проще говоря, ушкуйникам и купцам не больно-то хотелось соваться в лесную глушь. То есть, с поморской территории, где йети мог существовать с незапамятных времён, этого любителя уединения и покоя согнали агрессивные, многочисленные и шумные чужеземцы.

Думаете, Николо-Карельский монастырь делали таким высоким и прочным только для защиты от нападения с моря? И селились ближе к воде (чтобы при случае укрыться на морском острове Ягры) из любви к морскому ветру? Пришлые люди оставались пришлыми, и опасались всего. А больше всего боялись местного и неведомого. Следовательно, могли опасаться и встречи с «лесным человеком». Гнездо которого вполне могло находиться хотя бы и на месте нынешней администрации Северодвинска. Дошли колонизаторы до этого болота – оттеснили йети дальше на юго-запад, к солзенским и верховским урочищам. Куда сейчас немногие отваживаются заглянуть.

К слову, нынешний муниципалитет придаёт большое значение развитию туризма – и абсолютно правильно делает! Окрестности Северодвинска просто изобилуют старыми, древними и древнейшими артефактами, начиная от грунтовых «выходов» вендского периода, заканчивая минеральными и соляными источниками, тропами старообрядцев и узкоколейками немецких военнопленных – надо всё это только правильно и «вкусно» подать.

Странно только, что до сих пор ничего не говорится о снежном человеке, который вполне мог бы стать местным туристическим брендом. «Северодвинск. Логово поморского йети». Звучит же! Может, эта разработка уже и ведётся, только до поры не разглашается. Что тоже абсолютно верно.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

molchanoff - Молчанов
#3 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015)02.04.2018 09:34
От йети убежать можно, как и от медведя. Нужен толстый друг, который бегает медленнее вас
Сообщить модератору
dv - dv
#2 dv - dv (c нами с 24.11.2014)01.04.2018 21:07
"...И как себя вести при встрече с ним? "
- Звоните О2... lol Но лучше сразу 03,- они хоть ответят и приедут, - оружия у них нет , но первую помощь окажут! lol
Сообщить модератору
Billy - Bones
#1 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)01.04.2018 12:19
этот вот, на фото, с СНТ "Лесная поляна" мужик normal
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 21 ( + 2 х 9 ) = 165
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 12 ( + 2 х 14 ) = 112
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 11 ( 0 ) = 77
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 9 ( + 2 х 12 ) = 87
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+