Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Андрей Яковлев: «Прошу суд чётко соблюсти равенство сторон, обратить внимание на мою личность и поступить по совести».

Происшествия: 01.12.2017 19:04 Просмотров: 3090

задержанного в декабре 2014-го, следствие подозревает в причастности к «шаманинским» и в совершении, в составе преступной группировки, нескольких преступлений. Среди которых: прикрытие действий банды, вымогательство, поджоги и угон автотранспорта.

" data-title="Андрей Яковлев: «Прошу суд чётко соблюсти равенство сторон, обратить внимание на мою личность и поступить по совести».">
 


В северодвинском городском суде сегодня, 1 декабря, начались судебные заседания по делу Яковлева. Бывшего борца с оргпреступностью, задержанного в декабре 2014-го, следствие подозревает в причастности к «шаманинским» и в совершении, в составе преступной группировки, нескольких преступлений. Среди которых: прикрытие действий банды, вымогательство, поджоги и угон автотранспорта.

Напомним, прежде слушания по делу несколько раз откладывались в связи со здоровьем обвиняемого. Вот и само заседание началось с жалоб.

В своём заявлении Андрей Яковлев подчеркнул, что за прошедшие три года уже 5 раз находился на лечении в областной больнице УФСИН в связи с перенесёнными инфарктом и инсультом, а также их последствиями: общим плохим самочувствием, болями и онемением в правых руке и ноге, высоким давлением. Также он обратил внимание суда на то, что в настоящее время, несмотря на его самочувствие и жалобы, ему не оказывается медицинская помощь.

Кроме того, подсудимый обратил внимание судьи на разное количество томов материалов дела (в суде сейчас находится 322 тома), которыми располагают разные судебные инстанции. В связи с чем сложно определить правильно, выдержку из какого тома (при 20 коробках листов с текстом обвинения) цитировать при защите.

Закончились жалобы упрёком в сторону ИА «Беломорканал», которое, якобы, ложно сообщило, что при задержании Яковлев оказывал сопротивление. Впрочем, против видеосъёмки подсудимый не стал возражать, разве что не пожелал показывать лицо.

Полтора часа обвинения

Продлилось заседание собственно рассмотрением дела. Зачитывание одного только текста обвинения продлилось дольше часа, представитель обвинения даже попросила краткий перерыв. Больше всего обвинение и описание преступной деятельности походило на сценарий отечественного сериала о банде из 90-х, если бы всё это не происходило реально в Северодвинске, и всего три-четыре года назад.

Представитель обвинения напомнил суду структуру преступного сообщества и роль, которую в нём играл Андрей Яковлев. По версии следствия, подсудимый входил в одну из пяти организованных групп «шаманинских», а именно в четвёртую, под руководством ныне обвиняемого Высоких. Это звено, как следует из материалов дела, занималось координацией действий остальных подразделений, управлением, разведкой и контрразведкой.

Когда, спустя час от начала оглашения обвинения, дошло до описания действий Яковлева, ему в зале суда стало особенно тяжело. Он кряхтел, кашлял, вставал и присаживался. Хотя, превозмогая явную боль в ноге, подсудимый в течение всего заседания вёл себя довольно активно. Внимательно слушал материалы дела, сравнивал со своими записями, подавал знаки присутствующей в зале родне.

Продолжение слушаний по делу – через неделю, 8 декабря. Если Андрей Яковлев снова не ляжет на лечение в больницу УФСИН.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Basil - Степан
+2 #4 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014)02.12.2017 15:37
Да уж. Чеб длиннее и несвязнее обвинение, тем труднее от него защищаться. Андрюхе это известно как никому,ипотму и кряхтит-вздыхает.
Сообщить модератору
Nastya - justitia
#3 Nastya - justitia (c нами очень давно)01.12.2017 20:50
Цитирую goodrobin - Robingood :
гнида на собственной шкуре испытал то что всегда устраивал другим.

Давай, там не бухти! lol
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+2 #2 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015)01.12.2017 20:01
гнида на собственной шкуре испытал то что всегда устраивал другим.
Сообщить модератору
krevetka - Евгений
+2 #1 krevetka - Евгений (c нами с 28.08.2017)01.12.2017 20:00
поздно кряхтеть
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • AFyodorov - Александр
    AFyodorov - Александр
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Михалыч - Михалыч
    Михалыч - Михалыч
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да
Нет
Займитесь делом
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+