Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Ольга Епифанова: по алфавиту – вторая

Политика: 15.09.2016 11:24 Просмотров: 569

Уже в это воскресенье, 18 сентября, состоятся выборы депутатов Госдумы. В одномандатном бюллетене кандидаты стоят по алфавиту. Ольга Епифанова – вторая в списке. 

" data-title="Ольга Епифанова: по алфавиту – вторая">
 


Уже в это воскресенье, 18 сентября, состоятся выборы депутатов Госдумы. В одномандатном бюллетене кандидаты стоят по алфавиту. Ольга Епифанова – вторая в списке. 

 

Почему?

- В последнее время я все чаще слышу фразу: «Мой голос ничего не решит, и от меня ничего не зависит». Я все время пытаюсь понять – почему? 

Почему мы отчисляем налоги, в которые заложена оплата социального и медицинского страхования, но не можем попасть на прием к врачу? Почему «северные» превратились в фикцию? Почему маленький частный бизнес процветает, а государственный, занимаясь тем же самым, – нет? Почему деньги уходят непонятно куда? И почему при этом большинству – все безразлично? 

Я и в депутаты областного Собрания в 2011 году пошла из-за этого – разбираться. Не совсем понимала, может ли что-то сделать депутат, да еще от оппозиционной партии? После года работы поняла: это вполне реально. 

В Госдуме я работаю председателем Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, вместе с коллегами нам удалось сделать немало. Мне приходится заниматься вопросами по любым проблемам – и по ЖКХ, и по пенсионерам, по медицине, культуре, лесам, рыболовству, то есть всем, что волнует людей. Зато теперь у меня есть данные по всей стране и четкое понимание, как улучшить жизнь наших семей. И я уверена, что ситуацию можно поменять. 

Только мне очень нужна ваша помощь. Потому что один в поле не воин – даже депутат. Приходите на избирательные участки, давайте попробуем вместе изменить жизнь к лучшему. 

 

Где деньги?

- Задайте себе вопрос – почему сегодня в нашей стране те, кто работает на фабриках, заводах, в школах, больницах, живут плохо? А пенсионеры вообще оказались за чертой бедности. Потому что наша экономика перекошена. Мои коллеги по партии «Справедливая Россия» знают, как повлиять на ситуацию и где взять деньги для народа. 

Первое, что мы предлагаем – ввести прогрессивную шкалу налогообложения. У нас учитель в школе, получающий 15 тысяч рублей, и менеджер государственной корпорации, получающий миллион рублей в месяц, платят одинаковый подоходный налог – 13%. Где справедливость? А если всего лишь три процента самых богатых «зарплатников» нашей страны обложить подоходным налогом в 30 процентов, то федеральный бюджет получит полтора триллиона рублей. Задумайтесь, всего три процента населения! И мы сможем принимать социальные законы.

Второе предложение. Отменить льготы сырьевым компаниям, которые вывозят руду, нефть, газ, то есть сырье – за границу. И им почему-то возвращают налог на добавленную стоимость. Отмена этой льготы дает еще полтора, а то и один и семь триллиона рублей в бюджет. 

Следующее предложение. Введение монополии на производство и оборот этилового спирта. Тем самым, мы не только спасем 30 тысяч жизней ежегодно, но еще и получим 600 миллиардов рублей в доход. 

А если навести порядок в таможне? Год назад специальная комиссия от партии «Справедливая Россия» проверяла документы в таможне и нашла невнесенных в федеральный бюджет доходов на сумму 2 триллиона 200 миллиардов рублей. Это то, что было изъято таможней, но растворилось на уровне коррупции чиновников. Начальник главной таможни лишился своего поста. 

А это половина годового федерального бюджета. И это деньги, на которые можно строить школы, индексировать пенсии, увеличить декретные либо построить ясли, решить проблемы с детским оздоровительным отдыхом для северных детей.

 

За справедливость

- В результате этих экономических предложений страна получит средства для повышения зарплат и пенсий. А то сейчас правительство России говорит – нет денег пенсионерам, надо поднять пенсионный возраст до 65 лет. Я хочу напомнить, что у нас мужчины живут в среднем до 63 лет. Так вот мы показываем – где взять деньги для того, чтобы выплатить пенсии, как положено по закону – два раза в год индексация. Если у нас жизнь в прошлом году подорожала на 16%, то и индексация пенсий должна быть на 16%. Но этого не происходит, потому что «партия власти» в 2015 году под новый год отменила эти нормы закона. Решение многих злободневных вопросов буксует потому, что в Госдуме – «монополия власти»: из 450 депутатов 238 человек – «Единая Россия», в которую вошел и ОНФ. 

На экономическую и социальную справедливость в обществе могут повлиять оппозиционеры. И если мы хотим построить справедливое общество, нужно голосовать за «Справедливую Россию».

А если говорить о социальных задачах, то я, как председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считаю, что будущее нашей страны держится на традиционных семейных ценностях. И если меня изберут на второй срок, то я продолжу законодательную поддержку молодых и многодетных семей. До тех пор, пока правительство России не решит вопрос нормального благосостояния семьи с маленьким ребенком, мы будем выступать за продление декретных до трех лет, будем расширять цели использования материнского капитала, совершенствовать Семейный кодекс. Восстанавливать справедливость в отношении «детей войны», преодолевать дискриминацию людей с инвалидностью.

 

Материал оплачен со счета Кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Архангельскому одномандатному избирательному округу № 72 Епифановой Ольги Николаевны.

 


Комментарии  

Vavanzo - Vavanzo
+1 #4 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 16.09.2016 21:13
Епифанову в Думу пожизненно! Достала, мля! Умоляю северодвинцев проголосовать за неё. Сил нет больше смотреть на это справедливое лицо. Скорее бы уже понедельник.
Сообщить модератору
observer - observer
+4 #3 observer - observer (c нами очень давно) 16.09.2016 14:31
...БК, давно пора уже опусы про эту даму сопровождать примечанием "на правах рекламы"...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #2 bolt - bolt (c нами очень давно) 16.09.2016 13:52
для чего руководство «Справедливой России» заключило договор о совместной деятельности с «Единой Россией»? Не является ли это самым главным признаком, того, что «Справедливая» и «Единая» - это одно и то же. То есть, правое и левое крыло российского капитализма. И когда избиратель отказывает в поддержке «Единой России» и отдает свой голос «Справедливой России», он проявляет явное заблуждение и самообман.
1.Законопроект № 385014 – 4 предлагал усилить административную ответственность через наложение штрафов на должностные лица (от 30 до 50 МРОТ и приостановление деятельности предприятия до 90 суток) за нарушение сроков выплаты заработной платы или ее выплаты в полном объеме.---«Справедливая Россия», ЛДПР, «Единая Россия» не поддержали. В результате закон не принят.
2.Законопроект № 152763-4 предусматривал возврат в Уголовный кодекс положения о «конфискации имущества» как вид наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.---- «Справедливая Россия», ЛДПР, «Единая Россия» не поддержали. Закон не принят.
3.Законопроект № 380210-4 предполагал предоставление права муниципальным образованиям организовывать специальные узконаправленные медицинские учреждения: кардиология, урология, травматология и т.п. при наличии у них лицензии на медицинскую деятельность и финансирования услуг из бюджетов субъектов РФ.-------«Справедливая Россия», ЛДПР, «Единая Россия» - не поддержали. Закон не принят.
................
11. Законопроект № 473653-4 установил, что на референдум РФ запрещается выносить следующие вопросы:

- Установление оплаты за жилье,

- О размерах минимальных зарплат и пенсий,

- По обеспечению инвалидов автотранспортом,

- По федеральным программам обеспечения жильем нуждающихся и многим другим, требующим даже незначительных расходов из федерального бюджета.----«Справедливая Россия» уклонилась от голосования, т.е. по сути, от защиты избирателей. И где здесь справедливость?
12. Законопроект №317699-3 устанавливал меры антикоррупционного характера, направленные на предупреждение злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами, осуществляющими управление государством в органах исполнительной, законодательной и судебной власти.

Предусматривалось обязать предоставлять сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах не только этих лиц, но также их супругов, детей и иных лиц, проживающих с ними совместно.

«Справедливая» и «Единая» «россии» уклонились от голосования, тем самым выразив свое отношение к борьбе с коррупцией.

_Только ЗА Яблоко-Парнас,дорогие земляки!
Сообщить модератору
Billy-Bones-facebook - Billy Bones
+2 #1 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016) 16.09.2016 13:20
как вторая?!
БК, срочно поменять буквы в алфавите!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 31 ( + 2 х 43 ) = 303
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 30 ( + 2 х 2 ) = 214
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 28 ( + 2 х 16 ) = 228
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 39 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+