Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Избирательным участкам Архангельской области присвоены имена выдающихся жителей

Политика: 16.08.2016 14:54 Просмотров: 667

Как сообщает ТАСС. Архангельск, уже 11 избирательных участков Поморья обрели свои имена. Однако не все участки могут стать именными, хотя лимита у облизбиркома нет. 

" data-title="Избирательным участкам Архангельской области присвоены имена выдающихся жителей">
 


Как сообщает ТАСС. Архангельск, уже 11 избирательных участков Поморья обрели свои имена. Однако не все участки могут стать именными, хотя лимита у облизбиркома нет. 

 

Имена выдающихся земляков - адмирала флота Советского Союза, ветерана тралового флота, краеведа и меценатов присвоены ещё пяти избирательным участкам в Архангельской области. Ранее аналогичное решение было принято в отношении еще шести участков. Таким образом, 11 избирательных участков стали именными.

"Комиссия присвоила имена заслуженных северян еще пяти участкам. До этого аналогичное решение было принято в отношении первых шести участков. Никаких лимитов по числу именных участков нет, но хотелось бы, чтобы это было, как говорится, "с чувством, с толком". В данном случае гнаться за количеством мы бы совсем не хотели. Пусть их будет немного, но такие, за которые действительно не стыдно", - пояснила секретарь региональной избирательной комиссии Елена Плотицына.

Так, в Поморье теперь появились избирательные участки имени заслуженных земляков - Героя Советского Союза, адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова, ветерана архангельского тралового флота, капитана Филиппа Гуляева, устьянского краеведа и историка Михаила Романова, братьев Вальневых - известных поморских купцов и меценатов-общественников, а также Адольфа Ляпина, более четверти века возглавлявшего в регионе крупное сельскохозяйственное предприятие "Холмогорский".

В конце июля избирательные участки были названы в честь Героев Советского Союза Прокопия Галушина, Петра Лушева и Александра Шабалина, советского снайпера Розы Шаниной, контр-адмирала Николая Дуганова и Альберта Сасса, четверть века руководившего флагманом лесопильного комплекса Архангельской области ЛДК имени В.И. Ленина.

По одному предложению решение еще не принято, по одному - уже отказано. Отказ получила инициатива о присвоении имени центра лыжного и горнолыжного спорта "Малиновка" (Устьянский район). "Может быть, этот центр и бренд района в данный момент, но совсем недавно действует, и каких-то серьезных заслуг у него нет", - пояснила отказ Плотицына.

Цель акции направлена на повышение знаний, интереса к истории и культуре Поморья и России, активности избирателей и усиление ответственности членов участковых избирательных комиссий. "Одно дело прийти в безликое помещение для голосования, а другое - в специально оформленное, с выставкой, музейной экспозицией, посвященной, к примеру, Герою Советского Союза. При этом участкам могут присваиваться не только имена земляков, это могут быть лица, события или места, достопримечательности", - отметил председатель регионального избиркома Андрей Контиевский.

Всего в Архангельской области к предстоящим в сентябре выборам в Госдуму будет организовано более 900 избирательных участков. 

 


Комментарии  

Stern - Polarstern
#2 Stern - Polarstern (забанен)(c нами с 22.04.2016) 18.08.2016 09:59
... большинство поименованных участков - скрытая реклама в пользу КПРФ ... ждем протестов др. участников избирательного марафона
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #1 observer - observer (c нами очень давно) 17.08.2016 06:41
...ближе к реальности участки можно назвать, например, "яхта Сечина", "самолёт Шувалова", "остров Иванова"...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 28 ( + 2 х 13 ) = 222
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 15 ( + 2 х 15 ) = 135
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+