Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Депутаты фракции ЛДПР предлагают ввести бесплатный проезд пенсионерам

Политика: 12.05.2016 22:09 Просмотров: 1254

 


Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына обратилась к главам муниципалитетов Поморья с предложением ввести бесплатный проезд на муниципальном общественном транспорте для пенсионеров.

В Архангельске уже несколько лет введено право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте пенсионеров, достигших возраста 75 лет и старше. Принятие данного решения относится к полномочиям администрации муниципального образования.

 

- Депутаты ЛДПР уже неоднократно вносили предложения о том, чтобы этот возраст был снижен, - отметила Ольга Осицына. – В наш адрес поступают обращения от жителей других муниципальных образований области, где вообще отсутствуют какие-либо льготы на проезд. Поэтому мной направлены соответствующие письма главам муниципальных образований области с просьбой рассмотреть возможность введения бесплатного проезда пенсионерам  на территории своих муниципальных образований.

В случае, если инициатива Ольги Осицыной будет поддержана главами городов и муниципальных районов области, депутат фракции ЛДПР в областном Собрании намерены добиваться выделения субсидий муниципальным образования на софинансирование расходов по предоставлению бесплатного проезда на муниципальном общественном транспорте, чтобы все пенсионеры региона могли воспользоваться данной льготой.

 

 


Комментарии  

Vasil-Ryakov-facebook - Василь Ряков
#12 Vasil-Ryakov-facebook - Василь Ряков (забанен)(c нами с 04.05.2016) 14.05.2016 13:54
что может понимать в безопасноти генномодефицированная сельхозкультура? расскажи - кась. бг
Сообщить модератору
bolt - bolt
#11 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.05.2016 10:48
как такое желание называется в ВАШЕЙ психологии? антиресна---Да ничяво интересного,латентный пидорас,вот как это называется...гыыыы....
А темка сУрёзная,транспортная безопасность называется.Прав дядя СерОжа,всё равно придём к муниципальному областному транспорту,без транспортной доступности экономика угасает,а следом начинается региональный развал....
Сообщить модератору
Vasil-Ryakov-facebook - Василь Ряков
#10 Vasil-Ryakov-facebook - Василь Ряков (забанен)(c нами с 04.05.2016) 14.05.2016 00:08
типа мечта тебе в ПОПУТЧИКИ !)) уроды

в общем ВОЗРОЖДЕНИИ имея в виду.

НОРМАЛЬНОГО и общего))

с динозаврами есессна. без них никак не возродится ничего. шоб они подохли вконец

все пидагасы, но я хороший.

я бы к рисковому парню тоже б присосалса , всеми присосками ))) хааа

глисты

дайте мне ещё пару стерхов берт димов неумытых,- усех высасу, бк трахну

как такое желание называется в ВАШЕЙ психологии? антиресна
Сообщить модератору
sergey - sergey
#9 sergey - sergey (c нами очень давно) 13.05.2016 19:46
bolt. Возрождение НОРМАЛЬНОГО общественного пассажирского транспорта, дело долгое и нудное. А также ОЧЕНЬ затратное. Что наблюдаем в Архангельской области? На обломках муниципального транспорта, прикупленного в 10-х годах нашего века за ФЕДЕРАЛЬНЫЕ деньги в двух городах, и какого-то непонятного частного перевозчика, перераспределили рынок. Часть "местных" сожгли, часть объявили нелегальными. Оставшимся - приготовиться!

Какие проблемы решаются таким образом? Только зарабатывание денег. Больше НИЧЕГО! Стал ли рынок более открытым, цивилизованным и легальным без вопросов? Удовлетворяет ли качество услуг и обеспечение безопасности? Является ли данная модель экономически обоснованной, и безупречной с точки зрения соблюдения законодательства?

Почему реформу городской маршрутной сети, которая влечет за собой реформу на ОПТ, в Архангельске, не называют РЕФОРМОЙ? Почему начали её с переоформления маршрутов, тогда как ... И даже не автобусы главное! Должна быть организация ПРОЦЕССА!!! Но широко известному в узких кругах на БК борцу с коммунизмом и фашизмом и ТАК хорошо. В Северодвинске ведь всё делается по пожеланиям ветеранов? А они УЖЕ всем довольны. Если верить ...

Кто недоволен? И чего хотят? Метро или велодорожку до Архангельска? Одно противоречит другому. На что делаем ставку, на общественный транспорт или сугубо индивидуальный человековоз? Последний, к тому же, трудно признать способствующим деловой активности населения. Скорее праздному времяпровождению. Затрудняюсь назвать десяток северодвинцев, которые сохранили бы работоспособность после "велорывка" в областной центр. Не умоляю физической подготовки ОТДЕЛЬНЫХ индивидов.

Возрождать ПАТП? А какой в этом смысл? Какие задачи решаем, и каких целей хотим достигнуть? Стоит ли овчинка выделки, учитывая цену вопроса? Какие могут быть альтернативы? Ну, если не ставить задачу тупо слить бизнес, порадев "родному человечку", а в более, так сказать, широком плане регионального реформирования отрасли?

Задачи МОГУТ быть ТОЛЬКО такие, которые решают СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ проблемы региона. Подход такой: мы делаем то-то. Хотим получить такой-то результат. Сделали! Получили? Работа над ошибками. Обратная, т.е. связь. Плановый подход с расстановкой приоритетов.

Вот теперь подходим к вопросу: "попросить денег". А зачем? Что предложим политическому деятелю федерального уровня? Другой вопрос, если бы представитель ЛДПР рискнул занять пост губернатора области. Но для этого надо ЗНАТЬ, кто тебя (его) будет в этом поддерживать. И какой ЛИЧНЫЙ вопрос для себя решает этот самоубийца. Но поскольку у нас креатив в крови, а иногда без дополнительной порции адреналина испытываем дискомфорт, то могли бы составить компанию такому рисковому парню.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #8 bolt - bolt (c нами очень давно) 13.05.2016 18:49
А так то выстрел в молоко у элдэпээра,зря гражданочка Осицына рвёт рубаху на грудях,муниципального транспорта НЕТ в Архобласти,не существует как класс.Дядь СерОж,не стрясёшь с Жирика денег на возрождение ПАТП,раз хотят?)
Сообщить модератору
Vasil-Ryakov-facebook - Василь Ряков
#7 Vasil-Ryakov-facebook - Василь Ряков (забанен)(c нами с 04.05.2016) 13.05.2016 12:57
лдпр...ВПЕРДЕ! сцка
Сообщить модератору
sergey - sergey
+2 #6 sergey - sergey (c нами очень давно) 13.05.2016 10:28
В ознаменование 60 лет Победы, коллектив ПАТП решением профсоюзной организации, в рамках действия коллективного договора, ввел в обращение на маршрутах (автобусах) СВОЕГО предприятия, проездной Победа. Распространялся он на четыре категории пассажиров: ... По данным соц. защиты, в Северодвинске таких насчитывалось около 1200 человек. Реально обратилось чуть более 900. Понятно, что интенсивность их передвижения на общественном транспорте не очень высокая, что и предполагалось в экономических расчетах этой БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ бессрочной акции. На мой взгляд, ТАКОЙ подход является более приемлемым, чем за чужой счет "раздавать пирожки".

Как распространить этот опыт на действующую модель ОПТ? Никак! Для этого надо откорректировать саму эту модель. Существуют ли в природе бесплатные советники? Да! Как правило, они предлагают перевозить людей на дирижаблях.
Сообщить модератору
Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
#5 Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев (c нами с 25.10.2014) 13.05.2016 09:31
Так может Ольге Осицыной лучше сделать наоборот - сначала добиться финансирования бесплатного проезда пенсионеров в областном бюджете, а уж города и поселки с радостью этой поддержкой воспользуются. И с какого возраста предлагается возить? С 75 или же с возраста, когда наступает пенсия по старости? А как будем поступать с работающими пенсионерами? А пенсионеров ообенных категорий, ну там, военные, полиция, тоже бесплатно возить?
Сообщить модератору
observer - observer
+4 #4 observer - observer (c нами очень давно) 13.05.2016 07:34
...цитата: "...проезд в городском общественном транспорте пенсионеров, достигших возраста 75 лет и старше..."

...вроде бы, по статистике, средняя продолжительность жизни северодвинских мужчин - 59 лет, женщин - 73 года. так что численность пенсионеров "75 и старше" не может быть бесконечно большой.
Не сомневаюсь, что разработчики предвыборных лозунгов сначала знакомятся со статистическими данными...
Сообщить модератору
mk - mk
#3 mk - mk (c нами с 28.04.2016) 12.05.2016 23:05
Цитирую Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный :
Предвыборный популизм.Кто будет компенсировать бесплатный проезд перевозчику?В бюджете на это денег нет

Очевидно же , что за счёт депутатов от лдпр!
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
+2 #2 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 12.05.2016 22:40
Предвыборный популизм.Кто будет компенсировать бесплатный проезд перевозчику?В бюджете на это денег нет
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 12.05.2016 22:38
А я...а мы...это!Предлагаю возить всех бесплатно на муниципальном общественном гужевом транспорте!И каждой бабе по мужику,а мужику по две бабы!И всем бобра!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 101 ( + 2 х 10 ) = 727
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 47 ( + 2 х 81 ) = 491
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 39 ( + 2 х 15 ) = 303
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+