Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске перед выборами могут попытаться зачистить информационное поле

Политика: 12.02.2016 13:37 Просмотров: 1680

информационный скандал, который разразился в Северодвинске, будет иметь далеко идущие последствия и накануне выборов в Госдуму может быть выведен в политическую плоскость. Под эту сурдинку попытаются подвести всю историю банальные лоббисты собственного бизнеса.

" data-title="В Северодвинске перед выборами могут попытаться зачистить информационное поле">
 


По мнению многомудрых аналитиков ИА «Беломорканал», информационный скандал, который разразился в Северодвинске, будет иметь далеко идущие последствия и накануне выборов в Госдуму может быть выведен в политическую плоскость. Под эту сурдинку попытаются подвести всю историю банальные лоббисты собственного бизнеса.

 

Напомним, на днях северодвинская компания «Ионит-телеком» вычеркнула из своей сетки вещания местную телекомпанию «СТВ».

«Ионит» прокомментировал это решение, конечно же, исполнением закона: «С 9 февраля ООО "Ионит-телеком" осуществляет трансляцию обязательных общедоступных телеканалов без вставок местных телекомпаний. 13 июля 2015 Президентом Российской Федерации был подписан закон N 257-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О средствах массовой информации" и Федеральный закон "О связи". Помимо обязанности каждого оператора телевидения вещать 20 общедоступных обязательных телеканалов, закон устанавливает и особенности присоединения сетей связи для трансляции таких телеканалов…. Телекомпании, вещающие местные новости, согласно законодательству, не могут присутствовать на обязательных общедоступных телеканалах, ведь данное право принадлежит только СМИ их федеральных партнеров. Для вещания муниципальных новостей создаются отдельные каналы или вещание происходит на каналах не являющихся обязательными».

Все это откровенное лукавство, ведь другая телекомпания «ГТРК», транслирующая местные новости, из сетки не убирается, хотя их новости так же выходят на одном из обязательных каналов.

О том, что местный канал «ГТРК» и «Ионит-телеком» - по сути, одно и тоже, БК неоднократно писало. То, что за спиной «Ионита» стоит местная горвласть – это тоже медицинский факт. Градоначальник принимал самое деятельное участие в создании «Ионита», в учредителях числятся и его родственники. Такая же ситуация со спикером горсовета. Еще в 2009 году как только он занял свой пост, на первом же собрании с депутатами стал им рассказывать о том, какая есть отличная в городе компания «Ионит» и надо бы ей помогать. В учредителях его супруга, радение понятно.

То есть вопрос исключительно в меркантильной плоскости. А когда она появляется – можно все или практически все. Какие тут интересы города, о чем это вообще?

Так вот, по мнению аналитиков БК, для решения своих близко шкурных вопросов в Северодвинске вполне могут попытаться прибегнуть к той схеме, которая была уже апробирована перед мэрскими выборами 2009 года. Напомним, тогда запросто растоптали  и прикрыли на время выборов городскую телекомпанию «ТВС». У Михаила Аркадьевича к ней были свои давние счеты, ну, видимо, и тогдашний губернатор Михальчук поспособствовал. После в телекомпанию пришли, по сути, рейдеры, и она стала с завидной регулярностью менять формы собственности, каждый раз оставляя долги перед бюджетом.

Компания наша, бюджет наш, что тут делить? Наверное, так считают в горвласти.

Последний финт был провернут недавно, когда под одно крыло загнали старейшую в городе газету «Северный рабочий». Сделать это было не сложно: издание в долгах, как в шелках. Приплюсовали радио-будку, сайт в стиле гоу-гоу (уж очень местной власти хочется выбить с интернет-поля БК) и все это замешали в медиахолдинг на услужении, готовый принимать щедрые бюджетные потоки.

Единственная помеха на пути этого безоговорочного триумфа: БК, "Северная неделя" и «СТВ». Ну, от БК уже горвласти привыкли отмахиваться, как от надоедливого шершня, а неподконтрольная телекомпания не только мозолит глаз, но и создает серьезную конкуренцию любимому мэрТВ.

Поэтому аналитики считают, что в ближайшее время будут предприниматься попытки перевести все это в политическую плоскость. Тем более, есть повод – сентябрьские выборы. С отменой института мэрства в Северодвинске далее ничего глобального не будет, а на пенсии ведь надо на что-то безбедно жить, почему бы не с доходов с медиабизнеса, ну и с других известных ручейков. Да и самому градоначальнику периодически ставят в упрек, что, несмотря на все старания в Северодвинске не все СМИ прибраны к рукам, вот даже есть неподконтрольный телеканал, не то, что в Архангельске.

Будут объяснять насущной политической необходимостью, приводить в пример низкую явку на губвыборах, делать упор, что после прошлогоднего скандала с уголовным делом мэра в городе корабелов едва ли можно сделать большой процент за ЕР. Поэтому для страховки на все ротки лучше повесить до поры замки…

 

Поживем-увидим. Но, конечно, любые потуги в этом направлении будут большой подставой и для губернатора, на которого при случае будут все кивать. Но что не сделаешь ради личной выгоды…


Комментарии  

bolt - bolt
#11 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.02.2016 21:55
Valery,ты хочешь сказать ,что в сортах говна не разбираешься,но хаваешь?)А разница в пропаганде,однако....
Сообщить модератору
Valery - Valery
#10 Valery - Valery (c нами очень давно) 14.02.2016 18:13
Хотелось бы узнать у многомудрых аналитиков БК в чем, собственно, разница для электората в зачищенном и не зачищенном поле? Мне так по барабану, как говорит Наумыч.
Сообщить модератору
observer - observer
#9 observer - observer (c нами очень давно) 14.02.2016 11:09
Цитирую gazorez - Alexandr :
А как это доказать? Он на детекторе лжи отвечать то будет?


...да на чём угодно ответит. У Орлова проконсультируется и ответит...
Сообщить модератору
gazorez - Alexandr
+1 #8 gazorez - Alexandr (c нами с 14.04.2015) 12.02.2016 23:16
Цитирую observer - observer :
...ну это Вам к Северову Сергею Вячеславовичу +7(8184)500350. Он не сможет солгать...

А как это доказать? Он на детекторе лжи отвечать то будет?
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #7 observer - observer (c нами очень давно) 12.02.2016 22:41
Цитирую gazorez - Alexandr :
Интересно, а что мешает прокуратуре заняться пристально данным делом? Нет же, они лучше будут во все фанфары трезвонить и устраивать помпу из смешных дел. Типа Диггера. Прокуратура мне кажется опасается таких резонансных дел. Ибо сами могут быть припёртыми к стене.


...ну это Вам к Северову Сергею Вячеславовичу +7(8184)500350. Он не сможет солгать...
Сообщить модератору
gazorez - Alexandr
#6 gazorez - Alexandr (c нами с 14.04.2015) 12.02.2016 21:47
Интересно, а что мешает прокуратуре заняться пристально данным делом? Нет же, они лучше будут во все фанфары трезвонить и устраивать помпу из смешных дел. Типа Диггера. Прокуратура мне кажется опасается таких резонансных дел. Ибо сами могут быть припёртыми к стене.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #5 bolt - bolt (c нами очень давно) 12.02.2016 15:29
Статья 10. Конфликт интересов
(в ред. Федерального закона от 05.10.2015 N 285-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).
2. В части 1 настоящей статьи под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.
Гмырин и Мелехин как раз подпадают под статью,раз не заявили о конфликте интересов с медиа-ресурсом,прокуроры,ау!Хватит тискать чеки с колбасой в подсобках,вот реальное дельце,с орденами и звёздами в конце)...
Сообщить модератору
observer - observer
#4 observer - observer (c нами очень давно) 12.02.2016 15:02
Цитирую Roman Kapustin - Roman Kapustin :
Информационное поле зачищать проще, чем улицы.


...не в бровь а в глаз!
Долго ещё придётся по дорожной каке передвигаться...
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+4 #3 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 12.02.2016 14:11
Информационное поле зачищать проще, чем улицы.
Сообщить модератору
Nata-Lary - Наталья
+1 #2 Nata-Lary - Наталья (c нами с 02.04.2015) 12.02.2016 14:09
Если в этот бизнес вливаются бурными потоками бюджетные деньги, бюджетная рабочая сила, бюджетные помещения и прощаются при этом все долги перед тем же бюджетом, то уровень доходности возрастает в разы.
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+1 #1 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 12.02.2016 13:59
Аналитики БК верят в доходность медиабизнеса городского масштаба? Все глубже и глубже погружение в пучины анализов.
Я так думаю, что всему виной Шадёркина со "Звездой в городе". Вот помеха всех помех на пути зачистки медиа-пространства! В самом деле, ведь не Цыб же с Кожиным, интернет-новости пересказывающие, угрозу охранителям генерируют!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 91 ( + 2 х 10 ) = 657
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 38 ( + 2 х 70 ) = 406
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 36 ( + 2 х 10 ) = 272
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+