Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

ЦИК «Рейтинг»: сохранение статуса главы Архангельской области не принесло Игорю Орлову новых политических возможностей

Политика: 10.11.2015 08:52 Просмотров: 593

опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов страны за сентябрь-октябрь – своеобразный итог сентябрьской выборной кампании. Несмотря на победу на выборах, Игорь Орлов так и остается пребывать на 73-ем месте из 85 возможных.

" data-title="ЦИК «Рейтинг»: сохранение статуса главы Архангельской области не принесло Игорю Орлову новых политических возможностей">
 


Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов страны за сентябрь-октябрь – своеобразный итог сентябрьской выборной кампании. Несмотря на победу на выборах, Игорь Орлов так и остается пребывать на 73-ем месте из 85 возможных.

 

 

Как говорится в комментарии к рейтингу: «избирательная кампания для губернатора Архангельской области Игоря Орлова оказалась не самой удачной. Глава области хотя и одержал победу, но не смог добиться высокого уровня поддержки (53,25% голосов) и соблюдения неформальных стандартов легитимности электоральной процедуры (самая низкая явка на выборах – 20,99%). В связи с этим сохранение статуса главы области само по себе не принесло Игорю Орлову новых политических возможностей. Впрочем, каких-либо санкций от федерального центра за недостаточную эффективность предвыборной работы в обозримом будущем ждать не следует, речь идет лишь об ограниченности «рычагов» влияния на ситуацию, имеющихся у губернатора. В этом контексте важнейшее значение для поддержания стабильности в регионе приобретает контроль за политической обстановкой в областном центре. Именно стремлением усилить свои позиции в Архангельске, было мотивировано решение Игоря Орлова о делегировании бывшего мэра города и его последовательного оппонента Виктора Павленко в Совет Федерации. Повышение статуса в обмен на отказ от претензий на роль автономного центра влияния в регионе, — так можно описать примерную логику предшествовавших назначению неформальных переговоров. Таким образом, в краткосрочной перспективе задача по усилению позиций в региональном центре Игорем Орловым решена и это важное достижение прошедшей кампании. Среди других позитивных событий, скрасивших провальную явку на выборах, можно отметить  подписание губернатором соглашений о совместной реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (с китайскими партнерами) и о сотрудничестве с Российским экспортно-импортным банком».


Комментарии  

observer - observer
#4 observer - observer (c нами очень давно) 10.11.2015 12:35
Цитирую observer - observer :
...вилать не запросто. Вероятно, башлей не хватило...


*видать
Сообщить модератору
observer - observer
#3 observer - observer (c нами очень давно) 10.11.2015 11:25
Цитирую Alarm - Alarm :
Почитал комментарий. При осмыслении написанного меня почему-то не покидала мысль о том, что подъем в рейтинге запросто можно забашлять...


...вилать не запросто. Вероятно, башлей не хватило...
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
#2 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 10.11.2015 10:30
Почитал комментарий. При осмыслении написанного меня почему-то не покидала мысль о том, что подъем в рейтинге запросто можно забашлять. Белкомур с банком едут в начало комментария, Павленко остается в середине с посылом "умелое маневрирование среди региональных политических элит", а низкие явка и проценты объясняют, почему таки Орлов еще не на первом месте в рейтинге.
Сообщить модератору
observer - observer
#1 observer - observer (c нами очень давно) 10.11.2015 09:48
...и это не случайно...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 9 ) = 137
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 8 ( + 2 х 6 ) = 68
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+